Лента новостей

Севастополь

2855
27

Дмитрий Белик прокомментировал сложности с Генпланом Севастополя

Генплан и ПЗЗ – всегда яблоко раздора, предупреждает политик.
ForPost - Новости : Дмитрий Белик прокомментировал сложности с Генпланом Севастополя
Фото: ForPost

Новые правила землепользования и застройки Севастополя своевременны и нужны, однако они не всех устроят, высказал в интервью для ForPost свою точку зрения депутат Госдумы России Дмитрий Белик.

«Если было принято решение о принятии ПЗЗ и пройдена на 90% вся процедура, их нужно утвердить и с ними работать. Понятно, что всех не будет устраивать. ПЗЗ, Генплан в любом регионе – всегда яблоко разбора», - прокомментировал Дмитрий Анатольевич.

Политик готов рассматривать жалобы людей на возможные ошибки в новых правилах землепользования и вместе с чиновниками правительства Севастополя устранять реальные несправедливости.

На вопрос, что делать с городской землей, розданной еще при Украине под застройку, и которая «не вписывается» в российское правовое пространство – изымать и сносить или понять и простить – простого ответа у депутата не нашлось.

«Это всегда компромисс. Вот как быть с домом, где люди купили квартиры, а дом даже не принят в эксплуатацию? Тот, кто строил и должен вернуть гражданам деньги, давно уехал», - отвечает Дмитрий Белик.

По мнению депутата, земли в Севастополе еще много, в том числе для его развития. Конкретизировать эту обнадеживающую информацию депутат предложил у главного архитектора – Максима Жукалова, который отвечает за создание Генплана города.

«Для этого мы принимаем ПЗЗ и, в перспективе, Генплан, где будут определены перспективные земли», - пояснил собеседник ForPost.

По прогнозу Дмитрия Белика, Генеральный план Севастополя, о котором идут такие напряженные дискуссии, может появится в течении трёх лет.

Напомним, по последним официальным заявлениям уже не идет речи о том, что Генплан будет принят в 2023 году.

Также в беседе с депутатом обсудили вопросы военно-политической ситуации в России и решение Кремля по возвращению в «зерновую сделку».

Чем и как депутаты ГД России помогают фронту и бойцам, есть ли полномочия у народного избранника осуществлять контроль за судьбой мобилизованных севастопольцев для зашиты их прав? Могут ли быть мирные переговоры с Украиной, о чем и на каких условиях? Смотрите в нашем видео.

Смотрите программы ForPost на нашем канале вYouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 06/11/2022 в 12:20

Ну примут этот генплан, что изменится?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1288
Александр Коломинов
- 06/11/2022 в 12:25

Салтыков-Щедрин-наше все. А еще дедушка Крылов.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2094
Пять пятерок (Севастополь)
- 06/11/2022 в 12:28

Какой компромисс Белика, сам же под оглушительные овации разогревал толпу: пока генплан не устроит ВСЕХ - принимать нельзя.

 

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 06/11/2022 в 12:43

Интересно,а где это генплан был яблоком раздора?Бюджетный пирог всегда был лакомым куском для тех кто любит сладенькое и как правило к пирогу всегда подпускали избранных или "надежных"особенно если это рядом с тёплым и ласковым морем.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
600
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 06/11/2022 в 12:53

Лучше бы Белик рассказал, что он там в Москве делает, как работает, что уже сделал полезного для Севастополя, где и с кем живет, на какие средства.

Аватар пользователя Norder
постов:
219
Norder ( Севастополь город достойный поклонения)
- 06/11/2022 в 13:41

Очень!!! ценно мнение данного типажа! Очень! )))

Аватар пользователя Norder
постов:
219
Norder ( Севастополь город достойный поклонения)
- 06/11/2022 в 13:43

Пусть лучше расскажет поподробнее как попал в Первопрестольную. За какие таки подвиги перед городом-героем. Я бы его, будь моя воля, из Севастополя выпроводил.

Лучше бы Белик рассказал, что он там в Москве делает, как работает, что уже сделал полезного для Севастополя, где и с кем живет, на какие средства.

 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
831
алекс орехов (севастополь)
- 06/11/2022 в 14:20

Интересно, Дима всю Омегу заселил уже?

