Лента новостей

Крым

2278
2

Полчища «воинственных» клопов облюбовали Крым

Некоторые уже подобрались поближе к депутатам.
ForPost - Новости : Полчища «воинственных» клопов облюбовали Крым
Фото: pixabay.com

Клопы-солдатики облепили деревья в ботаническом саду имени Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского. Специалисты рассказали ForPost, о чём говорит вторжение клопов и почему сотрудники ботсада не ведут с ними борьбу.

Очевидцы разместили фотографию нашествия в группе «Крымоустройство» социальной сети Facebook. В комментариях пользователи сообщили, что видели похожих жуков и в других зелёных зонах Симферополя.

«Они не только в ботаническом саду. Впервые в этом году были замечены в районе Госсовета — стволы деревьев были полностью покрыты насекомыми и блестели на солнце. Тот случай, когда выражение «ужасно красиво» подходит идеально», — написали горожане.

крым симферополь парк жуки клопы ботанический сад

Впрочем, этот вид клопов не представляет угрозы ни для людей, ни для деревьев, рассказал ForPost доцент кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии КФУ Сергей Леонов.

По его словам, единственное, чем могут раздосадовать насекомые — это слишком близкая встреча, они падают с деревьев на одежду и головы прохожих.

В большие группы насекомые сбиваются, чтобы легче пережить капризы крымской погоды. В данном случае их скученность наш собеседник объяснил похолоданием.

«Могла опуститься температура, и они из-за этого скучковались. А вообще, клопы безобидные существа и коре деревьев не вредят, а используют её как укрытие», — заверил Леонов.

Младший научный сотрудник ботанического сада КФУ Елена Кравчук также подтвердила ForPost, что этот вид клопов не представляет опасности, поэтому и борьбу с ними не проводят.

«Они непаразитические насекомые, и бороться с ними не нужно. Нашествия достаточно распространённые явления, но проблем, связанных с ними, у нас никогда не было», — рассказала Кравчук.

Как сообщал ForPost, в крымском сегменте социальных сетей жители полуострова сообщают о нашествии клещей. Насекомые в небывалых количествах замечены не только в лесах и в городе, но и в подъездах многоквартирных жилых домов.

Юлия Михайленко

Фото: Дмитрий Крот (Крымоустройство|Facebook)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2468
мерцание (У самого лучшего моря)
- 12/05/2021 в 19:51

Эх,красота какая на верхнем снимке!Хоть туда не добрались эти,с цементными вшами в голове.Мы забываем иногда в каком раю живём.Или, уже не совсем?smile

Аватар пользователя mode_m
постов:
82
mode_m (sevastopol)
- 12/05/2021 в 22:31

к депутатам это гуд...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
313
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
391
1

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1128
2

ТОП 5

Частные объявления