15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Почему Грета Тунберг не Саманта Смит

И чем хронические активисты из подрастающего поколения опаснее угроз, с которыми они борются.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:32

Пока взрослые озабочены исключительно потреблением,для чего гробят планету,молодежь,естественно,озабочена своим будущим и вообще возможностью  своего существования.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
402
Aleksd
- 09/10/2019 в 20:05

Сразу  хочется отмести посылы Путина и его юнармию  и молодежь под флагами Едра  про использовпние детей в сторону.  Гаврош и дети пионеры герои Леня Голиков,  Марат Казей,  Володя Дубинин... всегда останутся в истории,  в нашей памяти и вопрос не  в них. Путин манипулирует и уводит в сторону. Да девочка с проблемами.. Но разве вопросы поднимаемые ею не важны? Да пусть она будет трижды сумашедшей,  лучше когда видишь лес,  а не обрубленные пеньки. Лучше когда пьешь чистую воду из колодца,  а не покупаешь очищенную в супермаркете, лучше когда  в лесах бродят олени,  а не лежит мусор после  пикника. Как то так... 

Аватар пользователя komandor
постов:
3860
komandor (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:43

to strelec:  
to Aleksd:  Господа, а вы слышали такой термин - экотерроризм? Советую поинтересоваться. При всей любви к природе и отвращению к людям, я совершенно не желаю, чтобы с помощью обделенной умом девочки в мире поднялась новая волна терроризма. В мире и так достаточно причин для террора

;

Аватар пользователя Aleksd
постов:
402
Aleksd
- 09/10/2019 в 21:07

to komandor:  в мире много придумано терминов. Вот и экотерроризм всплыл... А ведь миллион лет назад никакого экотерризма не было... Пока человек не появился. 

Аватар пользователя patriot7
постов:
1555
patriot7 (Köln)
- 09/10/2019 в 21:36

to Aleksd:  
Ну, вопросы, положим, подняты не девочкой и не сейчас. А вот то, что ребёнка используют в своих ( в жизни не поверю, что бескорыстных) целях, это лежит на поверхности. 
Лес рубили все и всегда. Просто с умом делали. 
Хотите пить воду из колодца - выкопайте колодец и наслаждайтесь.
Не хотите видеть горы мусора в лесах-полях , не мусорьте. 
Основной ( процентов 90) вред экологии наносит индустрия. Плодами которой вы с таким удовольствием пользуетесь.ok
 

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 09/10/2019 в 21:49

to komandor:  Девочка призывает не к экотерроризму,а к прекращению преступного наращивания производств с выбросом углекислого газа,грозящего жизни на земле.Или Вы согласны свариться живьем или утонуть при наводнении и затоплении жизненного пространства ?

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1054
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 10/10/2019 в 7:36

Девочка призывает не к экотерроризму,а к прекращению преступного наращивания производств с выбросом углекислого газа,грозящего жизни на земле.Или Вы согласны свариться живьем или утонуть при наводнении и затоплении жизненного пространства ?

Эту девочку "ведут" люди Сороса. Помните, что сделал фонд Сороса для разрушения СССР и Восточной Европы? Им под силу сместить любой неугодный режим. С этой целью и создаётся всемирный Грета-югенд.

Image result for greta and soros

Смотрите, какие манифестации старшеклассников устраиваются там, где я живу: на автобусах свезли и организовали сотни тысяч школьников со всего региона, они прошли маршем через деловой центр и создали полный транспортный хаос в час "пик" -- при полном сотрудничестве полиции, заметьте

Image result for vancouver climate strike 2019

А через несколько дней активисты постарше перекрыли на целый день основной мост в даунтаун-- опять же, полиции был дан приказ не препятствовать. Как и в других городах мира в тот же день. Понимаете теперь, насколько мощная это организация? Посильнее "коза ностры".

