Крым

Пешеходы стали чаще погибать на крымских дорогах

Смертельных ДТП в 2023 году тоже стало больше.

Пешеходы стали чаще погибать на крымских дорогах
Фото:
МВД Крым 102|Telegram
Госавтоинспекция Крыма патрулирует улицы города.

В Крыму пешеходы всё чаще оказываются под колёсами автомобилей. Такую тенденцию зафиксировали в Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым, проанализировав статистику за 11 месяцев 2023 года. Об этом, подводя итоги работы за год, сообщил начальник управления Анатолий Борисенко во время пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым в Симферополе.

По данным крымского ГИБДД, в 2023 году было зафиксировано 295 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 56 пешеходов, а пострадало 249 человек.

Госавтоинспекторов беспокоит рост трагедий в сельской местности Крыма, вне населённых пунктов, где идущий по обочине или перебегающий проезжую часть человек плохо заметен ночью.

«Совершено 99 ДТП [вне населённых пунктов], в которых 36 человек погибло и 70 пострадало», — уточнил Анатолий Борисенко.

По его словам, многие пешеходы пренебрегают рекомендациями ГИБДД и не имеют на одежде светоотражающих элементов. Тем самым люди намного больше подвергают себя риску быть сбитыми на дороге.

крым гибдд анатолий борисенко

Начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.

В целом за 11 прошедших месяцев общее количество ДТП и количество людей, которые в них пострадали, сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Однако есть в статистике и отличия.

«У нас возросла тяжесть последствий [ДТП] ввиду того, что мы имеем незначительный рост по погибшим, по сравнению с прошлым годом», — сообщил глава ведомства.

В этой печальной статистике, по данным Борисенко, 184 случая приходятся на ДТП с участием детей. Всего в авариях в этом году погибли 12 несовершеннолетних и 202 пострадали.

«Погибшие являлись пассажирами в транспортных средствах. То есть они были и пристёгнуты, и в специальных удерживающих креслах», — уточнил начальник управления.

Читайте по теме: Водитель подшофе устроил смертельное ДТП на юге Крыма

При этом дети регулярно становятся пострадавшими в авариях, будучи пешеходами. Только накануне, как сообщал ForPost, восьмилетний ребёнок чуть не погиб на выезде из Симферополя: на него наехала машина, когда мальчик без присмотра родителей оказался на дороге вне зоны пешеходного перехода.

Пелагея Попова

Фото: скриншот видео РИА Новости Крым|ВКонтакте

291
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Пешеходы не выполняют своих прямых обязанностей пешехода и кроме того, куда-то делся у них элементарный инстинкт самосохранения. Причины могут быть разные.

Profile picture for user кучер2017
2047

Пешеходы погибают, потому что думают, что все водители им должны! Пешеходы пренебрегают ПДД, в отличии от водителей, потому что водителя наказывают рублём, а пешеходу сходит всё с рук! Без толковых пешеходов полным полно! Ещё и самокатчики безмозглые появились, сам одного чуть не сбил, выскочил из кустов на проезжую часть, потом из за таких затаскают по ментовкам! 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
13508

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2155

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
74
8840

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10329

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4933