Лента новостей

Севастополь

2288
16

Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице

Спортсмены СК «Муссон», которые лишились два месяца назад тренировочной базы, до сих пор не получили обещанные властью альтернативные места для тренировок.
ForPost - Новости : Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице

В Севастополе юные художественные гимнастки и баскетболисты спортивного клуба «Муссон» вынуждены тренироваться под палящим солнцем. Тренировочная база до сих пор под замком. В настоящее время дети готовятся к чемпионатам России под открытым небом на территории яхт-клуба «Юг». Обещания руководства города в любую минуту предоставить каждому ребенку, который занимался в спорткомплексе «Муссон», альтернативную площадку – не выполнено, сообщает НТС со ссылкой на спортсменов и их тренеров.

На первую силовую тренировку юные гимнастки встают в шесть утра, с собой – головные уборы и питьевая вода. Через час уже будет невыносимо жарко, – говорят тренеры. На сборах в летнем лагере на базе яхт-клуба «Юг» тренируется 16 спортсменок.

Вот так выглядит импровизированный гимнастический зал. Бетонный пол, прикрытый ковром и тент, защищающий детей от прямых солнечных лучей.

В данный момент у художественных гимнасток проходят спортивные тренировочные сборы. На базе яхт-клуба девочкам дают физическую нагрузку и предметную подготовку. Полноценную тренировку проводить здесь невозможно, говорит тренер. Для работы с предметами – лентами, булавами и мячами – нужен полноценный зал и музыкальное сопровождение.

Спортсменкам необходимо готовиться к отборочным соревнованиям, которые будут проходить в начале осени в Москве. И тренироваться надо в спортивном зале, а не под открытым небом. После закрытия спорткомплекса из секции художественной гимнастики ушло много детей, в основном, малыши первого года обучения.

«Тренировки на улице под палящим солнцем. У детей тепловой удар, и не все родители это выдерживают. Есть дети, которые, несмотря на «уличный режим» продолжают заниматься. Нам предложили пойти на КЧФ. Там просто нечеловеческие условия. Там туалет на улице. Отопления там нет. Зал там просто ужасный», – говорит Юлия Соломатина, тренер секции художественной гимнастики СК «Муссон».

«Залов нет. Нам пообещали предоставить спортивные школы. Спортивные школы (конкретно художественной гимнастики) все отказали, потому что нет места, нет зала, нет времени. А альтернатив нет. Общеобразовательные школы отказываются нас брать», – рассказывает Елена Пастух, тренер секции художественной гимнастики СК «Муссон».

Напомним, после закрытия спортивного комплекса «Муссон», правительство Севастополя пообещало немедленно предоставить детям альтернативные тренировочные площадки. Вот что заявил 25 мая исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук: «Я вчера спрашивал у тех, кто занимается этими вопросами. Мне сказали, что правительство в любую минуту каждому мальчику, девочке, детям, которые туда ходят, мы предоставим альтернативу. Никто не останется в беде».

Здесь же, в яхт-клубе под палящим солнцем занимаются баскетболисты спорткомплекса «Муссон». Тренировки проходят с утра до ночи. Ребята готовятся к чемпионату России.

«На площадке мы работаем в два часа дня. Сейчас очень сильное солнце, очень жарко, но мы работаем. У нас впереди Чемпионат России, где мы хотим занять самые высокие места», – рассказывает Владислав, баскетболист СК «Муссон».

Сегодня баскетболистам старшей и младшей группы пришлось делить спортивную площадку. Говорят, после тренировки ныряют в море, чтобы не получить тепловой удар.

«Безусловно, оптимальное время занятий либо рано утром, либо поздно вечером. Но слишком много групп занимается, и это время мы распределяем, делим. Мы все в равных условиях хотим быть. Солнечные условия очень сложны. Загар, тепловой удар – это все присутствует. Поэтому стараемся детей больше поить водой и уменьшаем время тренировочного процесса», – рассказал Денис Дмитриев, тренер по баскетболу СК «Муссон».

«У нас четыре команды участвуют в чемпионате России. Всегда мы занимали высокие места, что сейчас покажем, не знаю. Сейчас я вижу, что наши дети не нужны никому, они остались реально на улице», – говорит Елена Арнаутова, тренер по баскетболу СК «Муссон».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Кот бледный
постов:
17
Кот бледный
- 09/08/2018 в 8:46

На жалость давите?  Слезу вышибаете? Лето на дворе,можно на природе тренироваться! А к холодам,Бог даст и Муссон откроют.

"Ребята готовятся к чемпионату России."  Ну,теперь можно не сомневаться,победят.  Обязательно.

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 09/08/2018 в 8:50

"Спортсмены СК «Муссон», которые лишились два месяца назад тренировочной базы, до сих пор не получили обещанные властью альтернативные места для тренировок."

Вы не единственные...

Севастопольские предприниматели, осуществлявшие хозяйственную деятельность в НТО, до сих пор не получили от Овсянникова альтернативные рабочие места взамен  "зачищенных" Кирпичниковым, Ильиным рабочих мест...Сказочники правительства Севастополя...crazy

 

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 09/08/2018 в 9:02

А они только могут на ступеньках стоять на праздники и отмахиваться от спортсменов,проходящих мимо колонной,идущей на ..!

Аватар пользователя HABS
постов:
48
HABS (Севастополь)
- 09/08/2018 в 9:28

Овсянка теперь соскакивает с темы, мол не я виноват, что так....