Я лично знаком с экологом, работавшим в Фонде Дэвида Сузуки. Возможно, Вы слышали об этом знаменитом экологе, лауреате всевозможных премий и пр., борце за спасение планеты от глобального потепления, которого часто приглашают в школы, на телевидение, международные конференции. Мой знакомый ушёл с весьма доходного места, так как был возмущён финансовыми махинациями экологов и откровенной подтасовкой фактов. А сам мистер Сузуки совсем не бедствует, а живёт, наподобие другого "борца" вице-президента Гора, в многомиллионной вилле на приморской набережной, так называемой "Золотой миле", где виллы стоят 7, 10, 12, 15, даже 20 миллионов долларов. Так что борьба за спасение "провала, чтобы не слишком провалился" -- весьма выгодный бизнес, и ничего более.  

И наконец, почему эти "детки" опасны? Вот один пример. На Западе Канады в ноябре 2018 г. был взорван крупный газопровод с природным газом, который отапливает дома, офисы и предприятия и служит промышленным сырьём. От него зависят более 70%  населения региона, это миллионы людей в холодную зиму. Скоро год, а результаты расследования взрыва не обнародованы. Но именно такими акциями давно грозили эко-террористы, которых открыто финансируют конкуренты Канады в отрасли энергоресурсов. Боюсь, что подобная угроза существует -- и даже неминуема -- для России с её экспортом углеводородов, наполняющим и ваш бюджет. Есть о чём задуматься...

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
82
Михаил Яровой (Севастополь)
- 10/10/2019 в 8:02

 

to komandor:  Девочка призывает не к экотерроризму,а к прекращению преступного наращивания производств с выбросом углекислого газа,грозящего жизни на земле.Или Вы согласны свариться живьем или утонуть при наводнении и затоплении жизненного пространства ?

 Девочка, точнее ее кураторы, призывают молодежь:

а. Не учиться - проект "friday for future". Сегодня не учимся только по пятницам, завтра по пятницам и понедельникам и т.д. К чему это приведет? Правильно - к обрушению всей инфраструктуры, которую создали и которой управляют в том числе родители Греты Тумберг. И никаких мифических парниковых газов не надо. Каких-то 20 лет и к управлению в Швеции придет поколение неучей.

б. Устами Греты призывают младшее поколение бунтовать против старших поколений. Не важно на какой основе бунтовать - сегодня основой будет климат, завтра ещё что-нибудь.

К чему это приведет? Правильно - к разрыву преемственности поколений и к обрушению техносферы. И никаких парниковых газов не надо.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8704
Serggio (Севастополь)
- 10/10/2019 в 19:33

to Михаил Яровой:  
Список можно породолжить, но посыл верен - экология для всей этой шумихи не причина, а повод.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8704
Serggio (Севастополь)
- 10/10/2019 в 19:53

Хочу напомнить, что, когда Грета Тунберг яростно выступила в ООН в защиту природы, в Москве готовился к открытию саммит ШОС, и, по странному стечению обстоятельств, разумеется, совершенно случайному, посвящённый проблемам...экологии. 

Грета выступила 23-го сентября, а саммит начал работу 27 сентября. Вот такая вот игра на опережение... 

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 10/10/2019 в 20:34

Экспертное сообщество российских ученых "Комитет 100"

Комитет 100

"К100 сотрудничает с иностранными коллегами, борющимися против общества потребления за спасение планеты, для этого ключевые тексты К100 публикует в сети на английском и немецком языках.

Сегодня, в связи с острой ситуацией в стране и в мире, усилий К100 недостаточно. Недостаточно и усилий патриотического поля серьёзно ослабленной России, потерявшей свой интеллектуальный потенциал.

 

Приказано сжечь Сибирь!

Против русских ведётся гибридная война. Одно из направлений этой войны — уничтожение…

 

Нам здесь жить! Как решить проблему мусора?

Мусорная реформа провалилась С 1 января 2019 года в России стартовала «мусорная…

Читать полностью

Выстраивание экономики и политики всего мирового сообщества под интересы малой группы сверхбогатых уничтожило планету, сделало её непригодной для жизни. Паразитарные группы пытаются сохранить свою власть ценой уничтожения жизни на Земле — хищнически истребляются недра, отравляются воздух, почвы, воды, вырубаются леса, истребляются миллионы видов живых организмов. Земля и околоземное пространство завалены мусором. Отравленный ядами и ложью больной физически и ментально человек живёт в режиме самоуничтожения. Природосберегающие изобретения, экологически чистые технологии блокируются, талантливые люди на протяжении столетий физически уничтожаются или опускаются на социальное дно.

