Лента новостей

В мире

723
0

Принца Эндрю изгнали из королевской семьи из-за секс-скандала

Его отправили в полноценное изгнание.
ForPost - Новости : Принца Эндрю изгнали из королевской семьи из-за секс-скандала
Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0 / Thorne1983.

В королевской семье Великобритании происходит чистка: опального принца Эндрю лишили всех титулов в связи с иском о сексуальных домогательствах. Как пишет Daily Mail, Букингемский дворец заявил, что девятый претендент в очереди на престол предстанет перед судом в США «как частное лицо».

Такое решение связано с тем, что уже бывший принц Эндрю не смог убедить судью отклонить гражданский иск, в котором его обвиняют в связях с «рабыней» миллионера Джеффри Эпштейна — последнего до его смерти обвиняли в организации секс-торговли и вовлечении малолетних в проституцию.

Речь идёт о судебном процессе, в котором истец Вирджиния Робертс утверждает, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, Эпштейн и его недавно осуждённая сообщница Гислейн Максвелл заставили её три раза переспать с принцем.

Предполагается, что принц Чарльз и его сын Уильям сыграли «важную роль» в том, чтобы убедить королеву Елизавету II лишить 61-летнего принца Эндрю всех титулов. Эксперты считают, что королевская семья пытается таким образом отдалиться от скандала. По словам источников из дворца, королева и её советники решили использовать «ту же самую модель», которая использовалась для изгнания из королевской семьи принца Гарри и Меган Маркл.

Другие источники утверждают, что Эндрю был одним из любимых сыновей королевы и что решение далось ей нелегко.

«Но когда дело приобретает серьёзный оборот, королева чётко знает, как необходимо действовать в интересах короны. В таких ситуациях она выступает в первую очередь как глава государства, а не как мать. Она любит Эндрю, и это не значит, что он ей больше не сын. Но такое решение было необходимо. Теперь, когда он сам по себе, все наконец могут вздохнуть с облегчением», — рассказал один из источников в королевской семье.

Принц Эндрю перестал исполнять обязанности члена королевской семьи в 2019 году, когда было опубликовано интервью с Робертс. Тогда он сохранил несколько военных должностей, а его благотворительные проекты были приостановлены до того момента, пока он не очистит своё имя. Теперь же эти военные должности будут «перераспределены» среди других членов королевской семьи. Единственная должность, которая осталась у Эндрю, — вице-адмирал флота, так как он всё же с отличием служил на Фолклендских островах.

Читайте по теме: Историк рассказала, почему в Британии рухнет монархия.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
1803
13

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1129
15

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3096
18

ТОП 5