Лента новостей

Крым

888
5

Почему в Крыму стали поздно жениться: западное влияние или позднее взросление?

Лучше поздно, но зато весело и богато!
ForPost - Новости : Почему в Крыму стали поздно жениться: западное влияние или позднее взросление?
Фото: pixabay.com

Осень – сезон свадеб. В Крыму он продлится до конца октября. Издание «КП–Крым», проанализировав региональные тенденции 2019 года, пришло к неожиданным выводам.

И начнём с самой разительной особенности этого года. По данным министерстве юстиции Республики Крым средний возраст крымских женихов сейчас 34-36 лет, невесты, к слову, не сильно моложе – 32-34 года. И это при том, что большинство молодожёнов в первый раз вступают в брак.

В ведомстве подчеркнули, что даже каких-то два-три года назад новобрачные были лет на десять моложе, не говоря уже о начале века, когда успеть поженится старались до 20-ти. Так что в этом отношении мы уже сравнялись с западными странами, где свадьба после 30-40 – давно норма.

«Молодые люди сегодня поздно становятся самостоятельными, обретая материальную независимость для создания собственной семьи», – пояснил тенденцию к "взрослению" новобрачных декан факультета психологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Черный.

Кроме того, на полуострове, по словам учёного, прижилась западная модель образа жизни, «где особое внимание уделяется самореализации человека и комфортным условиям жизни».

«Зачем спешить с созданием семьи и ограничивать свою свободу? Мир открыт и нужно этим пользоваться. А семья и дети требуют внимания, денег, сил», – отметил он.

Ещё одна очевидная тенденция заключается в том, что крымчане предпочитают отмечать рождение новой семьи с размахом. Нередко на праздник приглашают звёзд федерального масштаба, таких как Максим Галкин, Дмитрий Хрусталев, Григорий Лепс. Самые дорогие свадьбы – стоимостью от 1,5 млн рублей – отмечают в резиденциях «Крымский Бриз», «Mriya Resort&Spa» и отель «Вилла Елена».

Как писал ForPost, в августе 2018 года в Крыму свою свадьбу сыграла депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Иван Соловьёв. Она под занавесом тайны прошла в ресторане на южном берегу Крыма. К несчастью, этот брак не выдержал испытание временем: в сентябре 2019 года стало известно, что супруги разошлись.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (5)

Аватар пользователя олег пискун
постов:
26
олег пискун (Севастополь)
- 27/09/2019 в 17:28

На ранний брак влияют гармоны,а на поздний разум! А сейчас любать можно можно и без штампа!

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 27/09/2019 в 18:39

to олег пискун:  так ведь и любят - без всяких обязательств. А потом мамочкам -одиночкам привилегии  от государства, а полным семьям- шиш без масла

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 27/09/2019 в 21:49

бездомным, безработным, с низкой зп браки запретить! нормальный брак - это когда есть комната для родителей и комната для возможного ребёнка. хотя бы один член семьи получает среднюю зп

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
82
Михаил Яровой (Севастополь)
- 28/09/2019 в 14:44

 

бездомным, безработным, с низкой зп браки запретить! нормальный брак - это когда есть комната для родителей и комната для возможного ребёнка. хотя бы один член семьи получает среднюю зп

 И через 25 лет территорию России можно будет брать голыми руками.

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 28/09/2019 в 21:54

to Михаил Яровой:  давайте, давайте, выращивать поколения в нищете, чтоб потом они ещё за эту жизнь воевали. не сильно-ли жестока?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1734
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
917
12

ТОП 5

Частные объявления