Крым

Пожары, ДТП и поиски в горах: как прошли выходные у крымских спасателей

Чрезвычайных ситуаций в первые дни января, к счастью, не было.

Пожары, ДТП и поиски в горах: как прошли выходные у крымских спасателей
Фото:
mchs.rk.gov.ru
Выпавший в Крымских горах снег добавил спасателям работы в выходные.

Январь у крымских спасателей начался активно: на счету у сотрудников МЧС республики за прошедшие выходные дни — выезды на 14 ДТП, 50 пожаров и четыре поисково-спасательных операции в горах Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС РК, за первую неделю января спасатели 14 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП. Всего было спасено 17 человек, один, к сожалению, погиб.

Серьёзнее ситуация с пожарами. По словам министра ЧС Сергея Садаклиева, их количество «остаётся большим». С 1 по 8 января сотрудники пожарно-спасательной службы потушили 50 пожаров. При этом трёх человек удалось спасти, а один крымчанин погиб в огне.

«Жители полуострова должны не забывать правила пожарной безопасности в быту. Основной причиной пожаров остается человеческий фактор и пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту, а также при использовании отопительных приборов», — пояснил Садаклиев.

Читайте по теме: В Севастополе в пожаре на Фиоленте погиб человек

Разумеется, не обошлось и без потерявшихся в горах туристов. Таких случаев за неделю праздников выдалось всего четыре.

Кульминация для работников спасательных служб пришлась на рождественские выходные, когда в Крымских горах выпал снег. Традиционно среди отправившихся за снежными приключениями экстремалов не обошлось без пары ЧП.

Так, в воскресенье днём спасатели получили сообщение о том, что в районе нижнего плато горы Чатыр-Даг водитель автомобиля «Киа Соул» потерял управление из-за сильно обледеневшей дороги, и в результате машину вынесло с грунтовой дороги. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС вытянули автомобиль на чистую дорогу. К счастью, ни водителю, ни пассажиру не потребовалась помощь медиков.

В тот же день ближе к вечеру в районе Ангарского перевала сотрудники «КРЫМ-СПАСа» пришли на выручку семье с тремя детьми, которая застряла в кювете после выезда в один из улавливающих тупиков. Спасатели вытащили автомобиль с помощью надетых на колёса цепей. Все пассажиры и водитель остались невредимыми.

411
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
413