Лента новостей

Россия

2360
14

Ограничения по коронавирусу в РФ продлят до появления вакцины

Страна стоит перед угрозой второй волны эпидемии.
ForPost - Новости : Ограничения по коронавирусу в РФ продлят до появления вакцины
Фото: pixabay.com

До появления вакцины от коронавируса и эффективных лекарств россиянам не стоит рассчитывать на полное снятие ограничительных мер, введённых из-за распространения COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, пишет РИА ФАН.

По словам министра, после прохождения пика заболеваемости ограничения не будут сниматься одномоментно, часть их сохранится, так как нельзя исключать вторую волну. О каких конкретно ограничениях идёт речь, Мурашко не уточнил.

«Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да, это может быть ещё один пик, мы же говорим о том, что вирус всё равно циркулировать определённое время будет», — заявил глава Минздрава.

По мнению Мурашко, сейчас все усилия необходимо направить на предотвращение возможности второй волны эпидемии коронавируса в стране.

Читайте по теме: Главный кардиолог Минздрава России потребовал ужесточить карантинные меры.

При этом в Минздраве обещали представить какие-либо видимые результаты по разработке вакцины от коронавируса не ранее середины лета, сообщает РБК.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
119
Арина Назаренко (Севастополь)
- 04/05/2020 в 11:37

Ну собственно прогнозируемо было......Похоже что все эта эпидемия только с целью контроля населения затевалась....Занавес товарищи....

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 04/05/2020 в 11:48

Ну да, очень выгодно, сжечь весь бюджет, сократить экономику, на фоне обвала выручки по всем экспортным категориям.

Общество жило в потребительской сказке, вот наконец оно проснётся, и обнаружит, что вместо говна которое массово производится нужно хоть что-то для борьбы с вирусами, которые могут обогнать нас в развитии.

Ну собственно прогнозируемо было......Похоже что все эта эпидемия только с целью контроля населения затевалась....Занавес товарищи....

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
119
Арина Назаренко (Севастополь)
- 04/05/2020 в 11:51

to OrelImperia:  Ну так а это все сокращение экономики, обвал бюджета на нас аукнется и нехило так аукнется. Не нравится мне все это...временные ограничения пока не найдена вакцина это очень удобно и отнюдь не для простого населения.

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 04/05/2020 в 12:17

Да и так понятно, что с такими чиновниками и поддержкой железнодорожников и авиакомпаний будем болеть дольше, чем все остальные страны.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1530
ФТУСИК (Севастополь)
- 04/05/2020 в 12:19

Нет вакцин от большинства геморрагических лихорадок, в том числе почти от всех тропических - Ласса, Эбола, Марбург, Денге, Чикунгунья, Буньямвера, Къясанур и других

Очень ненадежна вакцина от гепатита, к тому же от гепатитов разных формы должны быть разные вакцины.

Аватар пользователя Сеня 64
постов:
104
Сеня 64 (Севастополь)
- 04/05/2020 в 12:38

 

Ну собственно прогнозируемо было......Похоже что все эта эпидемия только с целью контроля населения затевалась....Занавес товарищи....

Населения чего ? Вы не из партии Насрального?

Эпидемия по всему миру ,в Европе и в США и там ограничения  тоже с целью контроля населения ?Подумал бы что царапаешь ,протестант хренов.
 
 

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
119
Арина Назаренко (Севастополь)
- 04/05/2020 в 12:45

to Сеня 64:  Точно.... я из всех партий сразу...и да...я хренов протестант...прямиком из Франции с 19 века....

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
555
Krupskaya (Севастополь)
- 04/05/2020 в 12:55

Сначала боялись пика, была цель его отсрочить. Отсрочили с середины апреля до середины мая. Затем боялись майских праздников. Заканчиваются, становится уже не так страшно, цель утрачивается. Населению нужна новая цель - давайте бояться второй волны! Напомнило наше недавнее прошлое с его неизменной целью постройки коммунизма. Менялись только сроки окончания строительства.  

Аватар пользователя Ольвия
постов:
284
Ольвия
- 04/05/2020 в 13:08

Никто не может сказать достоверно, вырабатывается у переболевшего иммунитет к этому вирус. Возникает вопрос-что даст вакцинация? 

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
191
Lana Wolf (Севастополь)
- 04/05/2020 в 13:22

Грипп и ОРВИ уже традиционны в своем ежегодном постоянстве, хотя и они имеют летальный исход, к сожалению, для ослаблены людей. Так же, видимо, надо и к этой заразе относиться. 

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
119
Арина Назаренко (Севастополь)
- 04/05/2020 в 13:23

to Ольвия:  К гриппу обычно на  год иммунитет вырабатывается. Хотя все от организма зависит. Кто-то раз в 5 лет с температурой болеет, кто-то раз в год. Все индивидуально.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
954
Nik Nik (Севастополь)
- 04/05/2020 в 13:42

   До появления вакцины от коронавируса и эффективных лекарств россиянам не стоит рассчитывать на полное снятие ограничительных мер, введённых из-за распространения COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, пишет РИА ФАН.

 С середины 80-х годов  до настоящего времени не смогли разработать вакцину от СПИД.  Нужно ли с точки зрения практического применения  разрабатывать и ожидать вакцину от быстро мутирующих коронавирусов?

  Почему высокопоставленные чиновники, в том числе и от Минздрава РФ, не прислушиваются к учёным (вирусологам, эпидемиологам, биофизикам): академику РАН Александру Чучалину,

доктору медицинских наук, профессору НИИ эпидемиологии и микробиологии вирусологу Анатолию Альтштейну,

доктору медицинских наук, профессору, академику РАЕН, специалисту в области эпидемиологии и профилактической медицины Игорю Гундарову,

кандидату ф.м.н.  биофизику Александру  Анатольевичу Литвину и многим другим учёным от наук близких к медицине?

    Существует отдельный успешный опыт применения препарата «Панавир» при лечении COVID-19. «Панавир» назначался на основе показаний, прописанных в инструкции к применению: вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний, ОРВИ и грипп в составе комплексной терапии. Полное выздоровление наступало в течение 10 дней с момента первой инъекции «Панавир». https://www.youtube.com/watch?v=eK52-pMMCPs

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
277
Михаил Яровой
- 04/05/2020 в 13:58

to Nik Nik:  Чучалин делал небольшой доклад Путину. В рамках доклада Чучалин сказал о том, что человек в принципе живет с короновирусной инфекцией. Сказал про то, что не нужно на практически ровном месте раздувать истерию. И?.. Путин выслушал Чучалина и сделал по-своему. Зачем было звать Чучалина на доклад...

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2329
val.prasolov (Севастополь)
- 04/05/2020 в 18:51

До появления вакцины от коронавируса и эффективных лекарств россиянам не стоит рассчитывать на полное снятие ограничительных мер

А что такое неполное снятие? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2850
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1096
13

ТОП 5

Частные объявления