Лента новостей

Крым

2142
20

«Они убийцы!»: крымский врач предложила запретить аборты

Тех, кто решился на процедуру, назвали убийцами.
ForPost - Новости : «Они убийцы!»: крымский врач предложила запретить аборты
Фото: pixabay.com

Запретить искусственное прерывание беременности. С таким заявлением в социальных сетях выступила заместитель директора по медицинской части —руководитель службы скорой медицинской помощи Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галина Буглак.

В своём выступлении врач назвала женщин и мужчин, допустивших аборт, убийцами, а законную медицинскую процедуру — постыдным явлением.

«Аборты — постыдное явление. Все это понимают. Необходимо пересмотреть момент рождения человека в федеральном законе. Я считаю, что на государственном уровне аборты надо запретить», — сказала Буглак, подчеркнув, что делает это заявление как руководитель медицинской организации.

Она отметила, что именно «абсурдность» медицинской терминологии относительно обозначения «плода» порождает ситуации, при которых к женщинам не применяются юридические санкции и не возбуждаются уголовные дела.

Каждый имеет право высказать своё мнение?

В свою очередь директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко в  комментарии для ForPost отметил, что его сотрудница просто высказала свою точку зрения как гражданин, а не должностное лицо. И её мнение может не совпадать с позицией медицинского учреждения.

«Наша позиция лежит в правовом поле. Если на законодательном уровне эта позиция поменяется, то изменится и наша позиция. Но мы не имеем никакого ни морального, ни юридического права лоббировать эту позицию», — сказал Олефиренко.

Читайте по теме: В РПЦ предложили ввести мораторий на аборты на время пандемии

Напомним, аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования. Прерывание беременности может совершаться по желанию женщины (на сроках до 12 недель), по социальным показаниям (на сроках до 22 недель), а также по медицинским показаниям (на любом сроке).

В 2015 году председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина инициировала законопроект о выводе абортов из системы ОМС и запрете процедур в частной медицине, однако он был отклонён.

В 2016 году министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что такого рода ужесточения законодательства относительно абортов способны создать угрозу для здоровья женщин и повысить детскую смертность. Тогда же детский омбудсмен России Анна Кузнецова высказалась, что, будучи противником абортов, не поддерживает политику их запретов, считая более целесообразной их профилактику.

Женщина имеет право на выбор

В Российском феминистском объединении «Она» ForPost сообщили, что аборт — неотъемлемое право каждой женщины и заявления об их запрете из уст врачей выглядят неэтично.

«У нас должна быть возможность самим распоряжаться своим телом. Разумеется, навешивание ярлыков и приравнивание медицинской процедуры к тяжкому преступлению — это оскорбительно. Человеку с медицинским образованием хорошо бы знать, что человеческий эмбрион и живой человек — это не одно и то же», — отметили в объединении.

Причины для совершения абортов могут быть самыми разными, в том числе социально-экономическими. Наконец, любая женщина может просто не хотеть иметь детей, и это абсолютно нормально. Призывы к повышению рождаемости в условиях перенаселённой планеты — пропагандистский ход, считают феминистки.

Руководительница медслужбы может иметь свою собственную точку зрения, но не ей решать, как жить другим женщинам. А её попытка кого-то пристыдить и обвинить очень неприятна, добавили в РФО «Она».

Человеческий фактор

Противоположного мнения придерживается руководитель проекта «Дом убежище» для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, Наталья Краснослободцева, которая полностью солидарна с крымским врачом Галиной Буглак.

«Я слышу в этом заявлении не только должностное лицо, но и женщину, которая имеет свои ценности и позицию», — прокомментировала она ForPost заявление медика.

Необходимо помнить, что от человеческого фактора не уйти. Он присутствует везде, в том числе когда принимаются законы. Человеческий фактор определяет всю нашу жизнь, так как всё зависит от нас самих, от того, что мы делаем и как делаем. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, Наталья Краснослободцева напомнила о так и не принятом законе о домашнем насилии.

