Севастополь

Посол Эритреи посетил «35-ю береговую батарею»

Посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом прибыл на Крымский полуостров для участия в международном экономическом форуме в Ялте.

Посол Эритреи посетил «35-ю береговую батарею»

Возложить цветы, и послушать историю о том, как севастопольцы держали оборону города, как сражались на последнем рубеже. Всё это заранее запланировал в рамках рабочего визита в город-герой посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом. 20 марта он посетил музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея. Об этом сообщает НТС.

Заморским гостям провели экскурсию по казематам Бронебашенной 35-й береговой батареи. Директор музейного историко-мемориального комплекса Валерий Володин рассказал послу о том, как севастопольцы 250 дней держали оборону, как ждали корабли, чтобы спастись.

«Его знание русского языка меня поразило, многие знают русский язык, он очень неплохо знает и литературу, и историю», – Валерий Володин, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея.

На протяжении всей экскурсии, посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом внимательно слушал рассказ о севастопольских героях, в какой-то момент он отказался от переводчика, и отметил, что хорошо понимает все, что говорит директор музейного комплекса.

«35-я береговая: «Он знает, что была оборона Севастополя, он знает особенности Севастополя вообще, он не знает детали. Он не знал, как завершалась оборона Севастополя. Но давайте согласимся, что об этом не знают многие наши современники и даже жители Севастополя. Но после наших музейных рассказов узнают, и хотят дальше узнавать», – рассказал Валерий Володин.

Директор музейного комплекса 35-й береговой батареи, отметил, что посол Эритреи был восхищен тем, какое количество памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны установлено в Севастополе.

«Он мне процитировал фразу, говорит, ваши классики говорят так: «Без прошлого не бывает настоящего и будущего. К сожалению, у нас в стране пока нет возможности строить подобных монументов и подобных памятников – это нам очень мешает», – сказал Валерий Володин.

В завершении экскурсии представитель Эритреи возложил цветы у мемориала «Защитникам Севастополя, шагнувшим в Бессмертие».

Опубликовано по заказу БФ "35-я береговая батарея"

1129
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
553

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
442

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2981

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1248