Лента новостей

В мире

587
0

Полуслепой мужчина более двух недель выживал в горах

Когда его нашли, он был ранен и сильно измучен.
ForPost - Новости : Полуслепой мужчина более двух недель выживал в горах
Луо Йонг (слева) и Ган Юй (справа) находились на дежурстве на ГЭС, когда произошло землетрясение
Фото: Daily Mail

В китайской провинции Сычуань мужчина провёл более двух недель в горах. Как пишет Daily Mail, его удалось спасти только спустя 17 дней после мощного землетрясения магнитудой 6,6, из-за которого во всей провинции погибли как минимум 93 человека, а тысячам пришлось эвакуироваться.

Страдающий сильной близорукостью сотрудник гидроэлектростанции Ган Юй во время землетрясения находился на рабочем месте. Вместе с коллегой по имени Луо Йонг они предотвратили наводнение, спустив воду из плотины, а также оказали первую помощь сотрудникам гидроэлектростанции.

Во время землетрясения Ган Юй потерял очки. Вместе с Луо он покинул электростанцию — пара надеялась пешком дойти до людей, чтобы позвать на помощь. Они пытались привлечь к себе внимание, соорудив флаги из веток и собственной одежды, но спасатели находились слишком далеко, чтобы их увидеть.

Ган и Луо прошли более 20 километров по опасной гористой местности, когда Луо решил, что Ган слишком плохо видит и рискует в любой момент упасть в ущелье. Луо соорудил ему импровизированную кровать из мха и листьев бамбука, оставил несколько собранных диких фруктов и приказал Гану дожидаться его, а сам отправился за помощью в одиночку.

Трое суток спустя после землетрясения Луо наконец сумел привлечь внимание спасателей: он развёл костёр, который заметили с вертолёта. Спустя ещё три дня спасатели сумели добраться до того места, где Ган должен был дожидаться их в импровизированном убежище, но близорукого мужчины там не оказалось — лежала только его брошенная одежда.

Опасения, что Ган погиб от переохлаждения, не подтвердились. Местный фермер по имени Ни Тайгао услышал о поисках пропавшего и решил помочь, так как хорошо знал местность. Он присоединился к поисковой группе, исследовавшей подножье горы, и всего после двух часов поисков услышал слабые крики о помощи, которые привели его к измученному мужчине — Ган лежал под деревьями.

С тех пор, как Луо Йонг оставил Гана в импровизированном убежище, и до того, как его нашёл фермер, прошло 11 дней. Многострадальному мужчине в первую очередь дали еды, а затем быстро доставили в больницу, так как у него было несколько переломов. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

 Читайте по теме: Маленькая девочка помогла матери выжить в лесу, где они заблудились

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1004
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
803
0

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5185
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
1929
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1997
12

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9643
76

ТОП 5