«Законы пишутся тоже личностями, с учётом их моральных качеств и ориентиров. Почему у нас нет закона о насилии? Потому что есть конкретные личности, которые считают, что насилие — не проблема, в силу, наверное, своих ценностей», — сказала наша собеседница.

«Женская репродуктивность — достояние государства»

Отметим, в нашем обществе вопрос о допустимости абортов является дискуссионным.

Последовательными противниками абортов в России являются многие, в том числе и наиболее крупные религиозные организации. На многочисленных форумах постоянно ведутся дебаты о моральном и юридическом статусе искусственного прерывания беременности. Полемика порой доходит до абсурда…

«Чтобы искоренить аборты полностью, женская репродуктивность должна быть признана достоянием государства. Достаточно сделать так, чтобы государство получило право управлять женской фертильностью (проводить ежемесячные тотальные осмотры на беременность, вводить запреты на выезд за рубеж, проводить принудительное искусственное оплодотворение и т. п.). Это жесткий, но единственный метод, который дает реальные результаты», —  написал в сети один из противников абортов.

Как сообщал ForPost, в 2018 году активисты крымского отделения Общероссийского общественного добровольческого движения «За жизнь!»  призвали запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности.

Общественники предлагали платить беременным женщинам и семьям с детьми федеральное пособие на уровне как минимум прожиточного минимума.

Вместе с тем на пресс-конференции глава государства Владимир Путин призвал не «ломать через колено» в этом вопросе, поскольку при тотальном запрете число подпольных абортов может расти «махровым цветом».

крым беременность аборт тест

Но вернёмся к заявлению руководителя службы скорой медицинской помощи Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галины Буглак, где она клеймила всех, кто сделал по тем или иным причинам аборт, убийцами.

И напомним, что даже отъявленных преступников, признавшихся в самых ужасных своих преступлениях, без решения суда называть убийцами противозаконно.

«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда», — гласит п.1 статьи 49 Конституции РФ.

Но здесь речь даже не о противозаконных действиях. Так на каком основании медицинский работник объявила ни в чём не виновных женщин и мужчин убийцами?

Читайте по теме: Польша протестует из-за запрета абортов

Марина Байдукова

Фото: pixabay.com

Видео: Марина Конева (Инцидент Крым|Симферопооль|Севастополь ДТП|ВКонтакте)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 10/04/2021 в 19:23

Не хотел бы попасть к этой на лечение! А вдруг ее озарит, что ты не должен жить!sorry

Аватар пользователя Салгир
постов:
886
Салгир (севастополь)
- 10/04/2021 в 19:44

Прерывать беременность  или нет - это выбор женщины, а не советчиков всяких. Запретят легальнные аборты будут делать подпольно.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4451
Тина Севастополь
- 10/04/2021 в 19:47

Запрет на аборты уже был в нашей стране.
После войны.
Почему-то потом отменили.
Почему?

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6820
Просто врач (Севастополь)
- 10/04/2021 в 20:04

Мракобесие. 

Бабам запретят аборты, а мужикам, под шумок, опять повесят налог за бездетность.

Аватар пользователя Serggio
постов:
12608
Serggio (Севастополь)
- 10/04/2021 в 20:29

Предположим, абсолютно здоровая в медицинском смысле  женщина не хочет ребенка. Но закон о запрете абортов фактически принудит её этого ребенка родить. Что будет дальше? Или изломанная судьба нежеланного ребенка, или сразу детдом. А оттуда - куда? Правильно - на усыновление. И чем больше будет таких вот "залетевших" мамаш - тем шире будет развиваться усыновительный бизнес. Клондайк. И с принудительным изъятием заморачиваться не надо.

Это, конечно, версия, но одна из теоретически возможных. 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 10/04/2021 в 22:25

У меня только один вопрос к системе здравоохранения - почему!!!!????? их сотрудники позволяют себе нести чушь и вмешиваться наглым и хамским образом в чужую жизнь, давая оценки космической глупости??? - почему эти люди у вас работают????

