Лента новостей

Севастополь

7147
28

Перекрытие дороги в Севастополе стало причиной конфликтов

Основной удар недовольства автомобилистов пришлось принять на себя дорожным рабочим.
ForPost - Новости : Перекрытие дороги в Севастополе стало причиной конфликтов

Утро четверга, 1 июля, на развязке Камышового и Фиолентовского шоссе выдалось напряжённым. С этого дня в связи с ремонтными работами было изменено движение транспортных потоков на Камышовом шоссе, а также перекрыт въезд и выезд на Фиолентовское шоссе.

Отметим: о предстоящих изменениях на участке дороги в районе Фиолентовского кольца ГБУ «Севавтодор» предупреждал заранее и настойчиво через различные источники информации. Однако, как показало сегодняшнее утро, донести информацию до всех автовладельцев (с учётом большого количества приезжих) всё же не удалось.

Все «прелести» дорожной обстановки в условиях ограниченного проезда ощутили на себе сегодня сотрудники Севавтодора, дежурившие на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе. На их долю выпал нелёгкий труд объяснять проделавшим немалый путь водителям, почему они не могут проехать дальше и вынуждены разворачиваться обратно.

Реагировали на эту информацию водители по-разному, отмечают дежурные. Одни смиренно разворачивались и ехали обратно, другие пытались объехать преграждающие элементы справа или слева. Некоторые просто выходили и, пользуясь моментом, парой движений ноги сбивали заграждающие блоки и, невзирая на лица, прорывались в нужном им направлении. Немало водителей пытались сорвать своё недовольство на простых рабочих.

фиолентовское шоссе

Как рассказали ForPost дежурившие сотрудники дорожной службы, одного из автомобилистов настолько раздосадовало внезапное препятствие на дороге, что свою злость он решил выместить на дорожном рабочем. Водитель внедорожника практически наехал капотом на мужчину. Мужеству и выдержке дорожника можно позавидовать: даже под угрозой 1,5 тонн штампованного «железа» он не отступил. Минут через двадцать неравного противостояния водителю внедорожника всё-таки пришлось развернуться и поехать обратно.

Отметим: даже недолгого наблюдения за происходящим на дороге хватило, чтобы понять — предпринятых для информирования о дорожной ситуации мер на Фиолентовского шоссе явно недостаточно. Двигавшихся со стороны Фиолента автомобилистов не останавливал даже выставленный за 200 метров до перекрытия знак «Въезд запрещён» — водители недоверчиво на него косились, объезжали и благополучно натыкались на преграду.

Здесь-то машины и встречали сотрудники Севавтодора с объяснениями, что знак установлен не ошибочно, проезд действительно перекрыт на время дорожных работ, — и просили водителей развернуться. Особенно сложно было рано утром, признаются рабочие, такие водители подъезжали через каждые десять минут. Проще стало только к обеду — и машин меньше, и напряжённость момента спала.

При этом, отмечают дорожники, пассажиры общественных маршрутов № 3, 24 и 79, которым тоже из-за ремонта пришлось испытывать неудобства с пересадкой, на удивление спокойнее и с большим пониманием восприняли дорожные тяготы. Возможно, потому, что волонтёры и сотрудники дорожных служб помогали им перейти на пересадочную остановку и предлагали не лишние в жару бутылки с водой.

камышевское шоссе дорога

Напомним: с 1 по 5 июля выезд из города на личном транспорте возможен только через 5-й км Балаклавского шоссе. На Камышовом шоссе введены временные ограничения движения по следующим направлениям:

●          на участке Фиолентовского шоссе — от Фиолентовского кольца до дома № 8;

●          заезд и выезд с Фиолентовского шоссе на Камышовое;

●          на участке Камышового шоссе — по левой стороне от ресторана «Парк Хаус» до депо № 1 и по левой стороне на съезде с Фиолентовского кольца на дорогу «Севастополь — порт Камышовая бухта — мыс Фиолент».

Также на этот период автобусы 3, 24 и 79 доезжают до Фиолентовского кольца, где пассажирам нужно пересесть на другие автобусы тех же маршрутов, которые довезут их до Фиолента или обратно в зависимости от направления.

На месте пересадки помогают сориентироваться горожанам сотрудники ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» и волонтёры. Повторно оплачивать проезд при пересадке севастопольцам не нужно.

Кроме того, движение автобусов 35 от 2-го отделения «Золотой Балки» будет сокращено до участка перекрытия Фиолентовского шоссе в обоих направлениях.

