Крым

Подпольные тотализаторы в городах Крыма грозят тюрьмой трём местным жителям

Их сообщник из другого региона скрылся и объявлен в розыск.

Незаконные игровые клубы работали в семи городах Крыма.
Фото:
скриншот видео ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю|ВКонтакте
Незаконные игровые клубы работали в семи городах Крыма.

Миллионные штрафы и до шести лет тюрьмы грозят трём жителям Крыма за незаконную организацию и проведение азартных игр на территории полуострова. Преступную организацию раскрыли местные правоохранительные органы. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в Крыму оперативники регионального управления МВД вместе с коллегами из ФСБ и Росгвардии задержали двух мужчин и одну женщину, которые в настоящий момент обвиняются в незаконной организации работы игровых залов на территории полуострова.

«Установлено, что сообщники оборудовали одиннадцать помещений на территории Симферополя и Ялты, Алушты и Керчи, Евпатории, Белогорска и Бахчисарая, где установили компьютерное оборудование и предоставляли гражданам незаконные игровые услуги», — отметили в ведомстве.

Во время обысков помещений игровых клубов сотрудники правоохранительных органов нашли массу свидетельств работы подпольных клубов: компьютерная техника со специальным программным обеспечением, деньги, документы. Как долго удалось проработать подпольной игровой сети и сколько заработали её владельцы, в Следкоме не сообщили. Однако согласно статье, по которой было возбуждено уголовное дело, размер дохода квалифицирован как особо крупный.

Задержанным мужчинам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщницу отправили под домашний арест. В ведомстве также уточнили, что у крымчан был сообщник – житель Ставропольского края, которому удалось скрыться от правоохранителей. Сейчас он объявлен в розыск.

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму суд вынес приговор 11 участникам другого незаконного игрового бизнеса, который за 9 месяцев работы принёс своим организаторам больше 70 миллионов рублей. Самыми жесткими пока стали приговоры трём членам преступной группировки: они получили на троих почти 25 лет колонии строгого режима. 

Видео: ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю|ВКонтакте

217
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
10
1811

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4374

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2313

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151