Меня тоже не устраивают аборты, как жестокое явление и опасная процедура для женщины, но я в состоянии понять, что это - вынужденная мера для некоторых.

Конечно, надо вести разъяснительную работу по мерам и способам контрацепции......но почему-то я на протяжении жизни встречала только взрослых тетенек-докториц, которые меня пугали вредностью оральных контрацептивов). Хорошо, что хватало ума не слушать их...но ведь кто-то их слушал - вживлял инородные тела (спирали), кромсал себя на аборте...терял здоровье, вплоть до неспособности к деторождению, а потом - боролся с раком....

Аватар пользователя Банщик
постов:
21578
Банщик
- 10/04/2021 в 22:53

Наконец, любая женщина может просто не хотеть иметь детей, и это абсолютно нормально

Серьёзно?А зачем такая женщина вообще нужна в человеческом обществе?Жрать водку в баре на шару и трепать языком, как Новодворская?...smileНа войне от неё толку нет, на охоту она не пойдёт.Остаётся только удовлетворять посторонних мужиков и говорить, что они все козлы...hysterical

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 10/04/2021 в 23:11

И вообще - женщина рожает, когда она любит!!!!!!

У нас в общетве не с абортами проблемы, а с любовью, все заняты сексом)....как смешны и нелепы попытки разного рода должностных лиц и общественных организаций пытаться это регулировать.

Господа, это регулируют совсем другие люди - поэты, писатели, художники, режисеры и музыканты...  туда посмотрите, ужаснитесь! - и принимайте меры к поиску, продвижению и признанию НЕ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ, а НАСТОЯЩИХ ТАЛАНТОВ.

И конечно же, школа - НЕ ТЕРЯЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ!!! (литературы в том числе).

Аватар пользователя Инженер
постов:
905
Инженер (Севастополь)
- 10/04/2021 в 23:58

Серьёзно?А зачем такая женщина вообще нужна в человеческом обществе? 

 Любая женщина, да и вообще человек, вправе сам определить как распорядиться отпущенным ему периодом пребывания.

Если высшим смыслом существования  избрать «крольчатник», то я бы придержал такие социологические поллюции при себе, а не гордо публиковал. 

Русь-матушка удивительна! Каких селекционеров родит!

to Банщик:  

Наслаждайтесь 

https://sevastopol.su/news/pod-sevastopolem-pyatimesyachnaya-rossiya-i-ee-semya-yutyatsya-v-14-metrovoy-komnate

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1927
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/04/2021 в 7:46

to Банщик:  
А зачем такая женщина вообще нужна в человеческом обществе?Жрать водку в баре на шару и трепать языком, как Новодворская?...На войне от неё толку нет, на охоту она не пойдёт.Остаётся только удовлетворять посторонних мужиков и говорить, что они все козлы... 

 Доставлять радость убийцам-горезавоевателям после их тяжёлых будней.

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
114
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 11/04/2021 в 7:51

Потому, что работать было некому. Учи историю.

Запрет на аборты уже был в нашей стране.После войны.Почему-то потом отменили.Почему?

 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1927
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/04/2021 в 7:55

to Инженер:  
Серьёзно?А зачем такая женщина вообще нужна в человеческом обществе?  Любая женщина, да и вообще человек, вправе сам определить как распорядиться отпущенным ему периодом пребывания.Если высшим смыслом существования  избрать «крольчатник», то я бы придержал такие социологические поллюции при себе, а не гордо публиковал. Русь-матушка удивительна! Каких селекционеров родит!to Банщик:  Наслаждайтесь https://sevastopol.su/news/pod-sevastopolem-pyatimesyachnaya-rossiya-i-ee-semya-yutyatsya-v-14-metrovoy-komnate

 Наслаждаться тут нечему. Если они справляются с такой оравой детей, значит у них есть возможность улучшить свои жилищные условия, но по какой-то причине этого не делают.

