Лента новостей

Севастополь

11 ноября 2016 - 18:31
2775
12

Под аврально накрытыми крышами севастопольских домов ещё много «внутрянки»

кэт

Крышу дома на проспекте Гагарина, 21 в Севастополе сегодня инспектировала правительственная комиссия. Поручение и.о. губернатора было дано из-за множественных жалоб жильцов.

Чердак дома осмотрели заместитель губернатора Владимир Базаров, руководители департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, Фонда капитального строительства Максим Рудь и представители подрядчика. Выяснилось, что ремонт действительно далек от завершения, признали в правительстве города.

Андрей Чибисов сообщил ForPost, что чиновники лично поднимались наверх: «Скаты кровли полностью накрыты металлом. Главное, что сейчас крыша не течет и чердак сухой, поэтому можно сказать, что покрытие кровли – завершено, но при этом осталось много внутренней работы, в частности, еще предстоит все балки покрыть спецраствором».

По информации Владимира Базарова, подобный рейд будет проведен и на других 11 объектах. По его словам, ремонт может считаться завершенным только в том случае, когда у жильцов домов не будет претензий к подрядчику.

Напомним, что в ноябре текущего года 12 многоквартирных домов в Севастополе остались под открытым небом. Недобросовестные подрядчики, производившие ремонты, вскрыли крыши и оставили работы. До выхода новой подрядной организации на объекты департамент городского хозяйства принял решение покрыть незащищённые крыши плёнкой и по упрощенной конкурсной процедуре заключил договора с новыми подрядчиками. Ведомство отчиталось, что работы по состоянию на 1 ноября – выполнены. 

Ремонт поддтопленых квартир в правительстве Севастополя обещали возложить на недобросовестных подрядчиков, по чьей вине крыши домов остались открытыми в сезон дождей. Как сообщалось ранее, госконтракты были расторгнуты с фирмами «Гейл» и «Доломит».

Елена Озаренко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Акату
постов:
156
Акату (Севастополь)
- 11/11/2016 в 19:01

Скоро в этот список добавится и детсад № 10 !

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/11/2016 в 20:46

Самую главную ссылку забыли:Овсянников поручил устранить нарушения в ЖКХ Севастополя

Было озвучено, что департаменту городского хозяйства давался ряд поручений, которые были выполнены не полностью. Об этом стало известно из контрольного видеоряда фотофиксаций, который транслировали в большом зале правительства. Он показал, что в городе не устранены несанкционированные свалки, остаются раскрытыми некоторые кровли домов, а в трёх школах и одном жилом доме отсутствует отопление.
Дмитрий Овсянников дал и.о директора ведомства Андрею Чибисову время на устранение всех замечаний – одну неделю и попросил коллег передать руководителю и его подчинённым, которые уехали в командировку: «Пусть возвращаются и с энтузиазмом принимаются за работу!».
Напомним, накануне и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил, что 1 ноября, как и обещалось ранее, все 12 проблемных кровель, которые были вскрыты и брошены подрядчиками,будут накрыты.

Т.е. господин Чибисов - НЕ СПРАВИЛСЯ. И - в очередной раз пытается ввести людей и руководство в заблуждение:
"...но при этом осталось много внутренней работы, в частности, еще предстоит все балки покрыть спецраствором»."
1) "спецраствор" - это огнебиозащитный состав. Он не НАНОСИТСЯ. Им древесина ПРОПИТЫВАЕТСЯ. Равномерно и глубоко. Со ВСЕХ сторон. В уже собранной стропильной конструкции с обрешеткой, кровлей и парогидробарьером - сделать это - невозможно. Точно так же - невозможно пропитать уже напитанную водой древесину, а балки и колонны несколько дней были под дождями, в собранной кровле - они будут сохнуть до нужной влажности до весны при создании идеальных условий с периодическим проветриванием.
2) Выполненные работы по огнебиозащите , поскольку их качество невозможно проверить после "закрытия" кровли - оформляются "Актом скрытых работ" и "Актом контроля качества огнезащитной обработки" со справкой из испытательной лаборатории. Которые оформляются сразу после выполнения данных работ ДО закрытия кровли, т.е. - уже должны быть и могут быть предъявлены? Фальсификация данных документов, если она будет иметь место - имеет признаки преступления по статье 238 УК РФ.
3) На приводимых жителями домов видео снятом менее недели назад - было видно, что кровля закрывается по частично не прошедшей огнебиозащитную обработку деревянной обрешетке.
Ну и сколько там у нас на данный момент школ и детских садов без отопления?

