В мире

Племянника короля Испании отправили в изгнание за дебош

Тусовщик королевских кровей после поножовщины на ночных улицах Мадрида переехал под присмотр деда.

Племянника короля Испании отправили в изгнание за дебош
Фото:
Europa Press
Фелипе Хуан Фройлан - королевский хулиган

Фелипе Хуан Фройлан, сын сестры короля Испании Филиппа VI, печально известен в своей стране — куда бы он не отправился, его постоянно сопровождают неприятности. Как пишет Daily Mail, последняя выходка 24-летнего тусовщика королевских кровей переполнила чашу терпения дяди: нерадивого племянника отправляют «на деревню к дедушке» с глаз подальше.

Причиной временного «изгнания» стала массовая драка, которая произошла в конце ноября прошлого года возле популярного ночного клуба в Мадриде.

Большая группа молодых людей громко ругалась с группой Фелипе из-за «ущерба, нанесённого дорогому автомобилю». Развязалась драка, в ход даже пошли ножи — друг Фелипе, собственно, получил удар ножом и попал в больницу.

Королевская семья решила, что не может больше терпеть выходок молодого гранда и отправила его в Эмираты к дедушке — бывшему королю Хуану Карлосу I, который за свою жизнь также был в центре не одного скандала.

Королю пришлось отречься от престола в связи с коррупционным скандалом в 2014-м году, а в 2020-м году он решил отправиться в добровольное изгнание в Абу-Даби. С тех пор 85-летний бывший монарх живёт в гостинице, но планирует перебраться в полноценный дом — быть может, приехавший в гости внук поможет ему с выбором нового жилища.

Известно, что Фелипе был не в восторге от идеи, но он не может пойти против воли семьи. В любом случае, скорее всего, «изгнание» Фелипе будет временным, так как он отправился в Абу-Даби с обратным билетом в кармане. Но, судя по его скандальной истории, подобные временные изгнания могут стать новой традицией для королевской семьи.

Учился молодой гранд настолько плохо, что ему даже пришлось повторить один класс школы. В 13 лет он сумел выстрелить себе в ногу из огнестрельного оружия, к которому не должен был иметь доступа. В этом плане он пугающим образом напоминает своего скандально известного деда: Хуан Карлос в возрасте 18 лет случайно застрелил собственного брата.

В одном только 2022-м году с Фелипе произошли три инцидента, не считая поножовщины: в апреле он подрался с мужчиной в ночном клубе, так как хотел без очереди пройти в туалет, но вместо этого только получил по лицу.

В том же месяце он вместе с сестрой попал в автокатастрофу: его 24-летняя сестра Виктория Федерика была за рулём, когда их автомобиль рано утром врезался в припаркованные машины на улице Мадрида.

Напоследок, в июле Фелипе праздновал свой 24-й день рождения в ночном клубе Opium Beach Club в Коста-дель-Соль, когда там произошла перестрелка — к счастью, в этот раз стрелком хотя бы был не сам Фелипе. Группа отдыхающих устроила серьёзную потасовку с использованием огнестрельного и холодного оружия, а Фелипе и его друзья в это время прятались за стульями VIP-зоны.

Читайте по теме: В Букингемском тоже плачут: скандальные мемуары принца Гарри

341
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1055

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1241

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35345

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2556

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10057