Лента новостей

Севастополь

3689
24

Почему севастопольцы стали часто получать «письма счастья» от коммунальщиков

Будьте пунктуальнее, советуют в БГС.
ForPost - Новости : Почему севастопольцы стали часто получать «письма счастья» от коммунальщиков
Многие севастопольцы получили тревожные уведомления о долге.
Фото: pixabay.com

Причиной претензий многих севастопольцев, возмущённых уведомлением о якобы имеющемся долге за вывоз мусора, является нерегулярность и несвоевременность платежей. Важно платить не только каждый месяц, но и до определённого,10-го числа каждого месяца. Такой ответ ООО «Благоустройство города „Севастополь”» ForPost получил, разбираясь, в чём причина возмущения немалого числа людей.

«У меня нет никаких долгов, но мне пришла официальная угроза судом от ООО «Благоустройство города „Севастополь”» за мифический долг в 1316 рублей», — такое сообщение горожанка опубликовала в соцсетях.

Как выяснилось, случай не единичный — множество комментаторов сообщили, что тоже получили письменную претензию предприятия. У большинства значилась цифра в 400–600 рублей, однако были претензии и в две, и в пять тысяч.

«Пришло сегодня такое же письмо счастья. Позвонила — извинились, сказали порвать и выбросить. Это всем пришло. Оплата прошла не вовремя якобы», — рассказала одна из подписчиц.

Проблема в том, что люди нередко оплачивают услугу, не обращая внимания на число — а это важно сделать в определённый срок. Иначе деньги будут засчитаны не сразу, а будут учтены уже в следующем автоматическом перерасчёте. Тревожное уведомление о долге к этому моменту может быть уже отправлено, но если долг уже оплачен, можно не волноваться, говорят в БГС.

«Оплата производится до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Если вы получили претензию о неуплате за услугу по обращению с отходами, значит, вы не оплачивали эту услугу вовремя. После оплаты задолженности претензия будет аннулирована», — сообщили там.

Не стоит забывать и о человеческом факторе, причём с обеих сторон. Если уведомление пришло не слишком оперативно, риск того, что жилец напрочь забудет о какой-то своей задержке в оплате, возрастает — обычно, заплатив долги, мы помним только о том, что их у нас нет, а не о том, что они были. А срок задолженности, после которого предприятие предъявляет услугу клиенту, сейчас сократился до минимума.

Впрочем, и совета полностью довериться расчётам коммунальных служб мы дать не можем — сбои при расчётах с клиентами не раз фиксировались у разных поставщиков ресурсов и услуг.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6353
Тина Севастополь
- 27/03/2022 в 9:13

Взяла в руки платёжку, там черным по белому напечатано: 
Оплатить до 20.03.2022г.
                        bye2
Надеюсь, что в связи с подорожанием 
 бумаги, нам перестанут присылать эти "простыни".
  
Начнут экономить наши деньги.
 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5024
Paganel (Севастополь)
- 27/03/2022 в 9:13

Будьте пунктуальнее, советуют в БГС

А о том, что тариф завышен как минимум вдвое без каких-либо обоснований,  само существование этой конторы весьма сомнительно с правовой точки зрения, и работа производится через пень-колоду - они как-то предпочитают не вспоминать?

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
925
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 27/03/2022 в 9:50

Они забыли рассказать, что пару лет назад подали в суд на весь частный сектор Севастополя о том, чтобы за какой-то там далёкий месяц расчёт за мусор произвести, и выиграли. Мутная история, но так мне объяснили представители этой компании. Таким образом, с июля 2021 года у жителей частного сектора (не путать с садовыми товариществами) появился долг в размере около 400-600 рублей в зависимости от кол-ва зарегистрированных жителей. Кто исправно платит этого мог не заметить. Лично я это заметила только в начале 2022 года.

