Россия

Оглашён приговор военным, напавшим на полицейских в Херсонской области

У полицейских отобрали машину, телефоны, деньги и отправили пешком в Новую Каховку, подгоняя выстрелами из пистолета.

Фото:
NIikolay Gyngazov / Global Look Press
Напавших на опергруппу военных в Херсонской области приговорили к 5 годам колонии

Южный военный суд оставил в силе приговор нижестоящей инстанции в виде пяти лет колонии двум военнослужащим, совершившим нападение на полицейских в Новой Каховке Херсонской области.

Фигурантами дела стали ефрейтор Максим Винокуров и старший прапорщик Александр Нечепуренко. Военнослужащие оспаривали в суде Ростова-на-Дону вынесенный им ранее обвинительный приговор Севастопольского гарнизонного суда, следует из судебного акта.

Суд первой инстанции признал ефрейтора и прапорщика виновными в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителей власти.

Как следует из материалов дела, осенью 2022 года Винокуров и Нечепуренко служили по контракту в период военного положения в Херсонской области.

Военные подошли к полицейской машине с синими проблесковыми маячками и потребовали от сидящих внутри сотрудников МВД, одна из которых — женщина, предъявить документы.

Получив отказ и «решив наказать за дерзость», Винокуров и Нечепуренко устроили досмотр полицейских, забрали у них табельное оружие, мобильные телефоны, деньги и удостоверения.

Затем вытолкали их на другую сторону проезжей части, по дороге Винокуров несколько раз ударил женщину в спину кулаком, валил на землю и угрожал пистолетом.

Нечепуренко под прицелом автомата заставил второго полицейского сесть у дороги и держать пустую бутылку. Женщину же едва не застрелили, приставляя к её голове снятый с предохранителя пистолет.

После чего Винокуров и Нечепуренко сели в «Шкоду» полицейских, а их самих заставили идти пешком в Новую Каховку, подгоняя выстрелами из оружия в воздух.

Защита обвиняемых настаивала, что осуждённые не признали в потерпевших представителей власти, потому что у тех не было удостоверений сотрудников полиции.

К тому же, указывает адвокат, нет доказательств применения насилия по отношению к полицейским со стороны Нечепуренко. Смягчающим для суда не стал факт, что у старшего прапорщика на иждивении шестеро детей.

Приговор остался без изменений — военные получили по пять лет колонии.

Ранее главного уральского десантника приговорили к девяти годам колонии за крупную взятку, но освободили в зале суда, потому что он служил на СВО.

Сам Евгений Тетерин говорит, что дело против него — «чистая подстава», и собирается вновь ехать воевать.

3324
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Vaskes
2417

"забрали у них табельное оружие, мобильные телефоны, деньги и удостоверения.'..."потому что у тех не было удостоверений сотрудников полиции." Так были или небыли?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1969

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5522

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12204

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
555

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2628