Крым

Почему в Следкоме РФ заинтересовались жалобой на повреждённую в Крыму крышу

Жителям протекающего дома отказали в выплате компенсаций после шторма века.

Почему в Следкоме РФ заинтересовались жалобой на повреждённую в Крыму крышу
Фото:
unsplash.com
Кровля, повреждённая ещё в конце ноября, протекает до сих пор.

Последствия ноябрьского урагана в Крыму докатились до Следственного комитета России. Председатель СКР Александр Бастрыкин заинтересовался обращением крымчан, которые пожаловались на нарушение их прав. Подробнее о ситуации рассказали в Информационном центре СК России.

По данным федерального ведомства, обращение в официальные соцсети Информационного центра СКР поступило от жителей Евпатории. Жильцы одного из многоквартирных домов, пострадавших от стихии в конце ноября 2023 года, сообщили, что на их доме ураган разрушил большую часть кровли, однако ремонт повреждённой крыши до сих пор проведён не был.

«Крышу лишь покрыли полиэтиленом, однако вода продолжает поступать в квартиры через имеющиеся щели, — пояснили суть претензий евпаторийцев в Следкоме РФ. — Обращения в местную администрацию результатов не приносят, жильцам отказывают в выплате компенсаций».

Кроме того, как отметили в ведомстве, надёжность кровельного покрытия и до «шторма века» вызывала у жильцов сомнения, однако управляющая организация «Вест Крым», на балансе которой, по сведениям СКР, находится пострадавший дом, «не проводила профилактический осмотр». Из-за этого, по мнению жильцов, последствия урагана сказались сильнее, чем это могло бы быть, если бы кровлю вовремя подлатали.

Отчаявшись найти понимание на месте, жители дома обратились в Следком РФ. По их обращению председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления Следственного комитета по Крыму и Севастополю провести проверку и доложить о предварительных и окончательных результатах.

На инцидент, информация о котором уже распространилась по соцсетям, обратили внимание и в прокуратуре Республики Крым. В ведомстве начали свою проверку исполнения требований жилищного законодательства, которое касается содержания общедомового имущества. Кроме того оценят действия управляющей организации.

«При наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заверили в прокуратуре региона.

Напомним, в конце 2023 года вице-премьер Республики Крым, министр труда и соцзащиты Елена Романовская сообщила, что на компенсационные выплаты крымчанам, чьё имущество пострадало из-за сильнейшего шторма, будут направлены больше 3,5 миллиарда рублей. Объём работ и ущерба настолько большой, что рассчитаться со всеми пострадавшими в республиканском правительстве рассчитывают не раньше февраля 2024 года. Заявления на компенсации подали около 540 тысяч крымчан, по ним уже составлены 331 тысяча положительных заключений.

Читайте по теме: Выводы после «шторма века»: крымчанам посоветовали страховать имущество

1421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user gunner
219

А на сколько потянули так и не достроенные очистные? (КОС)?

Profile picture for user Victorya
39

След.кому давно пора СЕРЬЁЗНО заняться Севастополем! 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522