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2641
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 06/11/2022 в 14:32

to Norder:  
Пусть лучше расскажет поподробнее как попал в Первопрестольную. За какие таки подвиги перед городом-героем. Я бы его, будь моя воля, из Севастополя выпроводил.

 

 

Не спеши!

Немного  укроистории. С 1 сентября 2009 года часть предметов в школах Севастополя должны были преподаваться на украинском языке. Чтобы этого не произошло, в апреле этого года в  бывшем Доме Политпросвещения  было проведено общегородское родительское собрание, под СГГА и Городским Советом прошли протестные митинги и пикеты. Не последнюю роль в их организации сыграл Д.Белик. Также им была подана поправка в Решение городского Совета, в которой  предложил внести в уставы общеобразовательных учреждений пункт: "Языком обучения в общеобразовательном учреждении является русский язык. Поправка была принята. По всему городу Дмитрий Белик установил палатки, в которых шел сбор подписей  за русский язык. Принимал активное участие в установке памятника Екатерине Великой и охране его в ночное время, а также в драке, когда туда подошли малолетки ( лично присутствовала в тот момент),  участвовал в борьбе за Графскую пристань и как депутат Горсовета  в 2005 году очень помог жителям нашего дома, когда  в прямом смысле слова , в наглую вынул из архива документы, в которых была фальсификация  на земельный участок придомовой территории. Эти документы потом очень помогли в судах.

Это, так на вскидку. И если  кто-то считает, что Белик не достоин быть депутатом ГД,  назовите своего кандидата. Я вот тоже недовольна  некоторыми из там присутствующих и присутствовавших от нашего города, но что-то  не вижу  нападков в их адрес.

Если  что-то писать,  давайте по-справедливости, а  хаять легче всего.     

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 06/11/2022 в 14:41

to Н.Д. Русский Севастополь:  
Я бы Чалого с Николаевым в Певопристольную отправил. Ну а будет ещё место, то и Горелова вместе с ними.

Аватар пользователя HotTAbitch
постов:
30
HotTAbitch (Севастополь)
- 06/11/2022 в 15:29

to Худи:  
to Н.Д. Русский Севастополь:  Я бы Чалого с Николаевым в Певопристольную отправил. Ну а будет ещё место, то и Горелова вместе с ними.

 Нельзя Горелова отсюда отдалять. На сейчас интересы севастопольцев только он отстаивает, с Мишей Чалым. А Николаева уже съели у нас, можно его в Москву. Может, какой толк выйдет.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1584
Кочевник (Севастополь)
- 06/11/2022 в 15:33

to Н.Д. Русский Севастополь:  Дима не мало сделал хорошего, но и земли надербанил не мало! Хорошее забылось, а земля ушла навсегда. Если посмотреть тему статьи и послушать его монолог- лучше бы на эту тему молчал 

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 06/11/2022 в 15:43

ХОТАБЫЧ:  Что то я пока не прочувствовал, как мои интересы отстаиваются.

Аватар пользователя strelec
постов:
23116
strelec (Севастополь)
- 06/11/2022 в 15:46

Еще три года на генплан?Итого,10 лет,отсчитывая от разработки проекта в 2016?Осенью 2018 откорректированный по замечаниям севастопольцев проект был сдан исполнителем и должен был пройти повторные публичные слушания и утверждение ЗС.Однако,шайка Моложавенко с участием М.Жукалова спрятала готовый проект и начала втихушку самовольно вносить в него собственные хотелки,совпадающие с хотелками застройщиков коммерческого жилья.И до того вошли во вкус дерибана севастопольской земли без генплана,что не желают слезать с  этой иглы.А Белик им потворствует? Да еще подбрасывает в качестве дровишек в костер застройку долин? А не слишком вы,господа,оборзели ?

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 06/11/2022 в 16:23

to strelec:  Я бы на вашем месте, эти вопросы не откладывал бы, а сразу в Прокуратуру.

Аватар пользователя strelec
постов:
23116
strelec (Севастополь)
- 06/11/2022 в 16:30

to Худи:  
У В.Горелова уже тома переписки с прокуратурой.И что?Все все знают,но коррупция рулит.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1589
Никита Ивин (Севастополь)
- 06/11/2022 в 17:04

Соглашусь с Дмитрием Беликом в той части, что рубить с плеча в части принятия Генплана  города нельзя!