Аватар пользователя Элен с
постов:
10
Элен с ()
- 11/11/2016 в 21:47

Просто интересно посмотреть на человека, который эти заголовки пишет

Аватар пользователя Компро мисс
постов:
135
Компро мисс (Севастополь)
- 12/11/2016 в 20:40

Не выкрутиться им, наверно.

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 12/11/2016 в 22:06

Поручение и.о. губернатора было дано из-за множественных жалоб жильцов.


очень поздно дано это распоряжение, 2 месяца жильцы дома безнадёжно обращались к Овсянникову, отмечали, что работы ведутся с грубыми нарушениями строительных норм (ООО Континент-Т) и никто не контролирует работы (заказчик Фонд содействия капитальному ремонту).

На 5 писем ему и 4 письма в прокуратуру получены:

- ответ от Чибисова, что до середины октября крыша будет надёжно закрыта гидробарьером ( (но ООО Континент-Т палец о палец не стукнула для этого - в нашем акте от 2 ноября - более 200 отверстий затекания воды на чердак,

- 1 ноября интервью с Чибисовым, что капремонты завершаются до конца дня в полном объёме (в этот день все 6 квартир второго этажа были залиты дождём и на самом деле 4 из них не имели кровли над собой на 50, 50, 30 и 10 %)

фото 2 ноября: - 10 ноября сообщение на сайте Правительства Севастополя об окончании капремонтов крыш в Севастополе 3 ноября (очередная неправда)

фото 10 ноября: - ответ из прокуратуры, что нет оснований заводить уголовное дело (жильцы обращали внимание на то, что крыша демонтирована незаконно, мер не принимается, полтора месяца крыши нет, квартиры заливает, от Овсянникова нет ответов).

Потом пошла ложь Чибисова:



Информация на сайте правительства:

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 12/11/2016 в 22:23

жильцы многих домов бьют тревогу и обращаются с жалобами, сегодня побывал там, откуда идут звонки: Гагарина 21, Древняя 22, Луначарского 16, Багрия 2 - везде работы велись с нарушением строительных норм

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 12/11/2016 в 22:24

технический контроль отсутствует

фирма подрядчик творит что хочет

Аватар пользователя МАВ
постов:
13
МАВ (Севастополь)
- 13/11/2016 в 9:39

Здравствуйте Теперь все понятно. При ремонте крыши на каждом МКД - на осмотр этих работ будут выезжать лично члены Правительства Севастополя и лично лазить по чердаку: "Чердак дома осмотрели заместитель губернатора Владимир Базаров, руководители департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, Фонда капитального строительства Максим Рудь и представители подрядчика." Андрей Чибисов сообщил, что чиновники лично поднимались наверх: «Скаты кровли полностью накрыты металлом. Главное, что сейчас крыша не течет и чердак сухой, поэтому можно сказать, что покрытие кровли – завершено, но при этом осталось много внутренней работы, в частности, еще предстоит все балки покрыть спецраствором». И после личного определения имеющихся недостатков при ремонте крыши - указанные выше члены Правительства Севастополя дают личное указание на их исправление. И далее, по этому сценарию - после исправления недоделок ("осталось много внутренней работы"), опять на осмотр этих работ будут выезжать лично члены Правительства Севастополя и лично лазить по чердаку: "Чердак дома осмотрели заместитель губернатора Владимир Базаров, руководители департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, Фонда капитального строительства Максим Рудь и представители подрядчика." Андрей Чибисов сообщил, что чиновники лично поднимались наверх." Теперь ясно, что члены Правительства Севастополя радеют за жителей каждого многоквартирного дома в Севастополе и за производимый ремонт крыши в каждом доме. Теперь ясно чем занимаются члены Правительства Севастополя в рабочее время - лично лазают по чердакам и проверяют работу по ремонту крыш МКД. Надо управлять, на то и Правительство. Надо уметь управлять, а не лазить по чердакам ("чиновники лично поднимались наверх"). P.S. И еще, Называйте вещи своими именами - ремонт крыши дома, это не капитальный ремонт дома, это только ремонт крыши. Судя по снимкам, капитальный ремонт дома и не делался вообще. Плачевно все это. С ув.

Аватар пользователя МАВ
постов:
13
МАВ (Севастополь)
- 13/11/2016 в 10:02

И еще, к выше написанному. Я и соседи, мы не хотим такого капитального ремонта в нашем доме, категорически против такого капитального ремонта. В том числе, не хотим что бы члены Правительства Севастополя лазали по чердаку, не хотим отвлекать членов Правительства Севастополя от непосредственных функциональных обязанностей. В связи с этим, мы планируем с весны (с наступлением периода удобного для проведения ремонтных работ) самостоятельно начать капитальный ремонт нашего дома. Другого выхода не видим. С ув.

