В мире

Пашинян обратился к Путину с просьбой обеспечить безопасность Армении

Письмо в адрес российского лидера было направлено в связи с приближением боевых действий к границам Армении.

Пашинян обратился к Путину с просьбой обеспечить безопасность Армении
Фото:
Виктор Толочко / РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны. Об этом сообщает армянский МИД.

Письмо в адрес российского лидера было направлено в связи с приближением боевых действий к границам Армении.

«В письме, в частности, были подчеркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье по счету перемирие началось в 08:00 по местному времени (07:00 мск), однако вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и продолжили вести боевые действия.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика заключили перемирие.

Источники
1002
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user sosedka
4388

Все армяне со всей России - вперёд домой, защищать родину.

Хватит чужой попкой ёжиков давить. Сами, сами...

Profile picture for user one of vox populi
596

Постучав чубуком трубки о край стол: "МнЭ бИ хотЭлось услИшать, что по этому поводу думает товарищ ДЭгтЭрева Мария?"

Profile picture for user Oberon
6401

может, выслать в ереванский военкомат этих, которые на базарах от защиты своей страны отлынивают. ну, камуфляжем ещё снабдить и сухпай на три дня, в качестве финансовой помощи.

 

днями сказано было - отдать 5+2. вот пусть и отдают.

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1681

Запахло жаренным и репертуар армян сразу поменялся..

Profile picture for user val.prasolov
4873

Будут воевать пока не перестреляют друг друга, или пока не договорятся, что сомнительно. 

А внешнее воздействие только на время  даст затишье.  

Главное террористам разных мастей там не дать воевать. Они ж не за бесплатно  воюют, а значит заработав, будут дальше множиться и к нам полезут.

Profile picture for user Тина Севастополь
8835

 Николай Пашинян, не забудь Крым признать российским. 

 А потом об остальном поговорим. 

Profile picture for user Serggio
21794

to val.prasolov:  

Будут воевать пока не перестреляют друг друга, или пока не договорятся, что сомнительно.  А внешнее воздействие только на время  даст затишье.   

 Внешнее воздействие, особенно со стороны РФ, даст  потом возможность обеим сторонам заявлять, что "если бы Россия не помешала - доблестные армянские (азербайджанские - нужное подчеркнуть) воины всех бы победили!". Так что виноватыми в любом случае снова будем мы.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Пусть лучше обратится к соотечественникам, что тбы вернулись домой в трудную минуту, а мы как-то и со старыми бордюрами проживем)

Profile picture for user one of vox populi
596

Почему случилось? Понятно что исторически был конфликт, только при СССР он был разрешен принципиальным переформатированием и имел все возможности, если не к полному забвению, то к уходу в чисто академическую научно историческую плоскость. Но СССР не стало и конфликт снова выгоден "элитам" двух сторон - это классика. Не одна из сторон не хочет быть проигравшей, а последние тридцать лет таковой по факту был Азербайджан и он жаждал реванша, хотя в более длительном периоде исторического прошлого больше поигрывала Армения и она считала достигнутое своим историческим реваншем. Было время договорится? Конечно, было - 30 лет! Но для этого надо было быть более дальновидным именно армянскому руководству и понимать, что сосед также помнит несправедливость, как ты сам, тогда можно было бы совсем не запредельными уступкам закрепить границы и даже произвести полное воссоединение с Карабахом в одно государство, что было бы признано во всем мире, это стало бы реальным успехом -увеличение территории, пусть не на все захваченное, но полностью своей! А азербайджанскому не упираться в переговорах надеясь на то, что есть шанс собрать силы и отыграться, но понимать, что за это в любом случае придется заплатить кровью своих людей и не малой. Сейчас Азербайджан сильнее и имеет все шансы не "блицкригом", а медленным выдавливанием и истреблением за счет военно технического преимущества забрать гораздо больше (может быть даже все!), но будет ли это окончательной победой? Разумеется нет, и теперь именно очередь Азербайджана не пытаться взять все, а с позиции побеждающего (это так, хотя никакой окончательной победы нет, да она и невозможна) предложить мир и условия: например "великодушно" сохранить армянам Степанокерт и даже лачинский коридор к нему ( пусть даже в форме узкой дороги под своим присмотром) , потребовав такой же коридор к Нахичевани. При таком раскладе Азербайджан вполне выглядел бы победителем, т.к. вернул именно свои земли и даже получил коридор которого раньше не было, но и Армения не считалась бы проигравшей, т.к. получила бы возможность официально прирасти Карабахом, пусть и не в объеме захваченного в 90-х. Хватит ли на это у сторон ума? Сомневаюсь, тем более, что после такого Алиеву надо срочно дистанцироваться от Турции, ибо открывающийся для турков коридор "одного народа" до Каспия, делает возможность и ликвидации государственности азербайджанского народа в свою пользу, и кто ж его отпустит с крючка. Армянам же надо умудриться  принять происходящее несмотря на еще дымящуюся кровь и разобраться у себя, а кто и что загнало их в такую ситуацию, а это в момент, пусть даже на мгновение, приостановившейся драки очень тяжко.

Profile picture for user Банщик
24647

в связи с приближением боевых действий к границам Армении

Ещё рано.Когда начнут всех ......, тогда и будут наши условия...ok

Profile picture for user Serggio
21794

to Банщик:  

в связи с приближением боевых действий к границам Армении

Ещё рано.Когда начнут всех ....., тогда и будут наши условия...

 Тогда они выйдут с плакатами: "Русские оккупанты, возвращайтесь в Армению!" hysterical

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2713

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5652

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
460

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2194

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21532