В мире

Пилот экспериментального самолёта выпал из кабины во время полёта

Несчастный случай привёл к смерти двух человек.

Упавший самолёт
Фото:
Reuters
Упавший самолёт

В американском штате Пенсильвания при необычных обстоятельствах разбился экспериментальный самолёт любительской постройки. Как пишет New York Post, модифицированный двухместный Barrows Bearhawk Patrol упал в сельской местности, неподалёку от группы детей.

Дети в результате происшествия не пострадали, но находившиеся на борту пилот и пассажир погибли. По данным следователей, 76-летний пилот Рональд Снайдер по какой-то причине выпал из самолёта, когда тот находился на высоте около 500 метров.

«Причину, по которой пилот оказался снаружи, не удаётся установить. Его тело столкнулось с хвостовой частью самолёта, что привело к серьёзному ущербу и последующей потере управления, после чего пассажир не смог вернуть контроль над самолётом», — сообщается в докладе Национального совета по безопасности на транспорте США.

Снайдер до этого говорил своему другу, что у его самолёта в последнее время наблюдались проблемы, из-за которых его начинало сильно уводить в сторону. Этот друг провёл за штурвалом самолёта десять минут и подтвердил, что он вёл себя не надлежащим образом. Снайдер потом сообщил, что якобы решил проблему.

Самолёт вылетел из аэропорта в округе Льюзерн и направлялся в округ Лебанон, но всего через несколько минут он столкнулся с трудностями: очевидцы утверждают, что самолёт кидало из стороны в сторону, пока его пилот не выпал из кабины и не столкнулся с хвостом самолёта.

Эксперты Национального совета по безопасности на транспорте считают, что Снайдер мог отстегнуть ремни безопасности для того, чтобы развернуться и проверить хвост самолёта.

Пассажир самолёта, 59-летний Майкл Боуэн был найден среди обломков. Тело Снайдера было обнаружено в 150 метрах от места крушения. Токсикологические тесты, проведённые Федеральным управлением гражданской авиации, обнаружили в организме пилота антидепрессанты и лекарства от холестерина, но они не были признаны факторами катастрофы.

Ранее на западном побережье США разбился небольшой самолёт, на борту которого находились пилот и его собака. К счастью, и мужчина, и его пёс чудом избежали травм и самостоятельно доплыли до берега, так как упали всего в 150 метрах от побережья.

1228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2105

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
686

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5911

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3563