Севастополь

Оператор пляжа «Учкуевка» требует признать недействительным контракт, по которому работал

Каковы реальные взаимоотношения между властями и частными операторами пляжей?

Оператор пляжа «Учкуевка» требует признать недействительным контракт, по которому работал
Фото:
Программа «Открытый вопрос»
Пляж «Учкуевка»

Севастопольский пляж «Учкуевка» оказался в центре судебного разбирательства ценой почти в 18 млн рублей. Информация об этом содержится в материалах Арбитражного городского суда, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

В последний раз популярный севастопольский пляж упоминался журналистами в связи со странной историей с правительственным грантом, на который в числе прочего устроили пляжный кинотеатр. Разместили его, как выяснила прокуратура, в аварийном, предназначенном под снос здании. Контракт с оператором пляжа ООО «СевКвадро» расторгли 3 ноября 2023 года, официально — «из-за систематических нарушений».

Впрочем, после этого история вокруг пляжа «Учкуевка» лишь усложнилась.

В декабре текущего года представители «СевКвадро» подали в суд на ГБУ «Парки и скверы». В своём иске коммерсанты потребовали признать недействительным заключённый с ними договор о благоустройстве пляжа «Учкуевка» и «применить последствия недействительности сделки».

А именно — «обязать ГБУ „Парки и скверы” возвратить ООО „СевКвадро” денежные средства, внесённые в качестве залога по договору» в размере 2,48 млн рублей, а также «инвестиции оператора пляжа за 2022 год» размером почти 15,5 млн рублей.

Исковое заявление компании уже принято судом к производству — предварительное заседание по многообещающему делу назначено на конец января.

Для обычных севастопольцев начинающийся процесс может быть важен по нескольким причинам. С одной стороны, он может раскрыть детали реальных взаимоотношений между городскими заказчиками и частными операторами пляжей. С другой — грозит новыми сложностями в использовании пляжа отдыхающими.

Представители «СевКвадро» уже просили об официальном запрете на демонтаж и другие действия в отношении оплаченной им пляжной инфраструктуры. Пока что суд отказал компании в принятии обеспечительных мер (компания не уплатила обязательную для таких случаев пошлину), однако решение по этому вопросу может измениться уже на следующем заседании.



Выпуск программы «Открытый вопрос», посвящённый благоустройству пляжа «Учкуевка» в преддверии курортного сезона 2023 года.

Андрей Гринев

4772
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user лучик света
911

мы наверное чего-то не знаем про взаимоотношения властей с пляжным бизнесом, но ведь какая-то причина есть в том, что уже за многие годы так и не наладилась нормальная работа пляжей, чтобы стабильное развитие было, благоустройство береговой линии, и чтобы на долгие годы вперёд, - а не так, как сегодня, на один сезон, временно, по-быстрому денег срубить и разбежаться...

Profile picture for user peka
1411

Общественный пляж "Учкуевка" принадлежит людям а не всякой частной шушаре в виде квадро, мадро, срадро!!! Территория пляжа предназначена для купания и приёма солнечных ванн, а не для наживы хитроопых людишек!!! Благодарен ПРИРОДЕ за шторм, смывший с Учкареса все "прыщи" и "грыжи"в виде шалманов, ещё бы глэмпинги в Ласпи так подрихтовали!!! Не хочется судьбы Хрусталки повторить Учкуевки !!! 

Profile picture for user geragera
1213

Странно, почему город не может поставить на пляже павильоны в единообразном морском стиле и сдавать их в аренду? Нет желания у чиновников пополнить казну? Зачем нужны эти операторы пляжей, которые только дискредитируют руководство города и страны, вызывают недовольство у жителей и гостей города? Неужели так сложно навести порядок?

Profile picture for user Топотушка
2463

Говно с пляжей вОвремя убрать не могут , а всё туда же  - кинотеатры рвутся строить...

Profile picture for user Он
137

Квадро, как же, назовите фамилию хозяина-Олег Соколов, барыга, покатушник на гидроциклах и бананах за "чёрный нал". Надеюсь суд вынесет правильное решение, нечего наживаться за счёт бюджета. 

Profile picture for user Касмея
646

Всё скрытое, когда то становится явным. К сожалению ни одной ни другой стороне это ничем не грозит. Рука руку моет, но они у них всегда грязные.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_29479126
1

 Пляж летом принимал сам губернатор и ему всё понравилось. 

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

 

Странно, почему город не может поставить на пляже павильоны в единообразном морском стиле и сдавать их в аренду? Нет желания у чиновников пополнить казну? Зачем нужны эти операторы пляжей, которые только дискредитируют руководство города и страны, вызывают недовольство у жителей и гостей города? Неужели так сложно навести порядок?

 Странный вы однако! Неужели вы до сих пор не поняли, что наши чиновники больше озабочены пополнением собственных карманов, а не казны?! А бардак на пляжах - потому, что договориться не могут как раздербанить бюджетные деньги! 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
981

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1844

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8371

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8544

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4824