К тому же, не всегда проходит проплата через интернет-банкинг РНКБ. Вы думаете, что заплатили, а нет. Так тоже могут появляться долги. Так что - всё и всех нужно проверять.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
438
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 27/03/2022 в 10:02

Спортсмен Чайка и его хозяева - лауреат всего Левашов и юрист Гордюшин объявили войну севастопольцам. Смешно.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
823
Устроительница (Севастополь)
- 27/03/2022 в 10:08

Лучше бы о тарифами озаботились, а не тем, как содрать побольше, пользуясь мифическими расчетами. И оплату всем этим коммунальным конторам надо унифицировать до 20 числа, а не заниматься дурью.

Аватар пользователя Paganel
постов:
5024
Paganel (Севастополь)
- 27/03/2022 в 10:21

Мутная история

Учитывая, что астрономические суммы от псевдо-работы с мусором попадают в карман не кому-нибудь, а заместителю председателя Законодательного Собрания Севастополя Журавлёву И.Г. - ничего ни мутного, ни удивительного

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 27/03/2022 в 10:31

Зачастую и пунктуальность не помогает разруливать проблемы ЖКХ...

Аватар пользователя Аферист
постов:
133
Аферист (Черноморск)
- 27/03/2022 в 11:08

Вообще не плачу, жду когда в суд на меня подадут.

Аватар пользователя shiper
постов:
816
shiper (Sevastopol)
- 27/03/2022 в 11:17

Какая то "мутная" фигура этот Журавлев. Как же он заял должность зам. председателя зак. собрания, кто-либо знает?

Мутная историяУчитывая, что астрономические суммы от псевдо-работы с мусором попадают в карман не кому-нибудь, а заместителю председателя Законодательного Собрания Севастополя Журавлёву И.Г. - ничего ни мутного, ни удивительного

 

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 27/03/2022 в 11:36

Если и оплатить после даты "Х" - то оплата ну никак не может не отразиться в платеже за следующий месяц. А 500, тем более 2000 рублей за мусор - это явно не месяц неплатежей, это 3-10 месяцев.

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 27/03/2022 в 11:46

Если и оплатить после даты "Х" - то оплата ну никак не может не отразиться в платеже за следующий месяц. А 500, тем более 2000 рублей за мусор - это явно не месяц неплатежей, это 3-10 месяцев. Так что причина проблемы явно не в том, что кто-то платит на неделю позже.

Ну и еще, у бюджетников зарплата обычно как раз 10-го числа каждого месяца и выплачивается. Т.е. по мнению "мусорщиков", человек получил 10-го деньги, и должен нестись сломя голову в банк, дабы до 18:00 успеть заплатить? А то, что он до 18-и же обычно и работает их не смущает?

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
550
НатальяD. (Севастополь)
- 27/03/2022 в 12:34

А сами они не хотят стать пунктуальнее? В прошлом месяце у нас всей улице не пришли платежки за мусор. Частный сектор. Как они это могут объяснить? Сбоем в системе или банальной тупостью? 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1027
ДЖИ (Торманс)
- 27/03/2022 в 13:03

А мусор вывозят регулярно, город чистый?  Или вопрос когда приходят квитанции?

Аватар пользователя peka
постов:
1304
peka ( Город-герой Севастополь)
- 27/03/2022 в 13:56

С новыми ценами на продукты питания становится вопрос : еда или оплата за мифические коммунальные услуги, думаю ответ ясен. Оплачиваю только свет , газ и воду по счётчикам, все остальные платёжки в печку !

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 27/03/2022 в 14:09

 

С новыми ценами на продукты питания становится вопрос : еда или оплата за мифические коммунальные услуги, думаю ответ ясен. Оплачиваю только свет , газ и воду по счётчикам, все остальные платёжки в печку !

