Севастополь

Почему западные ракеты подбираются к Севастополю по «хитрой» траектории? – инженер Алексей Васильев

Военно-технический анализ западных дальнобойных систем от «Русского инженера».

Для жителей Севастополя, Крыма и Белгорода давно перестало быть новостью почему-то неожиданное для некоторых экспертов «разрешение» Белого дома наносить удары переданным на вооружение ВСУ западным оружием по России.

Системы ПВО уже давно и довольно успешно сбивают нацеленные на Севастополь французско-британские ракеты Storm Shadow/SCALP-EG и американские ATACMS.

При этом, по оценке собеседника ForPost – инженера-ракетостроителя Алексея Васильева, заявленная NATO дальность полета крылатых ракет Storm Shadow/SCALP-EG в 300 км может быть уловкой для введения нас в заблуждение.

Об этом свидетельствуют «хитрые» уже зафиксированные траектории подлета крылатых ракет к Севастополю. Явно не по прямой. А это значит, считает специалист, что для ВСУ могли быть переданы и ракеты дальностью до 500 км.

Используя запутанный маршрут полета, говорит автор Telegram-канала «Русский инженер» Алексей Васильев, противник пытается обойти зоны нашего ПВО, используя в том числе «мёртвые» сектора в радиолокационном поле локаторов.

Кроме того, в интервью дан технический обзор уже имеющихся западных дальнобойных систем, которые могут быть применены по российскому приграничью, и мер противодействия им. Уделили внимание и возможному применению самолетов F-16 для ударов по нашей земле.

Появление у ВВС ВСУ американского самолета F-16 частично увеличит боевые способности противника, но не изменит стратегического положения дел и хода спецоперации на Украине. Такую предварительную оценку ситуации дает Алексей Васильев.

Подробный разбор тактико-технических баллистических ракет ATACMS и «Нептун» мы давали в предыдущем выпуске ForPost с «Русским инженером».

Смотрите программы ForPost на нашем канале в соцсети «ВКонтакте». Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

8091
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Profile picture for user Serggio
22430

заявленная NATO дальность полета крылатых ракет Storm Shadow/SCALP-EG в 300 км. может быть уловкой для введения нас в заблуждение.

Странно, что это эксперты в состоянии понимать, а вот то, что  стоны Запада по поводу того что у них "оружие заканчивается и поставлять Украине скоро будет нечего" тоже всего-навсего уловка - почему-то нет. 

Profile picture for user against everibody
3566

Пока поставляют старье и хлам с долгосрочного хранения первых поколений-радуемся. Все это четверть-летальное. Исходя из того,что начиналось с бронежилетов,авто для вывоза раненых (нелетальное).

Profile picture for user litkon
647

противник пытаются обойти зоны нашего ПВО, используя в том числе «мёртвые» сектора в радиолокационном поле локаторов.

Не понял - откуда "мертвые" сектора? Что мешает их закрыть? Нужно место для батарей ПВО? Сносите мой дом и ставьте на его месте радары, я в землянке поживу пока война.

litkon,

Ну, ваш допустим снесут, раз вы согласны (иногда это и без согласия возможно), а вот гостиницы, глэмпинги, кэмпинги... это вряд ли, скорее позиции ПВО подвинут, или вовсе уберут, как показала реальность. А что до траектории то она у  ракет с самолетов по Севастополю будет одна - низко высотная (крылатые они будут), а вот маршрутов подхода, с учетом, что самолет  ракетные 300 км  может продлить еще своим радиусом действия не менее чем на 500, будет много. Баллистических с них по Севастополю не будет, максимум GBU на ЛБС, а к городу подходить на 100 км для самолета дорога в один конец с вероятностью больше 100%.

Tim Tomas,

Скорее всего дом под снос...

Profile picture for user Мицуко
3082

Обязать каждого "инвестора"  закупить ПВО, которого нам не хватает. А не в гостиницы вкладываться, в которых жить пока что некому. Инвестор поехал бы жить или хотя бы отдыхать в город, к которому регулярно подбираются ракеты по "хитрой" траектории? Так ото ж.

Profile picture for user against everibody
3566

"Позже о случившемся долго будут врать,расскажет ли комиссия,как трудно умирать,карандаш ломается,холодно,темно,Капитан Колесников пишет Вам письмо"  -  ДДТ     Кто воочию видел,что такое полет даже дозвуковой крылатой ракеты в непосредственной близости от своего организма-зрелище очаровывающее.....

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3771

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1627

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2692

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2521