Лента новостей

В мире

498
9

Песков заявил о необходимости переговоров в Москве с талибами

Президент России Владимир Путин в курсе визита в Россию делегации талибов.
ForPost - Новости : Песков заявил о необходимости переговоров в Москве с талибами
Фото: Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин в курсе визита в Россию делегации талибов, эти контакты необходимы в свете напряженной ситуации в Афганистане, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами у представителя Кремля поинтересовались, в курсе ли президент визита в Россию делегации движения талибов, которое в РФ признано террористической организацией.

"Безусловно, Владимир Путин в курсе", - ответил Песков.

"Контакты необходимы на фоне того, как напряженно развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана. Эти переговоры необходимы", - добавил он.

Пескову также задали вопрос, готова ли Россия признать талибов в качестве правительства Афганистана, если движению удастся взять под контроль всю территорию этой страны. "Здесь вряд ли уместны эвентуальные рассуждения, поэтому не считаю возможным как-то отвечать на этот вопрос", - ответил он.

Тем временем официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что делегация движения "Талибан" (запрещено в РФ) не планирует встречаться с главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе визита в Москву.

"Такая встреча пока не запланирована", - сказал Шахин журналистам.

В ходе пресс-конференции Шахин отметил, что "Талибан" считал необходимым встретиться с представителями России для обсуждения последнего развития событий в Афганистане, так как РФ – важная региональная держава, "услышать озабоченности и дать разъяснения по ситуации в стране". "Это обычная встреча, ничего особенного. Мы и в будущем будем встречаться", - добавил он.

Накануне информированный источник сообщил "Интерфаксу", что делегация политического офиса движения "Талибан" находится в Москве.

Источник: Интерфакс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя И. И.
постов:
2
И. И.
- 10/07/2021 в 14:43

Ну,  талибы же запрещённые ? Их  сначала надо раззапрещёнить, а потом уже разговаривать biggrin 
И потом, неизвестно, кто там "приехал". Это как нам в Крым всякие ноунейм  бомжи ездят международные сделки заключать, о которых в крымских газетах пишут - типа, ром с сигарами  в Крыму продавать biggrin 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15149
Serggio (Севастополь)
- 10/07/2021 в 15:06

Пескову также задали вопрос, готова ли Россия признать талибов в качестве правительства Афганистана, если движению удастся взять под контроль всю территорию этой страны. "Здесь вряд ли уместны эвентуальные рассуждения, поэтому не считаю возможным как-то отвечать на этот вопрос", - ответил он.

Даже не смотря на умные слова, ответ и так очевиден: как организацию, с которой можно вести переговоры - уже признали. Признают и всё остальное. Как признали и нацистское правительство Украины.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4714
Oberon
- 10/07/2021 в 16:12

справедливости ради, студенты, после окрика оон, добились весьма значительных результатов в борьбе с наркотой на своей территории. это уже потом пендосы въехали и стали рулить там. 

но вот эти вот двойные стандарты со стороны государства, как плевок. нужно вам с ними договариваться - готовьте законодательную базу. свр что, не ожидали, что афганское правительство сдаст территории быстрее собственного визга?

нечего потом жаловаться, что с населением опять не повезло. то прививаться не хотят, то на выборах не танцуют. а то ещё и проголосуют не так, как запланировано изначально. сами-то как поступаете?

Аватар пользователя dl77
постов:
1158
dl77 (Первопрестольная)
- 10/07/2021 в 16:40

Талибы - это мусульмане - Ханафиты. Они признают 12 святых имамов и Ибн - Сина может ыть признан святым. Моххамед для них - не последний пророк. В Узбекистане и Таджикистане народ такого же мнения. Это вам не Турция.  

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1222
Олег Перетятко (Севастополь)
- 10/07/2021 в 16:47

Запрещённые на нашей территории. А вот в самом Афганистане чувствуют себя как дома. И потом, дипломатия подразумевает общение даже с воюющим противником, так что не вижу здесь противоречий. Другое дело, стоит ли им вообще доверять, но поговорить нужно. 

Ну,  талибы же запрещённые ? Их  сначала надо раззапрещёнить, а потом уже разговаривать

 

Аватар пользователя sonn.
постов:
835
sonn. (( ))
- 10/07/2021 в 17:36

  Всё повторяется, и теперь уже РФ выполняет чужой приказ. Американцы базы оставили с вооружением и всеми запасами, ничего не взорвали. Это продукт договорённости и вооружение талибана. Опять собираются разделить Афганистан на 2 части - пуштунскую и северную, как это пытались  сделать ещё во времена Северного альянса СССР.  Но в 89 г. Горбачёв сдал СССР и всё развалилось. И сейчас, после ухода США,  Лавров открыто заявляет, что они хотят вернуться к ситуации 91 года, опять разделить Афганистан на 2 части, когда были "ужасные" террористы, которыми всех пугали и соседи бежали к России за защитой. Если слушать то, что произносят открытым текстом, то "высвечиваются" цели этих  встреч: - пуштунов хотят направить против Китая(сейчас они друзья), а Северную часть(таджикистан, хазарийскую, узбекскую части) сделать новой территорией для производства наркотиков.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28048
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2021 в 19:45

Переговоры начались до заявления.

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 10/07/2021 в 22:18

А в сортирах кого мочить обещали?
- Вы не понимаете, это другое!

Аватар пользователя Пренебречь, вальсируем!
постов:
175
Пренебречь, вальсируем!
- 11/07/2021 в 5:11

Россия никогда не вела и не будет вести переговоры с террористами 

(с) Путин 2004 г. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
2942
44

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1104
20

В правительстве Севастополя нашли 140 тысяч рублей на хлеб

Продолжаются поиски инвестора на молоко.
17:58
1118
6

ТОП 5

Частные объявления