Севастополь

Охотугодья передали фирмам, близким к Леониду Жунько

Охотугодья передали фирмам, близким к Леониду Жунько

Тысячи гектар охотоугодий в Севастополе получили фирмы, близкие к экс-главе горгосадминистрации, а ныне постпреду президента в Крыму Леониду Жунько и депутату горсовета Николаю Дукину. Руководителем и одним из учредителей ООО «Кордон Мекензи», за которым закреплено 6 тысяч га природно-заповедной территории, является бизнес-партнер дочери Жунько и супруги Дукина.

По сведениям «Нового Региона», полученным из источников в правоохранительных структурах, ООО «Кордон Мекензи» зарегистрировано 20.11.2006 года Ленинской райгосадминистрацией Севастополя. Уставный фонд предприятия составляет 37,5 тысяч гривен. Вид деятельности предприятия – лесоводство и лесозаготовка.

Руководителем и одним из учредителей предприятия является Андрей Шамсутдинов – уроженец республики Татарстан, а ныне гражданин Украины, проживающий в Севастополе.

Шамсутдинов также является соучредителем ряда предприятий, имеющих непосредственное отношение к семьям Жунько и Дукина. Так ООО «Севспортинвест» основано совместно с ЧП «Холдинг-Центр», в котором учредителем является Оксана Леонидовна Бондарь (Жунько).

Еще два предприятия – ООО «Торгтехника» и ЧП «Севэлектромонтаж» – основаны совместно с женой депутата Севастопольского горсовета от КПУ Дукиной Л.Е.

Отметим, что фамилию Бондарь старшая дочь экс-губернатора Севастополя Оксана взяла после замужества с управляющим СФ АКБ «Укрсоцбанк» Алексеем Бондарем – депутатом городского совета от фракции «Русский блок».

В предыдущем составе горсовета депутат Дукин входил в комиссию по земле и градостроительной политике. По информации ряда интернет-изданий, при непосредственном руководстве Жунько, Дукин занимался землеотводами участков по заниженной цене. Затем участок перепродавался. При помощи указанной комиссии Жунько и его зять Бондарь смогли выкупить совхоз «Севастопольский» (в настоящее время – Сельскохозяйственное ОАО «Севастопольский»), известный тем, что поддерживал социальные цены на сельхозпродукты в городе, значительно ниже рыночных.

При этом сам депутат самовольно захватил у своих соседей земельный участок под бассейн, что, однако, не помешало ему вновь пройти в городской совет по спискам Компартии и опять работать в комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений.

Накануне заседания горсовета, на котором депутаты проголосовали за предоставление 19 тысяч га охотоугодий в пользование частным фирмам, Дукин заявил, что это решение уже давно проталкивается через органы власти.

«Оно более года лежало в городской администрации. Затем попало в горсовет и два месяца лежало под стеклом у одного высокопоставленного чиновника», – заявил Дукин городскому изданию «Колесо». Он добавил, что необходимо провести общественные слушания, а не принимать решение кулуарно.

Напомним, что решение о передаче 19 тысяч га охотоугодий в распоряжение коммерсантам было принято на сессии горсовета Севастополя 8 апреля: ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» получило территорию в 13 тысяч га, еще 6 тысяч достались ООО «Кордон Мекензи». Во время обсуждения вопроса председатель горсовета Валерий Саратов заверил депутатов, что если не передать эти земли сейчас, то в ближайшем будущем они будут переданы частным лицам по теневым схемам.

Фактически депутаты ликвидировали государственное предприятие «Севастопольское лесоохотничье хозяйство», поскольку у лесхоза осталась только 1 тысяча угодий из 20 тысяч га леса. По словам главного охотоведа ГП «Севастопольское горное лесоохотничье хозяйство» Сергея Самохина, под коммерческую структуру полностью отошло Чернореченское лесничество, побережье от Балаклавы до мыса Айя. Причем большая часть лесов – можжевеловые.

В связи с грубейшим нарушением требований земельного законодательства Севастопольская горгосадминистрация обратилась в Генпрокуратуру и СБУ для рассмотрения и принятия решения по существу.

Как сообщал «Новый Регион», Севастопольский горсовет назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну. Поводом послужила передача администрацией Севастополя нескольких земельных участков по решению суда под крупные инвестпроекты. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений.

См. также Земельное сафари по-севастопольски

4440
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Ну и живут эти гады припеваючи и делают со всеми нами и с нашей землей, все что хотят, потому что мы все, как козлы, согласились с приходом к власти банды Руховцев, которая повела нас по пути дикой капитализации и установила Закон Джунглей. Президент у нас = сын предателя, доносчика и сексота концлагерей. Все мы об этом знаем, знаем, что правят нами воры и бандюки. И что? И ничего! Так было и так будет. Мы этого достойны!

Profile picture for user admin
62396

Горсовет, Горсовет. Депутаты - вы же маленькими были детьми, вас же учили что ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО! Как вам не стыдно ! :)

Profile picture for user admin
62396

Дддда-уж.

Нет слов. Собрать бы их всех вместе и на остров Змеиный отвезти. Там им и место. И название подходящее.

Profile picture for user admin
62396

to Житель 2 (Севастополь) Дддда-уж. Нет слов. Собрать бы их всех вместе и на остров Змеиный отвезти. Там им и место. И название подходящее.миль сорок от змеиного,строго на юг,приличные глубины.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
865

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3187

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2875

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4111

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2737