Аватар пользователя Myromec
постов:
646
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 06/11/2022 в 17:08

Семь раз отмерь-раз отрежь. В таком сложном вопросе спешка точно во вред. На 100% согласен с Беликом.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
776
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 06/11/2022 в 17:22

to Myromec:  Да уже так отрезали, что измерять нечегоsmile

Аватар пользователя Линьков
постов:
31284
Линьков (Севастополь)
- 06/11/2022 в 17:36

Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: сложности с генпланом и изыскание внутренних резервов. Состояние дел нам доложит депутат, который не отвечает за создание генплана. Ха! Ну что докладывать? Есть земля, есть! Ее еще много, в том числе для развития. Но, конкретизировать ее перспективы должен главный  архитектор, который отвечает за создание генплана. А, пока мы, изыскав внутренние резервы, взяли на себя обязательства, как и в прошлый год, и с честью их несем. Обещали, в общем, не дожидаясь конца года...сначала принять правила пользования землей. Теперь о генплане. Принимать генплан мы будем, но в перспективе, потому что в нем будут определены перспективные земли. Рыг... ламентр! Поэтому я предлагаю обсуждать градостроительные перспективы, когда будут приняты градостроительные документы. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится, в бан).

Аватар пользователя d dd
постов:
1786
d dd (Севастополь)
- 06/11/2022 в 22:10

"Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!"
  Генеральных. И все на стадии разработки.

В чем причина- в неспособности его навять? наврядли, скорее всего чьи то планы не успели реализоваться или материлизоваться. 

Вангую, что люди "со странными фамилиями" мутят

И по поводу, примут этот генплан, что изменится?В принципе ничего, но будет понятно Анапа или Туапсе, а может большое ПГТ

 

Аватар пользователя Legioner
постов:
76
Legioner (Севастополь )
- 06/11/2022 в 22:52

Дубль, удалите пожалуйста

Аватар пользователя ms82
постов:
160
ms82 (Севастополь)
- 06/11/2022 в 23:22

 

Лучше бы Белик рассказал, что он там в Москве делает, как работает, что уже сделал полезного для Севастополя, где и с кем живет, на какие средства.

 О народе думает!)))

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1535
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 07/11/2022 в 0:12

Что там с апельсинами? Что с мобильной связью? А где наш правдоруб по линии МТС, когда очевидно было всем махинации, и уже после массы жалоб аж ФАС возбудилась против завышения тарифов. А как наш товарищ Белик голосовал по многим законам за свою каденцию, даже говорить не хочется. Исключение была Поклонская, как единорос. Поэтому идите лесом защитнички! 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1535
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 07/11/2022 в 0:16

to Н.Д. Русский Севастополь:  Как можно сравнивать местный уровень и Думу? да за одно финансирование важных направлений для страны - гнать ссаными тряпками. Я уже не говорю про многие законы и инициативы тех же левых, которые бы высвободили много финансов и снизили коррупцию. Но Белик очень удобен, лишнего не говорит, следует партийной этике и делает свой прокурорский минимум. Разве это не очевидно? или вам ссы в глаза и все божья роса?

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
600
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 07/11/2022 в 12:35

Пока хохлоперекрашенные среднего звена сидят в департаментах и управлениях и ждут возвращения своих фашистов, ни какой ПЗЗ и Генплан не поможет. Да, и не нужны эти законы для нашего небольшого города Федерального значения - базы ЧФ. Нужен хозяин, а его нет. Надо искать.

Аватар пользователя trubach
постов:
196
trubach (Cherepov)
- 07/11/2022 в 16:44

to Norder:  ОДНОЗНАЧНО!!! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Турецкое» землетрясение учтено в строительных нормативах Севастополя

В Турции дома рушатся как карточные домики — а что у нас?
20:00
2002
18

В Севастополе оценили вероятность цунами из-за землетрясений в Турции

Комментарий дал научный сотрудник Гидрофизического института Юрий Горячкин.
16:02
4324
10

В Севастополе общественные туалеты станут платными

Такое решение объясняют «непрекращающимися актами вандализма».
15:00
4134
53

Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди

За год город получил 105 сообщений о террористических угрозах.
14:00
1004
0

ТОП 5