Лента новостей

Севастополь

5655
2

Похищение севастопольца с собакой плохо закончилось для трех крымчан

Пистолет был пневматический, но срок будет настоящий.
ForPost - Новости : Похищение севастопольца с собакой плохо закончилось для трех крымчан
Учения бойцов ОМОН «Град»
Фото: портал Росгвардии

Городской суд Севастополя вынес приговор трём крымчанам, похитившим жителя Севастополя с целью наживы. Двое похитителей получили по 7 лет колонии строгого режима, а их подельник – на год меньше. После того, как им удастся покинуть тюрьму, их свобода будет ограничена ещё на полтора года. Кроме того, им нужно компенсировать 400 тысяч рублей морального вреда, сообщает прокуратура Севастополя.

Как сообщал ForPost, преступление было совершено ранним апрельским утром в 2021 году. На севастопольского предпринимателя, безмятежно гулявшего с собакой, напали, надели наручники и, пугая пневматическим пистолетом (довольно похожим на настоящий), повезли в сторону Симферополя.

Не успев покинуть пределы города-героя, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Как оказалось, подготовка к похищению не укрылась от глаз правоохранителей, которые успели подготовить достойную встречу преступной компании.

В беседе со следователями преступники рассказали о дальнейшем плане действий. Они хотели принудить похищенного записать видеообращение к родственникам с просьбой собрать выкуп.

По совокупности злодейств трое крымчан 1985, 1986 и 1988 годов рождения были признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений. Пока что приговор в законную силу не вступил.

В июне 2020-го сотрудники ФСБ задержали в Крыму другую банду похитителей. На этот раз три члена этнической группировки похитили местного строителя и требовали миллион рублей за его освобождение.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
375
DaddyCool (Севастополь)
- 10/02/2022 в 18:35

Чаю попить, что ли? В 94 у меня на Меньшикова такое раз в три дня было. Закончилось, когда войска ввели. Это чё, полицаи без военных не справляются?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2118
Топотушка (севастополь)
- 10/02/2022 в 19:07

А что с собакой?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1323
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1713
30

ТОП 5