Природоубийственная цивилизация агонизирует. Климатологи ограничивают срок жизни человека как биологического вида несколькими годами. В таких условиях неважно, сколько детей мы родили и какое образование им дали, в ближайшие годы они останутся без воды, без пищи при температурах, несовместимых с жизнью.

Только понимание ситуации миллионами людей, резкая перестройка сознания, решительный отказ от лживых догм, срочная мобилизация всего интеллектуального потенциала человечества и немедленные активные действия миллиардов людей смогут остановить сползание в небытие, нейтрализуют природоубийственную политику управляющих «элит» и позволят перейти от цивилизации смерти к цивилизации жизни.

Комитет Ста вместе с мировой экспертной сетью создаёт алгоритм перехода к цивилизации мирного сосуществования человека и Природы.

 Сайт предоставляет информацию для тех, кто хочет жить."

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
39
Михаил Кузнецов (Псков)
- 11/10/2019 в 13:34

Наверное наш Президент прав про девочку добрую, но малокомпетентную, ему виднее.
Но однажды припорковав машину около дороги прошел не пару метров в куститки, а побольше и попал на вырубку леса. Воспоминания конечно жуткие - гектаров под сто, ландшафт как в фильмах последствия ядерного взрыва, заболоченность. вспоминать страшно. 
Я как лицо малокомпетентное, предполагал, что практикуемая в РФ поквартальная вырубка предполагает чередование кварталов вырубленных с невырубленными, засаживания вырубленных территорий и так далее, но видно что то пошло не так.
Я тогда промолчал, другие кто это видел промолчали, лесник промолчал. Сейчас деревни в тех местах спились. Тот кто рубил лес умер преждевременно от пневмонии. Те кто разрешал пилить либо уволены, либо сели. 
Так что может и не нужна девочка, всем за грехи и так воздастся. 

Аватар пользователя Грин
постов:
1095
Грин (Санкт-Петербург)
- 11/10/2019 в 13:42

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж.

Он над нами издевался, ну самасшедший, что возьмёшь?

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
886
ХАМмер (Севастополь)
- 12/10/2019 в 9:50

Помнится, одна женщина, которой современные психиатры тоже обоснованно диагностировали бы целый букет психических заболеваний, подняла и повела за собой массы. Как обычно, - за всё хорошее против всего плохого. В XX веке про неё фильмы снимали. Жанной звали. Еще Орлеанской девой.

Опасность Греты и её подобных в том, что идёт подмена фактов - эмоциями. За экологию надо бороться не потому, что идут изменения климата, измеряемые, описываемые математическими моделями, подтверждаемые фактами. А потому, что это сказал больной ребёнок, и не надо спорить с больным ребёнком. А далее - неважно, что именно сказал этот (или уже другой) ребёнок. Он уже мессия и его надо слушать, внемлить и повиноваться. Никакой критики, это фу-фу-фу, вы экстремист. Кто не с нами, кто не обожествляет - тот против нас, тот еретик и его надо сжечь. Ну или хотя бы публично уничтожить морально, раз сжигать еретиков _пока_ уголовно наказуемо. Вот такие методы управления толпой (или, если хотите о себе красивее - социумом). Мир, незаметно для себя, сваливается в религиозный фанатизм. Только культы становятся всё дальше от мировых религий и всё более осязаемо монетизируемыми теми, кто этот культ первыми продвигает.

А экологию действительно нужно спасать. Только без этих истерик и девочек. Спокойно, планомерно, вдумчиво, конкретными действиями, а не "акцыями", понимая, почему, начиная с себя. А не демонстративно на камеру с растиранием в пыль несогласных.

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
177
Бывший севастополец
- 14/10/2019 в 21:35

Бедная дурочка.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта