Лента новостей

Севастополь

2505
10

Пляж «Омега» в Севастополе может лишиться своего оператора из-за антисанитарии

Власти недовольны обслуживанием территории.
ForPost - Новости : Пляж «Омега» в Севастополе может лишиться своего оператора из-за антисанитарии
Фото: Евгений Горлов / Telegram

Власти Севастополя намерены оштрафовать компанию — оператора пляжа «Омега» за многочисленные нарушения условий содержания территории. При повторных нарушениях власти грозят разорвать с ним контракт, заявил заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Геннадий Копытин.

«Сейчас мы готовим претензионное письмо о взыскании штрафа — даём определённый срок, если в течение 10 дней не устраняется — повторно штрафуем. В первый раз штрафуем на 20% от суммы, которую внёс оператор пляжа по договору, сейчас — на 50% штрафуем. После этого, по всей видимости, будем выносить на расторжение <контракта>, потому что пока оператор каких-то действий по улучшению ситуации не предпринимает», — отметил представитель управления.

Основные претензии к оператору — отсутствие необходимого количества душевых кабин и туалетов, а также санитарное состояние имеющихся. Туалет для инвалидов, как отметил чиновник, «просто загажен, и ничего с этим не делается».

Напомним: о риске снижения качества обслуживания городских пляжей ForPost сообщал перед официальным стартом купального сезона. Тогда над операторами пляжей нависла угроза демонтажа ряда торговых объектов на их территории, и предприниматели заявили о невозможности безубыточного обслуживания пляжей.

По сведениям ForPost, острее всего эта проблема коснулась именно пляжа «Омега», отличительной чертой которого является достаточно длинная береговая полоса и большое количество размещённых НТО.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Белый Клыкк
постов:
287
Белый Клыкк (Севастополь)
- 07/07/2022 в 13:54

"По сведениям ForPost, острее всего эта проблема коснулась именно пляжа «Омега», отличительной чертой которого является достаточно длинная береговая полоса и большое количество размещённых НТО..."

Смешно просто ...Пусть этот  Севастопольский горе-оператор  пляжа "ОМЕГА" ... с'ездит в Калининград и посмотрит, как  тамошний местный оператор содержит в практически в отличнейшем состоянии  - чистоте, порядке и уюте  содержит пляж Куршской Косы ...У  Кёнига  есть чему поучится нашим раздолбаям и лаботрясам ..! Практически через год езжу в гости к сестре , в Кёниг ... и этот их пляж Куршской косы - по мне, один из самый лучших !

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
432
Sevastopolec 2020
- 07/07/2022 в 14:09

Чем там эти власти недовольны? Они же находят этих операторов и потом контракты с ними заключают . Может и был хороший оператор, но не свой , или откат не откатил . Все известно . Из-за этого ...... кругом бардак. Пока одни не нажрутся, вторые жить нормально не будут 

Аватар пользователя Светлана Иванова
постов:
8
Светлана Иванова (Севастополь)
- 07/07/2022 в 14:13

Да, смешно до слез. В Любимовке вообще ничего этого нет. Как пустыня, стоит в запустении из года в год. Неужели такой большой пляж нельзя привести в нужное состояние? Предложите этот пляж оператору из Орловки! Орловский пляж самый лучший на сегодняшний день. И улучшения каждый год. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 07/07/2022 в 18:45

Почему отдельные представители считают, что эффективная деятельность в сельской зоне вторична? Приезжайте, посмотрите как на пляже Учкуевка и  Любимовка.

Аватар пользователя Turbos
постов:
2034
Turbos (Севастополь )
- 07/07/2022 в 19:28

И при чем здесь люди ??? Власти недовольны сами собой, с их легкой руки творяться все безобразия, а мы зрители в театре АБСУРДА

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13837
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/07/2022 в 20:07

Губернатор, песок под самым носом, поставь земснаряд и засыпь береговую черту песком, хоть по уши! Заодно и дноуглубительные работы проведёшь в бухте. Где что взять, это к "спонсору" Лебедеву, который знает как песок "таскать", рука у него набита на этом деле! 

Да, и о речке Говнянке, впадающей в бухту со стороны насосно-перекачивающей станции, и судя по всему одобренной Роспотребпозором, не забыть бы!

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1675
Маклюра
- 07/07/2022 в 20:18

Там давно уже не пляж.а болото!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 07/07/2022 в 20:44

А ведь недавно с Макарова вместо пляжа в Ушаковой балке после скандала запустили два автобуса - возить желающих нюхать Омегу! :) Не пляж Хрустальный, а Омегу - наверное, чтоб "не повадно было". И вот те на!

Аватар пользователя asd_nik
постов:
129
asd_nik (Севастополь)
- 10/07/2022 в 20:50

to КРЫМЧАК:  в 80х последний раз такое делали. Мелким был, помню баржа стояла, песок намывала. Пол лета в Омеге не купались, муть жуткая стояла.

Аватар пользователя юрий волков
постов:
1
юрий волков
- 10/08/2022 в 6:15

50 лет  на ветеранском пляже  это дальний уголок  Омеги  стояла  раздевалка  с  надписью  ДЛЯ  ИНВАЛИДОВ  а  теперь ее  убрали.  Ковыляй  инвалид  до ближайшей вдоль   ОМЕГИ.   Зачем  тебе эти удобства.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
280
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
7146
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3503
24

ТОП 5