О работе в медиацентре «Севастополь» заявили уже две политические партии

Новая открытая общественно-политическая площадка крайне необходима севастопольцам, в том числе общественникам и депутатам.

О работе в медиацентре «Севастополь» заявили уже две политические партии
Фото:
Тарас Любимов/ForPost
На открытии Медиацентра "Севастополь"

Медиацентр «Севастополь», созданный накануне, даст возможность севастопольцам определить вектор развития города-героя, а также окажет помощь в его реализации, считают представители партии «Зеленых» - Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов.

Такой же точки зрения придерживается и представитель севастопольской «Родины» Иван Комелов.

Напомним, открывая медиацентр, блогер и журналист Руслан Осташко обозначил его в том числе и как место сбора подписей в поддержку кандидатов, считающих необходимым для развития Севастополя условием отставку действующего губернатора Дмитрия Овсянникова.

По мнению Вячеслава Горелова, идущего по избирательному округу №3, первоочередной задачей депутатов Законодательного собрания второго созыва должен стать отпор действующей исполнительной власти, деятельность которой, по его убеждению, приносит городу вред.

Известно, что депутат занимается вопросами экологии Севастополя в широком смысле, затрагивающем зеленые зоны, доступ к морю, а также случаи нарушения градостроительных норм.

Именно эти обстоятельства, отметил Горелов, стали основным фактором для его выдвижения в депутаты.

«Под экологией я понимаю не только природоохранную, но и градостроительную деятельность. Необходимо воевать за то, чтобы город был комфортным, удобным для проживания, уютным, светлым для всех нас. И это будет положено в основу нашей предвыборной программы», - объяснил лидер списка «Зеленых» Севастополя.

Коллега Вячеслава Горелова, депутат Сергей Кажанов, также выдвигающийся по списку «Зеленых», отметил важность медиацентра не только в контексте выборов, но и как явление, необходимое городу – для обсуждения различных инициатив, выработки общественного консенсуса и работы экспертного сообщества.

При этом, подчеркнул депутат, предложение медиацентра помочь со сбором подписей крайне актуально – сигналы о том, что сбор подписей собственными силами оказывается для кандидата практически невыполнимой задачей, поступают достаточно регулярно.

Иван Комелов, представитель партии «Родина», сообщил, что ему близки задачи медиацентра.

«Мы системно выступали за отставку губернатора, поскольку действия как губернатора, так и правительства не соответствуют интересам севастопольцев. Мы изначально поддержали создание такого медиацентра, потому что нужно объединяться, несмотря на разные политические взгляды. От нас зависит, как мы будем завтра жить, каким будет будущее нас и наших детей», - сообщил политик.

Напомним, работа медиацентра «Севастополь» начинается во вторник, 2 июля. Он будет открыт с 9-00 до 21-00.

Николай Сведски

Profile picture for user Lubel

обязательно приеду во Вт! И всех об этом прошу- в списках самовыдвиженцев,уж очень много прогубернаторского быдла!!!!!

Profile picture for user твой-запах

Горелов Славик   так    не плохой мужик   можно было  за него   проголосовать   на выборах ..... за партию Родину не когда  не проголосую  там один Комелов  всего стоит    мутный  тип   ...  единороссам  не дать  шанса попасть   в З.С.  судите сами   В Сирии,в которой 7л.война мужчины выходят на пенсию в 60лет  .В случае смерти пенсионера его пенсию получают вдова и дети.Сыновья получают её до 18л.а дочери-пока не выйдут замуж.Если дочь не выходит замуж,то она получает пенсию отца до своей смерти.УМАР АЛЬ ХАТАБ, говорил так:Если человек пошёл на воровство без особой нужды,ему надо отрубить кисть,но если он пошёл на этот грех из-за особой нужды и безвыходного положения;то нужно отрубить голову его правителю. Делайте выводы Единороссы

32078

В работе в медиацентре «Севастополь» заявили уже две политические партии..

Это- уже заявка.

to К-5:

Мне кажется, что журналист будет кандидатом от Партии роста- О.Николаева.

Profile picture for user Elsa lebn
1924

Если Нахимова,1 то это, видимо, помещение бывшей парикмахерской. Логично - опять будут стричь... сначала лохов, а потом бабло.