Полина Ласькова
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя AlekseiOL
постов:
68
AlekseiOL (Севастополь)
- 01/07/2021 в 17:36

Перекрыли единственный выезд с фиолента в камыши. Фактически целый район заблокировали, объездных путей не предусмотрели. А если скорой надо будет доехать до горбатого моста? Какое уж тут понимание

Аватар пользователя Serggio
постов:
17863
Serggio (Севастополь)
- 01/07/2021 в 17:40

Вот ведь что удивительно: информацию о перекрытии этого участка дороги я увидел заранее, хоть мне это и не надо, а вот то, что сегодня у меня воду отключат, прочитал на сайте Водоканала только тогда, когда вода из крана течь перестала...ok

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/07/2021 в 17:50

Потому что все через одно место, как обычно! Объездных путей не оставили. А человеку к дому проехать теперь вместо 100 метров нужно по пробкам два-три километра кругаля давать. Думать у нас умеют только потом, а не заранее. Представляю, что начнется на Фиолентовском шоссе и Отрадной  на выходных.

Аватар пользователя Val85
постов:
575
Val85 (Севастополь)
- 01/07/2021 в 17:51

А гайцы опять синяков и гопников с купленными правами во дворах разыскивают? 

Ну а если серьезно, то надо не таблички расставлять, а выстраивать нужный маршрут спец конструкциями, от начала и до конца.. Раз уж решили будние дни этим заниматься

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1233
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 01/07/2021 в 17:54

Вы уж определитесь как-то: "С Фиолентовского на Камышовское" или "С Фиолентового на Камышовое". По правилам русского языка должно быть одинаково.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4965
Paganel (Севастополь)
- 01/07/2021 в 17:58

Реагировали на эту информацию водители по-разному

А как ещё можно реагировать, когда движение перекрывается на 5 суток, а работы с ленцой ведутся только по 8 часов в день? О ночных (а тем более - круглосуточных) работах - в Севавтодоре не слышали?

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
699
SeaCat2019 (Севастополь)
- 01/07/2021 в 18:07

На такой жаре людям с Фиолента трудно сделать рывок, прорыв, ускориться и потерпеть.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3977
val.prasolov (Севастополь)
- 01/07/2021 в 18:10

Немало водителей пытались сорвать своё недовольство на простых рабочих.

Быдляк, он везде быляк и на дорогах тоже. У нас его на дорогах  много. 

Аватар пользователя Edvard
постов:
573
Edvard (Севастополь)
- 01/07/2021 в 18:46

 "С 1 по 5 июля выезд из города на личном транспорте возможен только через 5-й км Балаклавского шоссе. На Камышовом шоссе введены временные ограничения движения" 

Это какой-то шедевр!  А через Лабораторное шоссе нельзя? Или весь город живёт на Фиоленте? А после ремонта на Фиолентовском шоссе выезд из города будет не через 5-й? 

Надо было написать так : выезд из города из района Фиолента возможен только через Монастырское шоссе, в город - по грунтовке через Казачинское шоссе. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6228
Даккар (Севастополь)
- 01/07/2021 в 18:48

Да хоть кучу банеров за месяц до начала работ развесили бы-всё равно найдутся мнетуданадо!

Аватар пользователя Himik007
постов:
313
Himik007 (Балаклава)
- 01/07/2021 в 19:03

У Водоканала есть канал в Telegram. Подключайтесь и будете в курсе.

Вот ведь что удивительно: информацию о перекрытии этого участка дороги я увидел заранее, хоть мне это и не надо, а вот то, что сегодня у меня воду отключат, прочитал на сайте Водоканала только тогда, когда вода из крана течь перестала...

 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 01/07/2021 в 19:15

А человеку к дому проехать теперь вместо 100 метров нужно по пробкам два-три километра кругаля давать.

Какие 2-3 км?

Если человек живёт в р-не Автобата, а работает в Камышах, то не 2-3, а все 20 получается через 5 км.

И что там можно делать 5 дней? Там работы на 1 смену нормальной дорожной бригады. 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
726
алекс орехов (севастополь)
- 01/07/2021 в 19:22

Ставьте наряды росгвардии туда, чего работяги страдать должны..

Аватар пользователя Himik007
постов:
313
Himik007 (Балаклава)
- 01/07/2021 в 19:22

Ну да, со стороны ведь всё легче кажется.

А человеку к дому проехать теперь вместо 100 метров нужно по пробкам два-три километра кругаля давать.Какие 2-3 км?Если человек живёт в р-не Автобата, а работает в Камышах, то не 2-3, а все 20 получается через 5 км.И что там можно делать 5 дней? Там работы на 1 смену нормальной дорожной бригады. 

 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 01/07/2021 в 19:22

в город - по грунтовке через Казачинское шоссе. 

Дачники ту дорогу сегодня 2 раза уже перекрывали и пикетами и мусором. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17863
Serggio (Севастополь)
- 01/07/2021 в 19:26

to Himik007:  
У Водоканала есть канал в Telegram. Подключайтесь и будете в курсе.

