Новороссия

Постпред Украины рассказал в Генассамблее ООН свою версию Второй мировой войны

Сергей Кислица выразил мнение, что план войны "Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным".

Постпред Украины рассказал в Генассамблее ООН свою версию Второй мировой войны

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выразил во вторник мнение, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным.

"Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война", - сказал он на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. По его словам, "1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным".

Кислица утверждает, что поляки и украинцы "были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские - с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины". Согласно утверждениям украинского постпреда, "советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше - во время отступления в 1941 году".

В то же время большинство представителей стран, выступивших на заседании, высоко оценили вклад России и в целом Советского Союза в победу над фашизмом. "Только русские потеряли в этой войне более 20 млн человек, и народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа", - отметила представитель Израиля.

Представитель Индии поблагодарил Россию за инициативу принятия резолюции в память о жертвах Второй мировой войны. "Мы благодарны Москве за проведение Парада Победы на Красной площади 9 мая этого года. Гордимся тем, что наш министр обороны присутствовал на этом параде", - добавил он.

Позиция РФ

Постпред России при ООН Василий Небензя в своем выступлении призывал "вечно чтить память тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, пал на полях сражений, погиб от ранений, истощения и голода, а также всех замученных до смерти военнопленных и узников концентрационных лагерей". "Никогда не забудем жертву Советского Союза, потерявшего в этой войне на уничтожение 27 млн человек, две трети из которых были гражданским населением", - подчеркнул он.

Российский дипломат напомнил, что "цель памятных мероприятий не в том, чтобы увековечить ненависть, а в том, чтобы усвоить уроки истории и, глядя в будущее, совместными силами сохранять и поддерживать мир".

Источники
682
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user kostoprav
6245

очередной дебилоид, что тут скажешь

Profile picture for user Романов Василий
900

Исторический мазохист. 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

К сожалению, стареют все, а умнеют единицы.

Profile picture for user one of vox populi
596

"Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным". - Правда-правда, это было во Львове, еще Кравчук подтверждал, он якобы сам их там видел.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
15
1390

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
538

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
895

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5550

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3472