Раньше его ухмылку воспринимал как ханжество, присмотерлся - нет, всё-таки слабоумие

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 09/08/2018 в 9:32

1. Предлагаю "бледному коту" загорать с утра вместе со спортсменами.

2. Правительству выпонять обещания, хотя "обещать - не значит жениться".

3. Дать предложения, где заниматься в дождь и слякоть, т.к. и ежу понятно , что с "Муссоном" преднамерено тянут. Видно Плотка не "поделился"  должным образом.

На жалость давите?  Слезу вышибаете? Лето на дворе,можно на природе тренироваться! А к холодам,Бог даст и Муссон откроют. ".

4. На Бога надейся , а сам ....

Аватар пользователя Σεβαστο πολις
постов:
1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
- 09/08/2018 в 10:08

А я считаю своим долгом порядочного человека поддержать гражданина пользователя Б. К. Люди с близким к верному взгляду на жизнь часто в положении "один против всех". При том, что поддерживающие общепринятом мнение просто на просто не имеют сочтенного мнения и придерживатся "веры большинства" / чтобы не быть выделенными из строя /.

 Кот бледный() 09 августа 2018 - 08:37 написал в теме клоунов массовиков-затейников дельные мысли, и как Ахтиар. и как r.hanter имеет особое мнение.  И это не может быть подвергнуто обструкции и "минусованию", потому что такие действия есть 100% признак тоталитаризма / подавления мыслящих самостоятельно / со всеми вытекающими...

 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
865
sevmaks77 (Севастополь)
- 09/08/2018 в 10:11

Пройтись бульдозером по детским секциям - это ли не верх ума великих управленцев! И чтоб не выглядеть бледно, есть на кого свалить.

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
389
Николай Коротков (Севастополь)
- 09/08/2018 в 10:19

Когда руководитель не уверен в том,что говорит,он начинает это утверждать.

Аватар пользователя Тень
постов:
744
Тень (Севастополь)
- 09/08/2018 в 14:11

А где хоть одна претензия к собственнику СК Муссон Полтка от спортсменов, предпринимателей! Где претензии, что содержал опасный для жизни и здоровья людей, детей объект? Набрал детей, обилетил предпринимателей, а теперь все виноваты... И ещё ими же и прикрываются и стимулируют скорейшее открытие ТЦ! Приведите объект в порядок блин...

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 09/08/2018 в 14:13

Выполни дорожную карту  по устранению  недостатков , потом  можешь продолжать работать....Солнечный удар - отделаются  поносом и температурой , если пожар то  ,не дай Бог, придется и могилки рыть... 

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 09/08/2018 в 16:41

Зато живые и здоровые.

Аватар пользователя komandor 2.0
постов:
10
komandor 2.0 (Севастополь)
- 09/08/2018 в 16:43

Весьма удивляют личности, искренне верящие, что "Муссон" закрыли исключительно в благих целях недопущения пожара. Это ж как можно жить в этом мире настолько наивным? И ведь так боятся, что детки пострадают. А то что эти детки могут пойти в любой из "ПУДов" (ни разу не закрывавшихся) за хлебушком в недобрую минуту никто не думает? Все "ПУДы" во время пожара превратятся в огненные ловушки (и очень сомневаюсь, что с ППЗ там все хорошо). "Новусы" тоже "красавчики", но работают. Множество пожароопасных магазинов города конечно же фигня-вопрос, главное "Муссон" у суперзлодея Плотки закрыть

Аватар пользователя А у Вас ус отклеился
постов:
58
А у Вас ус отклеился (Sevastopol RUS)
- 09/08/2018 в 17:32

 

Весьма удивляют личности, искренне верящие, что "Муссон" закрыли исключительно в благих целях недопущения пожара. Это ж как можно жить в этом мире настолько наивным? И ведь так боятся, что детки пострадают. А то что эти детки могут пойти в любой из "ПУДов" (ни разу не закрывавшихся) за хлебушком в недобрую минуту никто не думает? Все "ПУДы" во время пожара превратятся в огненные ловушки (и очень сомневаюсь, что с ППЗ там все хорошо). "Новусы" тоже "красавчики", но работают. Множество пожароопасных магазинов города конечно же фигня-вопрос, главное "Муссон" у суперзлодея Плотки закрыть

 Все предписания мчс в балаклавском пуде выполнены и они спокойно работают. Проделана работа , освобождены все запасные выходы ,расширены проходы между полками , проверена сигнализация и электромагнитные замки запасных выходов. В Муссоне очень много нарушений и нет ни одного электромагнитного замка.Там в Муссоне вообще нет системы безопасности...Проще все снести и построить заново...

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 09/08/2018 в 18:46

Это вопросы к собственнику и суду.

Аватар пользователя Александр Круподеров
постов:
1
Александр Круподеров (Севастополь)
- 10/08/2018 в 3:18

Я Александр круподеров хочю чтобы побыстрей исправили причину в торговом центре муссон и его открыли то бедные дети жареца на полящем сонце.

 

Аватар пользователя Людмила Владимировна
постов:
177
Людмила Владимировна (Севастополь)
- 10/08/2018 в 14:07

to А у Вас ус отклеился: Это Вы откуда информацию черпаете? С потолка? Или из своего воображения? С умным видом вбрасываете здесь  ложь, самоутверждаетесь таким образом? А сами то построили хоть что-нибудь, прежде чем ЧУЖОЕ сносить?! 

   В Муссоне очень много нарушений и нет ни одного электромагнитного замка.Там в Муссоне вообще нет системы безопасности...Проще все снести и построить заново...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1300
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1113
9

ТОП 5

Частные объявления