Аватар пользователя МАВ
постов:
13
МАВ (Севастополь)
- 13/11/2016 в 12:48

Первое. Объясните пожалуйста. Почему я должен платить за «неоказанную услугу»? Если за воду и эл.энергию я плачу после предоставления услуг, то здесь должен оплать заранее за услугу, которую может быть никогда и не получу, зная, что законы в нашей стране меняются очень часто.
Второе. Для предоставления услуг по воде, отоплению, эл.энергии я заключал договор с управляющей компанией на поставку этих услуг.
Но с региональным оператором (Фонд капитального строительства) я никаких договоров не заключал, т.е. я не обещал ему платить, а он не обещал мне поставлять эту услугу (я имею ввиду капремонт).Так почему я должен оплачивать несуществующую услугу да еще и без договора?
С ув.

Аватар пользователя МАВ
постов:
13
МАВ (Севастополь)
- 13/11/2016 в 13:03

Региональный фонд капитального ремонта МКД - странный финансовый посредник, поскольку он собирает с людей деньги в долгосрочном периоде (30 - 40 лет) существуя вне рамок российского законодательства о банковских, не банковских кредитных организациях, работающих со средствами населения. Причем никакого договора между плательщиком и Фондом не предполагается, я им – деньги, а они мне обещание сделать в МКД капитальный ремонт через 40 лет, которое звучит примерно так ...«Мамой клянусь, век воли не видать !!!». Именем государства строится финансовая пирамида, хуже МММ !!! Аферист Мавроди отдыхает, там хоть народу какие-то бумажки давали. , а здесь только слова.... На таких «договорных условиях» лично мне, что в Фонд деньги отдать, что выбросить – разницы нет. Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог. Если услуга не оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг, что я и делал неоднократно. Авансовые взносы за не предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ. Считаю, не оплачивать взнос на капремонт, т. к данный закон противоречит не только Конституции и ГК РФ, но и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. У меня есть ЛИЧНОЕ право не платить за капитальный ремонт МКД, который планируется через несколько лет. Обязательство с моей стороны для оплаты ещё не возникло, работы по кап. ремонту не ведутся, услуга не оказывается. В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями. И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Поэтому ежемесячно платить взнос в «Региональный Фонд капитального ремонта» лично я ..,не буду и не плачу. Написал им уведомление, что беру на себя обязательства оплатить проведение капитального ремонта в нашем МКД пропорционально доле своего помещения. Я даже могу, как вариант копить деньги в размере установленного взноса на счете в банке, а почему нет, по пенсионному можно получить неплохой процент на депозит . Тем более, что п. 2 ст. 158 ЖК предусмотрено, что «Расходы на капитальный ремонт общего имущества МКД финансируются за счет средств и иных не запрещенных законом источников» . Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет в стране наведен полный порядок в ЖКХ. До сих пор так называемое «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т. е. иное право собственности у меня не возникло. Не нравится кому то, пусть решают вопрос в судебном порядке, как говорил уважаемый Владимир Владимирович: «Замучаются в судах пыль нюхать» . Мы НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ОТВЕТЧИКИ, а ФКР ненадлежащий ИСТЕЦ. Поэтому в суде разбираться никто не будет, а если кто-то из судей и подыграет регионалам, то НЕОБХОДИМО привлекать такого судью к уголовной ответственности в связи с вынесением не правосудного решения. по ст. 305 УК РФ.

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 14/11/2016 в 10:34

Севастопольцы продолжают бороться с заливами квартир, ложью чиновников и недобросовестным подрядчиком ООО "Континен-Т", проводящим капремонты домов с грубыми нарушениями строительных норм. Видео 13 ноября 2016 года: В субботу проехал также в дома, откуда звонят ещё люди: Древняя 22, Багрия 2, Луначарского 16 - убедился, что везде хорошо издеваются над людьми, работы ведутся с грубыми нарушениями строительных норм и законодательства. Металл по проекту толщиной 0,7 мм, а Континен-Т закупил 0,45 мм, гидробарьеры некудышные, обрешётка не обработана огнебиозащитой и мн. др. Прокуратура прислала ответ, что нет оснований заводить дело, Чибисов докладывает 1 и 10 ноября, что капитальные ремонты по городу окончены в полном объёме, на сайте правительства размещена тоже такая информация. Люди, что делать ещё, долго нас будут держать за лохов?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления