В мире

Пару приговорили к десятку лет тюрьмы за танец на улице

Власти назвали это «поощрением коррупции и публичной проституции».

Пару приговорили к десятку лет тюрьмы за танец на улице
Фото:
UGC/AFP
Танец в Тегеране

В Иране девушку и её молодого человека приговорили к более чем 10 годам тюрьмы за то, что они потанцевали друг с другом на улице. Как пишет New York Times, 21-летняя Астиадж Хагиги и её жених, 22-летний Амир Мохаммад Ахмади, сняли свой парный танец на фоне Башни Азади в Тегеране на видео.

Молодые люди были задержаны иранскими правоохранителями в начале ноября прошлого года. Согласно законодательству страны, женщинам запрещено танцевать на публике, особенно если это парный танец с мужчиной. На видео Хагиги также танцует с непокрытой головой.

15-е отделение Тегеранского революционного суда обвинило пару в «поощрении коррупции и публичной проституции», а также в «проведении собраний и сговора с целью подрыва национальной безопасности страны». Их приговорили к 10,5 года тюремного заключения. Им также было запрещено пользоваться интернетом и покидать Иран.

Родственники осуждённых утверждают, что власти страны не предоставили им право на защитника в суде, а их ходатайство об освобождении под залог отклонили. Сообщается, что Хагиги сейчас находится в женской тюрьме Карчак, прославившейся особо ужасными условиями.

По словам активистов, Иран сейчас испытывает острый кризис прав человека. Массовые протесты начались в стране после смерти Махсы Амини, которая была задержана и убита Назидательным патрулём руководства Ирана за то, что неправильно носила хиджаб.

Читайте по теме: Что стоит за протестами в Иране

1268
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Mir vsem
5535

Нельзя выпендриваться и нарушать Законодательство, проявлять пренебрежение к законам и разнузданность. Можно подумать, что в других нормальных странах это позволительно... ну, разве что кроме загнивающей Европы!

Profile picture for user Квинто
1709

Сломанная жизнь их и будущих детей.

Profile picture for user Мельников
3387

Они что, в танке сидели все это время? Уже весь мир знает, что нельзя в Иране, а что можно. 

Profile picture for user Serggio
22056

Как пишет New York Times

Это в новости главное, как мне кажется. Возможно, факт танца был, а факта ареста и близко не было - его просто придумала газета. Это же Иран, поставляющий нам сейчас беспилотники. А газета - это США, которым Иран сейчас как кость поперёк горла. А методы работы США нам прекрасно известны.

 В условиях такого противостояния США просто обязаны  "расчеловечить" Иран в глазах "мировой обчественности". А заодно и нас. Одно цепляется за другое. 

Profile picture for user shiper
977

Источник этой новости: Independent news, France press и BBC... Эту новость распространяют "дерьмократические" блокеры и другие сомнительные источники к которым наш FORPOST конечно не относится?.

Profile picture for user seva zelay
2452

Священное место для иранцев. До установления исламской демократии в результате их революции, страной управляли шахи (монархи), в честь них и был воздвигнут монумент. Для них это священное место. Переименовано в место свободы, после революции. А до этого носило название "Память шахов". Осквернение святых мест и памяти народной нигде не приветствуется.

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
182

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1072

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3577

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4502

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5564