Севастополь

Оставленный на закрытом пляже Севастополя мусор пришлось вывозить тремя лодками

Территорию Василей очистили балаклавские яличники.

Оставленный на закрытом пляже Севастополя мусор пришлось вывозить тремя лодками
Фото:
Людмила Шаблевская / ForPost

Запрет на посещение пляжа Васили в Балаклавском районе Севастополя, как ранее писал ForPost, не только не остановило желающих отдохнуть на этой территории, но и привело к незаконному обустройству пляжной зоны. Неофициальное управление этим местом отдыха взяли на себя два предпринимателя, оборудовавшие там торговые точки и пункт выдачи платных шезлонгов.

Читайте также: «В Севастополе зачистят территорию Василей»

Не озаботились, как видно, операторы «на общественных началах» вывозом мусора – его за сезон скопилось столько, что для очистки территории пришлось загружать три ялика.

Как сообщает балаклавская администрация, лодочники решили помочь городу и за свой счёт вывезли весь оставшийся после отдыхающих мусор.

«Балаклавские яличники, как истинные патриоты своего города, как неравнодушные местные жители, болеющие за экологию в Балаклаве, за счёт собственных средств и собственными силами вывезли скопившийся мусор с пляжа «Васили». Местная администрация сердечно благодарит Балаклавских яличников за неравнодушное отношение к природе, к побережью и морской акватории Балаклавской бухты», – указано в сообщении на официальной странице муниципалитета.

Представители администрации отмечают, что неубранный мусор во время зимних штормов смыло бы в море, а это – «непоправимый урон обитателям морских глубин».

Алина Громова

2707
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user komandor
6361

интересно, а администрация выделит хоть кусочек супер-пупер-марины балаклавским яличникам по разумным ценам? так сказать выразят свою благодарность не только на словах

Profile picture for user sapun
8080

Они знают, почему вывозят. Заработали на доставке.

Profile picture for user Gena73
963

 

Они знают, почему вывозят. Заработали на доставке.

 И не только.Если вывезли мусор бесплатно то это первый раз за многолетнюю работу.Яличники каждый год вывозят мусор но за деньги.И чем больше мусора тем больше денег за вывоз.Сам работал рядом и точно знаю.

Profile picture for user Voice of soul
257

А не они же привозили туда отдыхающих, которые оставляют этот мусор,не уберут так кто захочет отдыхать на свалке! Убрали по факту свой мусор и надо же ещё благодарность от власти получили! Ха, ха ,ха!!!

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5856

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5729

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196