Россия

После кожаных трусов артистам решили запретить непристойную одежду, маты и алкоголь

Артисты ждут подробного изложения, «что такое хорошо и что такое плохо».

Фото:
скрин с видео / Telegram-канал «Рустем Ахмадинуров»
Ольга Бузова на фестивале в Уфе

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий деятелям искусства, культуры и шоу-бизнеса «непристойные образы и выражения». Артистов также хотят обязать формировать у зрителей «традиционные духовно-нравственные ценности».

По данным «Подъёма», документ подготовили депутаты из Башкирии, где на прошлой неделе в кожаном боди выступала Ольга Бузова.

Законопроектом хотят обязать исполнителей и творческие коллективы до и во время выступлений не допускать:

  • поступков, противоречащих установленным в обществе моральным нормам;
  • использования непристойных и оскорбительных образов;
  • ненормативной лексики, оскорбительных выражений;
  • употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Депутаты объяснили запрос на документ тем, что многие «звёздные персоны» считают своим долгом «растлить аудиторию» и провоцировать «необратимую трансформацию неосознанной толпы».

Новая норма также обяжет артистов предупреждать о пении под фонограмму, в противном случае они должны будут вернуть деньги за билеты.

В Госдуме поддержали идею запретить артистам выступать в непристойных образах, но лишать их алкоголя сочли чрезмерным.

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко обещала рассмотреть документ, если «в нём есть разумная часть».

«Насчёт неприличного вида — вот это, наверное, можно было бы принять. <...> Насчёт употребления алкоголя: я думаю, это лишнее, потому что в спектаклях и фильмах употребляют алкоголь», — сказала она.

Певец Юрий Лоза призвал законодателей подробнее расписать, «что такое хорошо, а что такое плохо».

«Понятно, что материться со сцены нельзя. А как алкоголь? Вы определите, что артист выпил сто грамм коньяка? Нет, конечно. Очень многие артисты говорили, что без полтинника коньяку петь не могут. И что, будете запрещать ему это?» — цитирует артиста издание.

Напомним, ранее большой переполох вызвал костюм в стиле БДСМ певицы Ольги Бузовой на концерте в честь Дня защиты детей. Её внешний вид назвали непозволительным, учитывая тематику мероприятия.

Бузова в оправдание сказала, что у фестиваля есть возрастные ограничения, и предложила недовольным не смотреть её выступление.

В итоге она всё-таки решила извиниться за «яркий образ».

За певицу тем временем вступился полковник запаса центрального аппарата Минобороны РФ, военный эксперт Владимир Трухан.

Он упрекнул «морализаторов» в травле певицы и сказал, «за что воюем мы — никак не относится к наряду артистки».

Он добавил, что среди военных популярны портреты Бузовой.

«В каком-нибудь блиндаже будет портрет именно этой Ольги Бузовой, потому что в армии это модно, если кто не в курсе, всякие мужские журналы, портреты полуобнажённых дам. Они нормально за это воюют», — заключил полковник.

1210
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Profile picture for user zitramon
4543

Где вы видите певцов и певиц?

Profile picture for user Oberon
6569

скромнее нужно быть. костюм, галстук, платочек)

Profile picture for user Петя Кощеев
16

Ну вот и мы дожились... Хаем Европу, где школы и бордели рядом располагаются, а сами допускаем подобное: артистки рядятся в проституток чтоб привлечь к себе внимание... Наверное у таких артисток кроме трусов больше и нечем заинтересовать зрителя? А наши дети на них смотрят, начинают подражать... А затем взрослое поколение интересуется почему наши отроки "такие странные" вырастают..? Конечно было бы очень хорошо ввести какую-нибудь мало-мальскую цензуру, иначе со временем тоже скозлячимся как Европа и Америка.

Петя Кощеев,

Прикиньте, Шура. Миллион жителей и все поголовно в белых штанах.....

Шо, опять?,

ну это вы уже крайности приводите в качестве аргумента. Зачем же крайности? Можно и не в белых, но лучше в штанах, чем без них. Вон на Украину посмотрите, там нет никакой цензуры, Зеля в футболке, как пацан, щеголяет, в моде комики с быдло-шутками, жирные уродливые бабы выступающие на Евровидении... И все вроде бы не похожи друг на друга, но всё-таки одинаково омерзительные. Не хочется чтобы и здесь подобное повторялось. 

Profile picture for user Vaskes
2451

А что Бузова? Купальники на пляжах и то более открытые, и никто ничего не говорит. Или на пляжах нет детей? Про мораль - достаточно сходить на тот-же пляж в казачке, там от культурных детей столько мата наслушаетесь, что уши сами в трубочку свернутся. Поздно запрещать то, что давно уже вошло в норму нынешнего поколения. Они и дома при своих будущих детях будут так-же разговаривать. Колесо запущено.

Vaskes,

пляжи - это место, где все на равных: ты, я, он, она - все в плавках, купальниках, лифчиках... Например, в басейнах есть тоже общественные душевые, где граждане вообще без трусов голые моются, видя друг друга такими, но это не значит что по городу среди людей можно тоже без трусов ходить.)) А вот что касается сцены, то тут иной разговор... Сцена издревле считается атрибутом возвышения для общественно особенных людей, которые в чем-либо (например культура или политика или иные сферы общественного интереса) превосходят всех остальных своих соотечественников и могут преподать им пример в этом своём превосходстве, чтобы все остальные могли ориентироваться и стремиться быть такими же, как эти особенные люди. Именно поэтому очень необходимо, чтобы на сцену попадали именно ТЕ, кто принесёт ПОЛЬЗУ, а не вред, для созерцающего народа. И что самое плохое, то самыми первыми и основными подражателями артистов-певцов-музыкантов являются ДЕТИ, наше подрастающее поколение. И если оно (подрастающее поколение) будет брать пример с проституток и пустозвонных комиков, то ничего хорошего из этого не получится. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15628

После кожаных трусов артистам решили запретить непристойную одежду, маты и алкоголь, ЕСЛИ «в них есть разумная часть».

Ищите в бескультурье разумную часть? Культурная Драпеко у кормушки, совсем с ума сошла на старости лет. 

Министерство культуры, - есть, сам министр "культуры", - есть, куча замов и их замов, - есть, а КУЛЬТУРЫ, как и много другого, НЕТ, - зенки по-вылазили, в  глазах только "золотой Телец" и полнейшее бескультурье!!

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4869

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1089

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4443

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2420

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3216