Лента новостей

Севастополь

2395
7

Подтекст зерновой сделки в Севастополе объяснили комплексом договоренностей

Озвучено мнение, что реальность вопроса зерновой сделки почти полностью скрыта от широкого взгляда.
ForPost - Новости : Подтекст зерновой сделки в Севастополе объяснили комплексом договоренностей
Фото: Pexels.com

«Зерновая сделка» — это не только про зерно, но и про политику. Об этом в беседе с ForPost сказал депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его мнению, «зерновая сделка» является комплексом договорённостей, причём не только с киевским режимом, но и с другими игроками, которые имеют вес в региональной и мировой политике.

«С той же Турцией. И на 90–95% зерновая сделка закрыта от обсуждения. Поэтому, если мы доверяем нашему Президенту, Верховному главнокомандующему, нужно просто этот момент (с приостановкой участия России в зерновой сделке. — ForPost) поддержать. Перевернули страницу, идём дальше.

Отвечая на вопрос о роле Турции в этом процессе, Дмитрий Белик ответил, что России сегодня конфронтация с Турцией не нужна.

«Турция нам не союзник, мы прекрасно понимаем. Это ситуативный партнёр, который имеет свои интересы. Нам пока выгодно это сотрудничество. Мы через „Турецкий поток” качаем газ и получаем валютную выручку. Сегодня через Турцию можно осуществлять авиаперелёты», — сказал Дмитрий Белик.

Чем бóльшими будут успехи России на фронтах, тем быстрее начнутся мирные переговоры по украинскому вопросу, считает Дмитрий Белик. Также — при наличии значительных военных успехов России — переговоры пройдут на более выгодных для РФ условиях.

Как ранее писал ForPost, решение приостановить участие в «зерновой сделке» в Минобороны РФ приняли на фоне атак украинских беспилотников по кораблям Черноморского флота в Севастополе в конце октября 2022.

Отметим, что «зерновая сделка» была заключена 22 июля 2022 года на срок в 120 дней для целей безопасного вывоза сельскохозяйственной продукции из украинских портов для ликвидации угрозы голода в слаборазвитых государствах, в частности — некоторых странах Африки.

Свои подписи под «зерновой сделкой» ранее поставили представители России, Украины, Турции и ООН.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/11/2022 в 10:49

Эта сделка хорошая палка в колёса тех кто через голод хочет поставить мир на колени.И это правильно.Хранить зерно всё равно негде,а "шоколадка" в тарелке с икрой на столе упырей будет крупной.biggrin

Аватар пользователя love19596
постов:
2755
love19596 (Севастополь)
- 07/11/2022 в 11:01

Угроза голода может возникнуть и в Украине на фоне нынешних событий.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7606
Galaxe (Севастополь)
- 07/11/2022 в 11:37

Чем бóльшими будут успехи России на фронтах, тем быстрее начнутся мирные переговоры по украинскому вопросу

Это о чем ? Какие переговоры?  Чем больше успехи будут у России, тем быстрей нужно додавливать украину. Любые переговоры - это выгода укров, дать им передышку поднакопить новые силы не без помощи запада. Тем более все прекрасно знают, что укровласть недоговороспособна от слова совсем. 

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
604
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 07/11/2022 в 11:38

Давайте уже заканчивать с Беликом. Он явно ничего не понимает ни в Севастополе ни в «Зерновой сделке», ссылается на Президента. Его волнуют валютные поступления в Россию, а не рублевые. Куда-то летает через Турцию. 

Таракан обманул Путина, спас порты фашистские на Черном море от уничтожения и явился тем самым прямым посредником атаки на Севастополь.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1431
AlexNSN ( Севастополь)
- 07/11/2022 в 11:44

От этой "сделки" только кукиш без масла...  В чём её польза -  непонятно. И зачем продаём ресурсы за бумажки, пусть платят золотом или на крайняк юанями. Хотят зерно - продаём на FOB по предоплате, а дальше не наша печаль. Не могут - закладываем в Госрезерв до лучших времен или на переработку в товар с повышенной добавленной стоимостью, глядишь и цена на хлеб вниз пойдёт... 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2660
Мельников (Севастополь)
- 08/11/2022 в 8:14

 реальность вопроса зерновой сделки почти полностью скрыта от широкого взгляда.

Да ладно, что тут скрыто? Что агрохолдинги укров почти полностью принадлежат западным бизнесменам, и они просто свои интересы продавили? Это скрыто? Или скрыто то, что укры по умолчанию не способны к выполнению любых договоренностей? А может то, что налогоплательщик с этой сделки получит кукиш с маслом? Полишинель отдыхает и нервно курит в сторонке. 

Аватар пользователя Вячеслав Лобов
постов:
72
Вячеслав Лобов (Севастополь)
- 08/11/2022 в 9:32

история повторяется. В 1930-е годы СССР тоже вывозил зерно и другие продукты из Украинской и Белорусской ССР в другие регионы, а спустя 70-80 лет украинцы назвали это "голодомором". лет через 20-30 дети Зеленского тоже будут кричать, что "зерновая сделка" - это ограбление Украины Россией. ведь никто уже помнить не будет условия "сделки" (тем более их и так простые смертные не знают)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1741
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1265
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1281
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7063
74

ТОП 5