Profile picture for user К-5

to Линьков:

Пп партийному списку пойдёт?

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652

Главное не дать единороссам сформировать "ЕДИНУЮ" команду под Овсянникова и добиться чтобы депутаты ЕР были в ЗС в меньшинстве.

to К-5:

to Линьков:   to К-5:   Мне кажется, что журналист будет кандидатом от Партии роста- О.Николаева.  Пп партийному списку пойдёт?

Полагаю, что да, так как журналист не «засвечен» в широких городских кругах, чтобы идти по мажоритарке.

Ссылку на Партию роста я сделал не из- за него, а из- за О.Николаева, который не заставит себя долго ждать,

как кандидат.

В. Преден

Все или почти все будет зависеть от явки избирателей.

Если явка на выборах составит менее 40 %, то результаты

голосования прогнозируемые (предсказуемые).

Сибирь

to Линьков:  Осташко и на первом канале выступал, так что засветился и для широкой общественности. Если пойдет от партии роста, то наверное предприниматели поддержат. Я лично ни этой партии, ни Николаеву НЕ доверяю. Поэтому для меня и Осташко в пролете.Он говорит ОЧЕНЬ правильно, и точно севастопольский, но журналист, тем более столичный. Оно ему надо в наше ЗС?

Оно надо другим. Поясню на примере. На предыдущих выборах в ЗакС

В.Жириновский и Р.Худяков после того, как партия набрала нужное ей

количество голосов написали заявления и депутатские мандаты были

переданы следовавшим под №№ 3 и 4 в списке ЛДПР И. Валису и И.Журавлеву,

которые, как говорится, «не сном не духом» не думали, вернее, думали, но не

не верили, что займут депутатские кресла. Так и в случае с «нашим» журналистом.

А во вторник обязательно зайду подписать за Горелова, вроде он по моему участку мажоритарщик. Точно буду за него голосовать! Партия либо Родина, либо Зеленые, хотя последние так наследили в Европе продажностью, что с ними связываться не хочется. Из осташихся хороша партия коммунистов, но севастопольский список к ЗС допускать нельзя. СР наоборот прелставила неплохой список, но сама партия проамериканская, тоже в пролет. Как-то так.

В свете есть иное диво:

Море вздуется бурливо,

Закипит, подымет вой,

Хлынет на берег пустой,

Разольется в шумном беге,

И очутятся на бреге,

В чешуе, как жар горя, Тридцать три,

Нет- три богатыря

(сказка о царе Салтане)

Мораль.

Чтобы не было антропогенных ситуаций, нужно ходить не в черно море, а на выборы.

Это диво, так уж диво. Можно молвить справедливо!

Profile picture for user ulogin_facebook_157528168582490

Новый медиацентр «Севастополь» открылся в центре города, на пр. Нахимова, 1. Во время открытия было заявлено намерение, в частности, помочь всем желающим  самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий в сборе подписей для выдвижения кандидатами в Законодательное собрание Севастополя второго созыва.   Если Нахимова,1 то это, видимо, помещение бывшей парикмахерской. Логично - опять будут стричь... сначсала лохов, а потом бабло.

а возможно и вполне логично, стричь будут мразь.

Profile picture for user Константин Ивасенко

Все как в Украине. сначала нужно свалить губера, а потом и партию его вынесшую)))

Profile picture for user Сибирь

to Линьков:  Осташко и на первом канале выступал, так что засветился и для широкой общественности. Если пойдет от партии роста, то наверное предприниматели поддержат. Я лично ни этой партии, ни Николаеву НЕ доверяю. Поэтому для меня и Осташко в пролете. Он говорит ОЧЕНЬ правильно, и точно севастопольский, но журналист, тем более столичный. Оно ему надо в наше ЗС?

