Севастополь

Ольга Ковитиди и МЧС взялись за городские пляжи

Ольга Ковитиди и МЧС взялись за городские пляжи

Главным вопросом, который рассматривался на аппаратном совещании СГГА, стала проблема содержания пляжей города. Как известно, возглавляют коммунальное предприятие, которое занимается благоустройством пляжей Солнечный, Песочный, Омега, парк Победы и Учкуевка депутаты горсовета Анатолий Неевин и Анатолий Бородатов.

 

Анатолий Бородатов в своем докладе сообщил, что из местного бюджета выделяются в последние два года по 200 тысяч гривен, но только с мая по октябрь. Для круглогодичного обслуживания пляжей, считает Бородатов, следует увеличить эту сумму до 350 тысяч гривен. Докладчик пожаловался на предпринимателей, которые работают в пляжной зоне. Не все из них заключают вовремя договоры с коммунальным предприятием. Пляжи должны обслуживаться круглый год и на это должны выделяться средства из городского бюджета, считает Анатолий Бородатов. На что руководитель аппарата СГГА Ирина Заец заметила, что коммунальное предприятие должно приносить прибыль и попросила Бородатова озвучить сумму привлеченных внебюджетных средств. Докладчик назвал 1 млн. 400 тысяч гривен, которые были привлечены в 2007 году.

 

Сергей Куницын напомнил о том, что коммунальные предприятия создавались с целью наведения порядка, выхода на рентабельность и попросил Анатолия Бородатова назвать количество заключенных договоров с коммерческими структурами, ведь через полтора месяца начинается курортный сезон. На что докладчик пояснил, что именно сейчас только начинается процесс заключения договоров.

 

Председатель горсовета Валерий Саратов заметил, что на пляжах в прошлом году все-таки было лучше, чем в позапрошлом, но ситуация в целом никого не может удовлетворять, есть большое поле для приложения усилий по наведению порядка. Саратов считает, что проблема заключается в том, что за каждым торгующим на пляжах кто-то стоит.

 

Сергей Куницын поручил своему заместителю Ольге Ковитиди организовать работу по наведению порядка на пляжах. Губернатор порекомендовал Ольге Федоровне к этому процессу активно подключать управление МЧС, с тем, чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону до начала курортного сезона.      

 

2493
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Главное чтобы на дикие пляжи поменьше лезли со своими "благоустройствами". А перечисленные свалки только для приезжих лохов и подойдут. Надеюсь что при нынешнем их состоянии пляжные туристы больше не захотят приезжать в наш славный город!

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1396

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
771

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3898

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6173

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13377