Аватар пользователя komandor
постов:
4373
komandor (Севастополь)
- 11/04/2021 в 8:03

Назвать аборт убийством можно. Честно и этически правильно. То, что человеческий плод еще не ребенок - ОЧЕНЬ спорное утверждение. А вот запретить аборт нельзя. Государству, безусловно, нужны человеческие ресурсы. Но, во-первых, государство справится ли с резким большим притоком детей в детские дома? Бюджет не резиновый все-таки. Во-вторых, как быть с абортами по медицинским показаниям? плодить нежизнеспособных и умственно отсталых граждан государству только во вред. Их и так рожают все больше, умильно называя "особыми" детьми и/или слезно требуя от общества денег на лечение нежизнеспособных. 

Аватар пользователя Saul
постов:
2139
Saul (Севастополь)
- 11/04/2021 в 9:32

А эта ...  не знает статистику когда были запрещены аборты, сколько погибло женщин? Запретить или нет, всёравно будут их делать. Не в больницах, так криминально.А это не преступление против человечности пускать на свет таких детей как показывают по телеку и просят на них денег? Допустим, вырастут они и какое поколение она дадут после себя? Об этом никто не задумывался? Следующее поколение будет ещё более нежизнеспособнее. И это факт. 

Аватар пользователя - -
постов:
2
- - (Севастополь)
- 11/04/2021 в 10:24

Хочется этой даме сказать, как хорошо что моя дочь не послушала ваших супер врачей и знаменитую узистку из Семашко и не прервала беременность, как вы требовали. У на с сейчас растет прекрасный ребеноук. В первую очередь такие врачи и являются убийцами. Скольких малышей не рожденных вы загубили, доставляя боль родителям и семьям

 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
104
Василий1980 (Севастополь)
- 11/04/2021 в 12:43

Всем кто за аборты - предлагаю к просмотру данный материал:

https://youtu.be/dZVYOvjwIKw

https://youtu.be/dZVYOvjwIKw

Кто хочет видеть сильное Российское Государство - тот понимает насколько важно увеличить коэффициент рождаемости.

 

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
133
Alex Cross (Севастополь)
- 11/04/2021 в 13:25

Тут уже поздно и вспять не повернуть... В 21 веке живём, сейчас половая жизнь начинается с 13 лет, а может раньше. Да и прав у женщин куча, при отсутствии обязанностей, что касаемо детей - хочу рожаю, хочу не рожаю, хочу делаю аборт, рожу чтобы мужика удержать или алименты трясти, рожу для себя, рожу и отдам в детдом. Свобода выбора...

Аватар пользователя natasensus
постов:
64
natasensus (Севастополь)
- 11/04/2021 в 14:39
Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1217
Мария Рожкова (Севастополь)
- 11/04/2021 в 16:36

Что не говори,а аборт это убийство. В нынешнее время все свободны творить,что хотят,но при этом не любят называть вещи своими именами...Сожительство у них -"гражданский брак",убийство-"прирывание беременности,не убийсво,а так,избавились от плода и т. д." Сколько себя не успокаивай сделанное зло прекрасней не станет.   Просто удивляет,как каждый первый возмущается когда слышит о случаях жестого обращенияс детьми или их убийства,но при этом убийство ребенка в утробе считают "просто избавлением от никчемного зародыша"....

Аватар пользователя Olga Klim
постов:
1
Olga Klim
- 12/04/2021 в 13:27

 

Прерывать беременность  или нет - это выбор женщины, а не советчиков всяких. Запретят легальнные аборты будут делать подпольно.

 Да, во время СССР был запрет на данные процедуры и ничего хорошего не было.  Женщины шли на риск в частные дома, кабинеты, где оказывали услуги "с топора"...

Аборты были и будут. Как бы это не звучало.

Сейчас всё же гораздо лучше, медицина не стоит на месте. Появились современные технологии. Работают врачи и к каждой женщине свой подход, согласно её анализов и противопоказаний.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
1920
7

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
3822
17

ТОП 5

Частные объявления