 Я о том, что всё и всегда мониторить просто нет возможности. Даже если и подключусь - не факт, что увижу вовремя. Кто-то не увидел объявления о перекрытии дороги, я не увидел - о перекрытии воды. Но всех предупреждали smile

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 01/07/2021 в 19:31

не получается вставить картинку

[url=https://ibb.co/sjZWJrs][img]https://i.ibb.co/WnLVp1B/image.jpg[/img][/url]

https://ibb.co/sjZWJrs

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
699
SeaCat2019 (Севастополь)
- 01/07/2021 в 20:58

Нормально было бы рядом подсыпать временную дорогу, грунтовку. Поливать от пыли и организовать объезд. Ну здесь сейчас пока не тот случай.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7414
Galaxe (Севастополь)
- 01/07/2021 в 21:21

При этом, отмечают дорожники, пассажиры общественных маршрутов № 3, 24 и 79, которым тоже из-за ремонта пришлось испытывать неудобства с пересадкой, на удивление спокойнее и с большим пониманием восприняли дорожные тяготы.

Пассажиры уже прозвали этот "квест" переходом границы через нейтральную полосу smile

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 01/07/2021 в 21:27

Сегодня добирался из центра до "горбатого моста" 2 часа.Говорю нецензурной бранью,до сих пор.

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 01/07/2021 в 21:50

Нормально было бы рядом подсыпать временную дорогу, грунтовку. Поливать от пыли и организовать объезд. Ну здесь сейчас пока не тот случай.

Это при нормальном руководстве. Была дорога от СТ "Рыбак-6" - р-н "Горбатого моста" через филиал "Ялтинской киностудии",  но сейчас там тупик. Наверно деньги ушли по карманам, а "Севавтодор" бюджетный и платить "ночные" и "авральные" им никто не собирается. Они и работают как обычно. А пришлые у власти, похоже, издеваются умышленно. У них задача - сломать психику людей и приучить к покорности. И личный гешефт. 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2876
Veteran (Севастополь)
- 01/07/2021 в 22:16

А пришлые у власти, похоже, издеваются умышленно.

Они просто нормально работать не умеют.

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
803
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 01/07/2021 в 22:19

Недоумки жопоголовые. Что тут можно сказать.

Аватар пользователя G2V
постов:
159
G2V (Севастополь)
- 01/07/2021 в 22:36

"Фиолента автомобилистов не останавливал даже выставленный за 200 метров до перекрытия знак «Въезд запрещён» — водители недоверчиво на него косились, объезжали и благополучно натыкались на преграду."

Ну не идиоты ли? Поставили табличку за 200 метров! Человек прежде чем увидит эту табличку проедет целых 13 км. от монастыря, а потом обратно столько же. Разве нельзя было продублировать эту табличку несколько раз. Начиная от Т-образного перекрестка. Ну прям все для людей! И Форпост тоже хорош! Напоминает он видите ли что проезд закрыт. А до этого почему не было сообщений? Можно было и на Форпосте сделать извещение о закрытии дороги ЗАРАНЕЕ!

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1239
Русский_Мир ()
- 02/07/2021 в 1:04

Что значит недостаточно информировали ? От того что проинформировали запасной выезд появился ? Там живут ЛЮДИ которые ездят на РАБОТУ и другого способа туда\оттуда попасть просто нет!

Вместо того чтобы работать по ночам, в прохладе, при этом никому не мешать, устраивают показуху блокируя целые районы. Недавно 5-й микрорайон был заблокирован, сейчас парализовали Фиолент.

 

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35328
Turn ()
- 02/07/2021 в 6:38

Ну что операторы хорошо отслеживаетет и удаляете Туалетную бумажка вам надо выслать Можете банить Никчемные вы стали как и власть При Украине вы были другими 

Аватар пользователя Turn
постов:
35328
Turn ()
- 02/07/2021 в 6:50

Сам форпост стал таким же спектаклем как и вчерашний прямой эфир ВВП Хорошо защищающий орган развожаева Только информацию и то не полную 

Что вы сделали по отношению с деятельностью иено по дороге на Улице Шевченко Она делается незаконно все об этом знают А что вы сделали по поводу сносу ГК Юпитер чтоб провести через него 250 метров новой дороги убив души сначала четырехсот владельцев гаражей.......и т д НИЧЕГО отписка и молчок Приезжие рулят и делают что хотят наплевать им на людей 

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 02/07/2021 в 9:43

Все как всегда,все работы производятся в период наплыва отдыхающих в город,что дороги,что пляжи...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2692
17

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1450
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3590
19

ТОП 5