Лента новостей

Новороссия

14 октября 2019 - 18:38
441
0

Премьер-министра Украины застукали на концерте неонацистов

Алексей Гончарук подаёт опасный для президента сигнал радикалам.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/Free-Photos

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Как пишет «Федеральное агентство новостей», эта группа любит опасно заигрывать с фашизмом, из-за чего уже не раз попадала в поле внимания украинской полиции: то Бенито Муссолини процитируют, то свастику используют.

Украинский оппозиционный политик Алексей Албу считает, что посещение таких концертов первыми лицами страны является своеобразным сигналом для правых: украинская верхушка таким образом заигрывает с радикалами.

«Посещение концерта неонацистов — это политический посыл, говорящий лишь одно: мы с вами. Но хочется отметить, что данная игра очень опасна. Посылая подобный месседж неонацистам, их противники, на чьих голосах пришла к власти команда Зеленского, тоже получают очень четкий сигнал: мы против вас», — считает политик.

По словам Албу, Зеленский пришёл к власти, потому что удовлетворяет и восток, и запад страны: и националисты, и пророссийские силы верят в то, что новый президент именно за них. Но, как говорит политик, подобная позиция очень неустойчива — угодить обеим сторонам в конечном итоге не выйдет. Из-за такой амбивалентности, Зеленский может превратиться из президента всей страны во врага обоих политических лагерей, предупреждает политик.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления