Лента новостей

Севастополь

25 августа 2019 - 13:03
5232
12

Пекло и брызги. Как прошёл первый день «ХFEST 2019» в Севастополе

Фоторепортаж с фестиваля экстремального туризма.
Служба новостей ForPost
Фото: Анна Пронина ||ForPost

В Севастополе у горы Гасфорта 24 и 25 августа проходит фестиваль экстремального туризма «ХFEST 2019». Фестиваль, как заявляют организаторы, – возможность завершить лето ярко, экстремально и нестандартно. Каждый желающий мог абсолютно бесплатно попробовать то, на что ранее не хватало смелости.

О первом дне фестиваля – фоторепортаж ForPost.

К горе Гасфорта можно было добраться, как на личном транспорте, так и на специально организованных автобусах. Надо отдать должное, почти всем, кто решил воспользоваться личным транспортом, хватило мест на парковке. И пробок на пути к центру событий тоже не было. 

Главный экстрим нынешнего фестиваля от организаторов не зависел. Можно сказать, погода стала главным хедлайнером. 

Жарко было так, солнце отнимало силы у гостей «XFEST» неумолимо. Неудивительно, что центром притяжения стало озеро, где сосредоточиись водные дисциплины. Тем более, что организаторы не продумали места отдыха, где можно было хотя на пару минут спрятаться в тени. 

Каякинг, дайвинг, виндсерфинг, сап поло – выбирай не хочу. А кто-то вопреки всем запретам просто прыгал в озеро в надежде хоть на миг остудиться. 

На территории фестиваля работали 18 интерактивных площадок, включая аттракцион «Рогатка». Целых 18! Куда же пойти и с чего начать? Этот вопрос стал девизом посетителей – было совершенно непонятно, где находится та или иная площадка. 

Главное отличие нынешнего фестиваля от предыдущих – в этом году гости смогли сами стать на место спортсменов, а не наблюдать за трюками со стороны. 

 

 

«Мы хотим, чтобы люди сами на себе попробовали и полюбили экстремальные виды туризма. Чтобы они приобщились к здоровому образу жизни. Севастополь – это, в том числе, и экстремальный и экологический вид туризма», – рассказала ForPost директор ГАУ «Центр развития туризма», организатор фестиваля экстремального туризма XFEST 2019 Валерия Бровцына.

Особо смелые выбирали прыжки на тарзанке с 50-и метров или катания на внедорожниках и квадроциклах. Любители спокойного отдыха могли насладиться выступлениями любимых артистов, ведь в этом году на одной площадке с фестивалем «ХФЕСТ» расположился фестиваль музыки «Крымская волна».

Хотя, чего таить, особо смелые и выносливые выбрали интерактив – «Путь героев». Участие в этом испытании мог принять любой желающий, но необходимо было предоставить справку от врача и полис ОМС. Задача перед участниками стояла не из легких. «Путь героя» - это полоса из экстремальных препятствий, преодолеть которые под силу только здоровым и выносливым людям.

 

 

 

 

За первый день площадки «XFEST» собрали около 10 тысяч гостей. Как отмечают организаторы – это хороший показатель, они остались довольны. Надеемся, что гости тоже получили заряд положительных эмоций на год вперед и это лето запомнится севастопольцам надолго. 

По крайней мере, старания организаторов были заметны, что каждому дали возможность наконец переступить через свои страхи и барьеры. 

 

Анна Пронина
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 25/08/2019 в 13:31

 А кто-то вопреки всем запретам просто прыгал в озеро в надежде хоть на миг остудиться. 

КАКИЕ ЗАПРЕТЫ? Захватили на шару водохранилище с окружающей территорией и теперь это их СОБСТВЕННОСТЬ?!

Гнать в шею вместе с НВ всю эту шелупонь!!! 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/08/2019 в 13:35

Пекло и брызги. Как прошёл первый день «ХFEST 2019» в Севастополе, кто-то вопреки всем запретам просто прыгал в озеро в надежде хоть на миг остудиться

Одно слово "запреты"!! Властям Севастополя пора бы понять, что таким образом используя это озеро, являющееся по факту одним из НЗ водных запасов Севастополя, они по сути, плюют в ту чашку из которой возможно придётся им же и пить! Осталось "породнить" этот НЗ-питьевой источник с унитазом.

Вся эта вакханалия у г. Госфорта закончится тогда, когда там, произойдёт что-либо из рук и сознания полностью выходящее, и не исключено с человеческими жертвами, - попомните моё слово, так и будет.notme

Аватар пользователя zitramon
постов:
1592
zitramon (Севастополь)
- 25/08/2019 в 13:57

Хотелоcь бы узнать с какого перепугу эта шайка хапнула себе озеро?

Аватар пользователя scilla-1
постов:
495
scilla-1 (Севастополь)
- 25/08/2019 в 14:19

Такой бардак в голове у директора ГАУ - путает антэкологичный квадроцикл и экологический туризм, который не предполагает разрушение природы.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 25/08/2019 в 14:36

Вот это. Это вот культура в массы? yak

Куда народ двигают? ППЦ! ХэФест...yes

Аватар пользователя Sana0206
постов:
403
Sana0206 (Севастополь)
- 25/08/2019 в 14:52

Гражданин Валерий Бровцын!

СЕВАСТОПОЛЬ -это не вид туризма!

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 25/08/2019 в 16:18

ИКС-ня какая-то  в нашем городе...

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 25/08/2019 в 16:20

to Lubel:  "А кто-то вопреки всем запретам просто прыгал в озеро в надежде хоть на миг остудиться. 

КАКИЕ ЗАПРЕТЫ? Захватили на шару водохранилище с окружающей территорией и теперь это их СОБСТВЕННОСТЬ?! Гнать в шею вместе с НВ всю эту шелупонь!!!" 

Если бы не "Легендарный Севастополь", сейчас вся огромная заповедная Байдарская долина превратилась бы в повседневный содом, раздирающий пасть гоморре. Вынужден время от времени напоминать, а то у нас сейчас в ходе предвыборной кампании так много рассказов о своих титанических подвигах за последние 5 лет, российских, особенно от никогда ни в чём хорошем неучаствовавших. Надеюсь, все их видят, поскольку их так много - и все прямиком рвутся в депутаты, кто опять, а кто снова.crazy

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

 

Аватар пользователя laRUsy
постов:
350
laRUsy (Севастополь)
- 25/08/2019 в 16:26

Ужас,что творится в Севастополе,верните озеро народу и уберите эти железки и этих дебило..В около него на хлеб собирающих

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 25/08/2019 в 19:03

to Sana0206:  Гражданин Валерий Бровцын!
 
судя по статье,это гражданка biggrin

Аватар пользователя Sana0206
постов:
403
Sana0206 (Севастополь)
- 25/08/2019 в 21:39

biggrinto Загава88:  ошибочка вышла,но суть не меняется.

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров (Севастополь - Москва)
- 26/08/2019 в 6:22

только одни развлечения для молодняка.. взращивается поколение креативного безделья. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления