В мире

Пассажир «боинга» умер из-за внезапной сильной турбулентности

В результате происшествия были ранены ещё 30 пассажиров и 9 членов экипажа.

Последствия турбулентности
Фото:
Viral Press / Reuters
Последствия турбулентности

На пассажирском самолёте, летевшем из Лондона в Сингапур, произошла трагедия: из-за сильной турбулентности один из пассажиров умер.

Как пишет New York Post, «Боинг-777» авиалинии Singapore Airlines столкнулся с сильной турбулентностью над Андаманским море и резко снизился почти на два километра. В результате этого многие пассажиры, которые не были пристёгнуты, подлетели к потолку салона: семь человек получили серьёзные ранения, а ещё 23 пассажира и девять членов экипажа получили травмы средней степени тяжести.

Но для одного из пассажиров потрясение оказалось смертельным: 73-летний гражданин Великобритании Джефф Китчен, который летел на отдых вместе с женой, скончался в результате сердечного приступа.

Самолёт, на котором находились 218 пассажиров и 18 членов экипажа, совершил экстренную посадку в Бангкоке в 15:45 по местному времени, после чего сотрудники служб первого реагирования оказали помощь пострадавшим на борту.

По словам испытавших потрясение, сильнее всего пострадали люди, которые момент резкого пике находились в туалетах: пассажиры были настолько сильно ранены, что они просто лежали на полу и не могли встать.

Один из пассажиров Эндрю Дэвис также рассказал, что люди пытались оказать медицинскую помощь Китчену, но тот умер, пока ему проводили непрямой массаж сердца.

«Singapore Airlines выражают глубочайшие соболезнования семье погибшего. Мы глубоко извиняемся за травмирующий опыт, который пережили наши пассажиры и члены экипажа на этом рейсе», — заявили в авиалинии.

Происшествия с самолётами производства компании Boeing случаются всё чаще, при этом многие из них происходят во время взлёта: недавно на одном из таких самолётов отключилось электричество, а другой «Боинг» потерял колесо, из-за чего ему пришлось почти сразу вернуться в аэропорт.

576
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user seva zelay
2500

«Боинг-777» авиалинии Singapore Airlines столкнулся с сильной турбулентностью над Андаманским море и резко снизился почти на два километра

Летайте самолётами "Аэрофлота"!

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
360

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8489

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2118

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5513

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11266