Лента новостей

В мире

531
0

Польский премьер предрёк Евросоюзу печальное будущее из-за «опасного явления»

Матеуш Моравецкий заявил об этом в письме лидерам ЕС.
ForPost - Новости : Польский премьер предрёк Евросоюзу печальное будущее из-за «опасного явления»
Фото: facebook.com/MorawieckiPL.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий предупредил Евросоюз об «опасном явлении».

Как пишет Express, глава польского правительства написал письмо лидерам ЕС. Он сделал это после конфликта, который возник между Варшавой и Брюсселем из-за того, что Конституционный суд Польши признал преимущество польского права над правом Евросоюза.

Это вызвало возмущение в Евросоюзе: так, заместитель председателя Европарламента Катарина Барли предупредила Польшу, что той могут заблокировать средства ЕС, если Варшава отойдёт от законодательства ЕС.

В своём письме Моравецкий убеждает, что Польша остаётся верным членом Европы. При этом премьер предупреждает об опасном явлении, которое может грозит благополучному будущему Союза.

«Я имею в виду его постепенное превращение в организацию, которая перестанет быть единым альянсом свободных, равных и суверенных государств и станет централизованно управляемым организмом, лишённым контроля со стороны граждан стран Европы», — заявил Моравецкий.

Премьер отметил, что если не принять меры сейчас, то в будущем негативные последствия почувствуют все страны — члены Евросоюза. Он призвал партнёров по ЕС сотрудничать в духе взаимоуважения и взаимопонимания, не навязывать свою волю другим и найти решение, которое поможет укрепить ЕС.

Читатели издания так комментировали новость.

«С ЕС покончено. Вопрос в том, когда, а не если», — написал BoatyMcboatface.

«Премьер-министр Польши предупреждает, что ЕС находится под угрозой того, что он больше не будет союзом свободных, равных и суверенных стран… Привет! Этот корабль давно отплыл, господин премьер-министр Польши, где вы были? Казалось бы, на другой планете. Вот почему мы (британцы — прим.) проголосовали за то, чтобы уйти 6 лет назад, и с тех пор ситуация становится всё хуже. Принять это или уйти — это ваш единственный выбор, поскольку судебные иски будут безоговорочно отклонены марионеточным Европейским судом, и вы ничего не можете с этим поделать, независимо от того, что содержится в вашей собственной конституции», — заявил dakey.

«ЕС — это диктатура, которой управляет Брюссель, и они устанавливают правила, которым должны следовать ВСЕ. Выйдете из строя, и вас накажут», — поделился мнением GSM.

«В этом проблема с ЕС. Более бедные страны хотят получать часть подачек, в то время как более богатые жертвователи хотят им диктовать, как управлять своими собственными законами и экономикой», — высказалась Emma grate.

Читайте по теме. Не только Китай: новый союз США, Великобритании и Австралии ударит по странам НАТО.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1784
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1745
37

ТОП 5

Частные объявления