Да, сейчас чем позже заплатишь - тем больше экономия! Купить пять кило мяса или заплатить коммуналку сейчас? А через три месяца - будет 3,5 кило мяса за те же деньги... А сумма за коммуналку - та же, насчитана ранее. Ну еще плюс 1% пени... да чихать на нее!, реально выгоднее платить позже!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3143
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/03/2022 в 15:08

Важно платить не только каждый месяц, но и до определённого,10-го числа каждого месяца. Такой ответ ООО «Благоустройство города „Севастополь”»

 БГС "Севастополь" отдали функцию сбора денег ГУПС ЕИРЦ, а те требуют оплату до 20го числа, так что не нужно сочинять.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3143
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/03/2022 в 15:17

Неизвестно, где берет персональные данные ООО БГС "Севастополь" для отправки "писем счастья", но соседям уже несколько раз приходила досудебная претензия на имя умершего в 2004 году человека, собственность которого через наследство давно продана другим людям и оформлена сначала в соответствии с украинским законодательством, а потом и с российским и все это время люди исправно платят за вывоз мусора, который, кстати, не так исправно вывозится. Квитанция человеку, которого давно нет в живых приходит исправно - ежемесячно. В ЕИРЦ и в БГС неоднократно сообщалось, что человека нет в живых и домовая книга показывалась, но им видно приятно думать, что чей-то долг постоянно растётhysterical  

Аватар пользователя Аферист
постов:
133
Аферист (Черноморск)
- 27/03/2022 в 15:39

to Марат _:  
Ну еще плюс 1% пени... да чихать на нее!, реально выгоднее платить позже!

А где ещё можно так выгодно кредитнутся, как ни у коммунальщиков hysterical 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2200
Топотушка (севастополь)
- 27/03/2022 в 19:49

Случаи , когда граждане выигрывали суды у коммунальщиков, по всей РФ - единицы.  Суды априори на стороне рэкетиров. В общем-то , так и удалось "победить" бандитизм 90-х - просто легализовали их  .Так устроена Система. Вы ничего не докажете и ничего не оспорите : сфера ЖКХ отдана на откуп частникам, государство самоустранилось. У какого-нибудь "ООО" по-любому больше и админресурса , и денег , и "крыши".

Аватар пользователя Аферист
постов:
133
Аферист (Черноморск)
- 27/03/2022 в 20:21

to Топотушка:  А у вас есть опыт судебных разбирательств с коммунальщиками? Вот у меня есть, и все в мою пользу. Обязанности я свои соблюдаю, а вот права нарушить извольте.

Аватар пользователя kara
постов:
363
kara (севастополь)
- 27/03/2022 в 20:22

 

К тому же, не всегда проходит проплата через интернет-банкинг РНКБ. Вы думаете, что заплатили, а нет. Так тоже могут появляться долги. Так что - всё и всех нужно проверять.

а меня вообще это обидело,автоплатеж снимается 13 числа,писульку с угрозами направили 17,я получила 20! и угрозы! По коментам видно что не зря посылают ,но не под копирку же!я позвонила и женщине было явно неудобно от моего"автоплатеж!"Я пообещала переделать шаблон автоплатежа на 1апреля)))) без ехидства)))

...и спасибо за предупреждение с банком....

Аватар пользователя Максим Дацко
постов:
3
Максим Дацко
- 27/03/2022 в 22:07

Оплатил 3 марта через РНКБ,на сайте ЕИРЦ долгов нет, однако бумага о задолженности с угрозами все равно пришла. Вывод - просто выманивают деньги наперед .

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
438
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 28/03/2022 в 0:13

to Paganel:  
to shiper:  А где вы нашли в БГС Журавлева?

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
258
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 28/03/2022 в 9:10

Мусорная афёра по всей стране. БГС вообще непонятно чем занимающаяся прокладка… Законен ли мусорный полигон? Как долго он будет незаконно!!!! заполняться, «эффективные менеджеры» уедут или сядут, а нам жить на полигоне?Что с переработкой? Есть ли договора с теми кому выставляются счета на оплату? Ответа нет! А прокуратура и ЗакС есть? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
485
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
531
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1701
3

ТОП 5