Лента новостей

Россия

1259
2

Осуждённая из-за свадебного фото с сотрудником ФСБ заявила о пытках

С жалобой в Генпрокуратуру обратился её отец.
ForPost - Новости : Осуждённая из-за свадебного фото с сотрудником ФСБ заявила о пытках
Фото: otv-media.ru

Осуждённая на 13 лет за государственную измену из-за фото со свадьбы с сотрудником ФСБ Антонина Зимина пожаловалась на пытки в колонии. Об этом изданию Znak.com сообщил её отец Константин Зимин.

По его словам, издевательства начались осенью 2020 года.

В ноябре после очередного суда обвиняемую с кровотечением забрала скорая. После того как она вернулась в СИЗО, охрана заставила её раздеться догола и приседать. Когда Зимина пожаловалась, что у неё кровотечение, в ответ ей сказали, что она будет приседать столько, сколько ей скажут. После приседаний ей приказали на коленях убрать за собой «своими шмотками», говорится в публикации.

Зимина также рассказала, что в качестве пыток её лишают сна, проводят ночные обыски и включают «невыносимые звуки», похожие на хрипы. Когда Антонина пожаловалась, охранник СИЗО ударил её электрошокером.

Со слов отца заключённой, к издевательствам приложил руку и начальник СИЗО. Он один раз ударил Антонину кулаком в шею, угрожал, что если она пикнет, то её убьют, рассказал Зимин.

В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что отец «сильно преувеличивает ситуацию».

«Никакого электрошокера не было — думаете, все сотрудники гуляют с электрошокерами, в любой момент могут их применить? Конечно, нет. Отец к нам обращался неоднократно, мы выходили по его просьбе. Последний раз, когда он сказал, что Антонину избили, она вся в синяках, поэтому её не могут вывезти в Москву — в апелляционный суд. Мы вышли в свой выходной день. Она в полном порядке, синяков вообще не было. Сказала, что никто её не бил», — рассказала Кондратьева.

Как пояснил Зимин, его дочь молчала, потому что боялась, что если пожалуется, то её будут бить ещё сильнее. Однако издевательства продолжились, добавил отец.

Например, 5 марта охрана вывела Антонину из камеры, ударила дважды головой об стену, а потом дубинками дала по коленям. А когда она обратилась в медчасть СИЗО, врач сказал, что ей «всё кажется», и предложила вызвать психиатра, добавил Зимин.

Читайте по теме: Право корпоративной силы: у нас зря не сажают?

Жителей Калининграда Антонину Зимину и Константина Антонца арестовали в 2018 году после того, как на фото с их свадьбы опознали действующего сотрудника ФСБ. При этом оперативник сам не скрывал своего места службы, раздавал визитки и с удовольствием фотографировался с другими гостями. Фотографии молодожёны выложили в соцсетях, а через три года за ними пришли из-за раскрытия личности оперативника местного управления ФСБ.

После этого супругов обвинили в сборе и передаче латвийским спецслужбам секретных сведений и признали виновными в госизмене. Антонину Зимину приговорили к 13 годам колонии, а её мужа — к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Подсудимые своей вины не признают и считают, что дело сфабриковано.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 12/03/2021 в 13:29

При этом оперативник сам не скрывал своего места службы, раздавал визитки и с удовольствием фотографировался с другими гостями. Фотографии молодожёны выложили в соцсетях, а через три года за ними пришли из-за раскрытия личности оперативника местного управления ФСБ.

А самого оперативника тоже посадили за раскрытие своей личности?...

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
460
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 12/03/2021 в 17:31

to Serggio:  
 
А самого оперативника тоже посадили за раскрытие своей личности?...
 
Нет, его тайно внедрили в следующую свадьбу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
772
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2896
43

ТОП 5

Частные объявления