Лента новостей

Россия

1279
11

Песков оценил «склад грязи» во «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента призвал всех, кто смотрит ролик, не позволять делать из себя идиотов.
ForPost - Новости : Песков оценил «склад грязи» во «дворце Путина»
Песков о «дворце Путина» в Геленджике: «При чём здесь президент?»
Фото: Яндекс.Дзен

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) о «дворце Путина» в Геленджике допущены ошибки, свидетельствующие о том, что исходный материал был на английском языке. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт РБК.

Речь идёт о сообщениях о «складе грязи» и «аквадискотеке».

«Там всё что-то является, очевидно, ошибками при переводе с английского. Тоже, кстати, вопрос, исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?» — отметил Песков.

Кроме того, он указал, что Кремлю было известно о готовящихся провокациях и псевдоразоблачениях, а также подчеркнул, что у Путина нет дворца в Геленджике, а расследование ФБК — «чистое враньё», направленное на раскачку ситуации.

Песков попросил всех, кто смотрит ролик о «дворце Путина», «не позволять делать из себя идиотов».

«Просто нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота. Надо просто себя спрашивать — а почему Путин, почему? Вот из материала следует, почему Путин? Нет никакого ответа на этот вопрос», — заявил представитель Кремля.

Он не отрицал, что в Геленджике «есть огромный объект», но задал вопрос: при чём здесь Путин?

«Но у него (у дворца) есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами. Но при чём здесь президент?» — удивился пресс-секретарь.

Отметим, что Песков уже несколько раз комментировал фильм о «дворце Путина», назвав его «качественной клюквой» и «лохотроном», а также сравнил его со старой пластинкой.

Читайте по теме: Песков рассказал, как Путин «боится Навального»

19 января Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал расследование о комплексе зданий под Геленджиком. В двухчасовом фильме утверждается, что якобы строение стоимостью в 100 млрд рублей является «дворцом Путина». На территории резиденции в 68 га также есть вертолётная площадка, ледовый дворец, чайный домик площадью 2500 кв. м, оранжерея, церковь и 80-метровый мост.

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Serggio
постов:
13047
Serggio (Севастополь)
- 25/01/2021 в 10:48

Чтобы не приходилось доказывать несостоятельность очевидных фейков, надо вернуть советскую систему образования, которая учила не зубрить, а думать и анализировать самостоятельно.  Да и систему медицинского обеспечения вместе с пенсионной системой пора возвращать. Тогда и беспокоиться с опровержениями не придётся - все и так увидят, где правда, а где ложь. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
26738
Линьков (Севастополь)
- 25/01/2021 в 11:20

Фейки комментировать не надо.

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
119
Kotovskiy (Севастополь)
- 25/01/2021 в 11:35

Так кто же эти "бизнесмены" которым в таком месте за такие деньги разрешили строить такие дворцы? Повезло нам ещё что не в Крыму унас это, на последних кусочках нетронутого побережья. Интересно что бы говорили люди, если бы эта стройка была у нас под боком. Хотя... В Крыму и так госдач немало... Привыкли.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4544
Тина Севастополь
- 25/01/2021 в 11:35

Просто покажите где и как живёт Путин
и вопрос отпадёт сам собой.
А крымчанам расскажите  кто и на каком основании установил
высоченный забор на трассе Ялта - Севастополь   у Оливы.

Аватар пользователя E8
постов:
78
E8 (Севастополь)
- 25/01/2021 в 11:46

 

Чтобы не приходилось доказывать несостоятельность очевидных фейков, надо вернуть советскую систему образования, которая учила не зубрить, а думать и анализировать самостоятельно.  

 По-моему с точностью до наоборот. Вспомните понятие "что хотел сказать автор". До сих пор, если мнение ученика по какому-то произведению не совпадает с тем, что написано в учительской методичке, то оценку хорошую он не получит.

Аватар пользователя Фома не_верующий
постов:
55
Фома не_верующий (Севастополь)
- 25/01/2021 в 11:58

Так кто же эти "бизнесмены" которым в таком месте за такие деньги разрешили строить такие дворцы? Повезло нам ещё что не в Крыму унас это, на последних кусочках нетронутого побережья.

Массандра!

Компания «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия», купила 100% акций крымского завода вин «Массандра»

 Торги - пыль в глаза!

 Сейчас юридически дворцом под Геленджиком владеет фирма АО «Бином». Эта же компания является миноритарием банка «Россия»,

 Мутная водичка с одного источника....

Аватар пользователя Timyr
постов:
124
Timyr (Севастополь)
- 25/01/2021 в 11:59

 

Просто покажите где и как живёт Путини вопрос отпадёт сам собой.А крымчанам расскажите  кто и на каком основании установилвысоченный забор на трассе Ялта - Севастополь   у Оливы.

В Палатах!biggrin

Аватар пользователя Serggio
постов:
13047
Serggio (Севастополь)
- 25/01/2021 в 12:16

 

А крымчанам расскажите  кто и на каком основании установилвысоченный забор на трассе Ялта - Севастополь   у Оливы.

 Да, это было бы интересно....smile

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1163
kulekvvv (Севастополь)
- 25/01/2021 в 12:26

В Палатах!biggrin

Адназначна!  

Любой желающий может потратить полчаса своего драгоценного времени и пробежаться по ютубу с точки зрения какие ролики набирают миллионы просмотров. Я лично сделал для себя однозначный вывод - в мире всё меньше людей работают и всё больше руко и видо-блудят в самых разных ипостасях. Блогеры и всякого рода расследователи ...есть два варианта, либо они глашатаи тех, кто не светится , либо просто так они себе на хлеб с маслом зарабатывают. А вот теперь кем являемся мы, потребители этого контента ? hysterical  Кто то на хайпе бабло косит, а кто то потом  спать не может , случается майдан головного мозга. Вприпрыжку. Бандеранавальный придепорядокнаведе ? Слабоумие процветает.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
309
VonDorn
- 25/01/2021 в 13:08

«Но у него (у дворца) есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами.

А что, ФСО может охранять частную собственность?

 

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
725
Романов Василий (Севастополь)
- 25/01/2021 в 13:29

Менять Кремль на дворец для такой фигуры как Путин В.В., лично на мой взгляд, шаг мелочный. Но по дворцовому комплексу возникает множество вопросов. Да вот хотя бы этот. Если это частный дворцовый комплекс, почему государственные символы РФ входят как неделимая часть сооружения. Ведь такие навороты допустимы только для государственных учреждений. Ну а олигархам надо всегда помнить 17-й год и о том, что русский бунт страшен, а такие дворцы в конечном итоге либо разрушаются толпой, либо становятся собственностью Государства.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
6631
14

ТОП 5

Частные объявления