Profile picture for user strelec

to Сибирь:

Profile picture for user Kuzmich

Хорошая статья, спасибо! Кто автор, где напечатана, пожалуйста!

to Сибирь:   "В Европе «Партия Зелёных» — это люди Гринписа, плотно сидящие на финансировании американских НКО, через которые англосаксонские банкирские семьи решают проблемы устранения в Европе конкурентоспособной ядерной энергетики. В России с 1993 года были предприняты разные попытки создать экологическое движение, вырвав его из-под влияния западных НКО. В Екатеринбурге было создано экологическое движение «Кедр», где обкатывали конструктивный облик зелёного движения. В 2005 году «Союз Зелёных России» возник после скандалов вокруг принятого Лесного кодекса. Выяснилось, что отсутствует лоббистская организация, способная мощно отстаивать интересы тех сфер бизнеса, у которых нет сильного политического ресурса, но есть амбиции в дележе ресурсной базы. Первой задачей «Союза Зелёных» было вырвать экологическую тему из рук плотно ориентированных на Запад представителей «Яблока" Когда Сергей Иванов переходил из администрации президента на тему экологии, многие не поняли, насколько важно данное направление в российской политике. Тема подмосковных свалок взорвалась скандалом вокруг подмосковного губернатора Воробьёва. Потом возник такой же конфликт в Ядрово. Потом тема свалок пошла просто потоком. К теме мусора добавилась тема Томского ГОКа, Челябинска и Красноярска, где дело кончилось отставкой губернатора. Все эти проблемы Владимир Путин решал «в режиме ручного управления». Выяснилось, что имеющиеся институты не в состоянии справляться с конфликтом интересов могущественных лоббистов В прошлом все попытки создать реальное экологическое движение носили узкий предвыборный контекст. Партии создавались исключительно под выборы, и о них забывали сразу после их окончания. Тем более, что «Единая Россия» не оставляла никому никаких шансов на перехват повестки. Однако сейчас стало так, что ресурс «Единой России» после пенсионной реформы сильно растаял, а клубок проблем в экономике с экологической подкладкой вырос. С перспективой трансферта власти и предшествующими им местными выборами, где ожидаются серьёзные проблемы у партии власти, перспектива «Партии Зелёных» как альтернативы КПРФ просматривается вполне реально. Она способна занять нишу социал-демократической партии, отсутствующей в России. Надо прямо сказать, что движение зелёных в России будет таково, каков будет национальный российский капитал. Если он останется компрадорским, то движение зелёных станет инструментом лоббирования интересов западных ТНК. Власти в таком случае это будет неинтересно, так как разойдётся с политикой на укрепление суверенитета. В этом случае движение зелёных останется в маргинальном состоянии Но если российский капитал покажет себя с хорошим инстинктом самосохранения, пройдёт прозападную ломку как детскую болезнь и поменяет змеиную компрадорскую шкуру на национальную одежду, движение зелёных может попасть в центр пересечения национальных интересов государства, общества и капитала. Став орудием решения серьёзных конфликтов прежде всего в интересах страны и общества, оно получит отличную политическую перспективу. Если понимать, что сейчас заканчивается переходный период существования остаточных структур прежнего советского социума и идёт формирование структур новых, с новым поколением, не знавшим СССР, то «Партия Зелёных» вполне может стать одним из несущих элементов устойчивой политической конструкции будущей России."

Profile picture for user Аэлита

Вот как надо с мусором поступать. И нашим Зеленым этого добиваться.

В Швеции закончился мyсор

Совсeм нeдавно мир пoтрясла нoвость о тoм, чтo в Швeции зaкончился мyсор и влaсти стрaны гoтовы ввозить его для утилизации с других стран. О тoм, насколько нaлажена системa перерaботки мусорa в Стoкгольме, расскажем на примерах.

В oдин момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего мaсштаба. Блaгодаря этому свaлок в стране почти не осталось, а отходы стaли либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постoянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Крупные предметы, такие как телевизоры, диваны, стройматериалы, отвозятся на специальные станции. Там их разбирают на ценные составные части, которые скупают производители товаров. Так они получают готовое к запуску в новый цикл производства сырье. Там же от предметов отделяют краски, кислоты и другие опасные вещества, которые позже попадают на специальный завод по переработке бытовой химии. Кстати, такие станции в Швеции абсолютно бесплатные.

В Швеции совсем недавно была внедрена новая процедура сноса зданий, которая называется "деконструкция". К примеру, при сносе старого здания машины "откусывают" куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами. Так старый дом превратится в новый.

За жестяные и пластиковые бутылки можно получить деньги. Для этого их просто нужно сдать в пункты приема. В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать бутылку в специальный аппарат, который вас отблагодарит деньгами. Просроченные лекарства в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку. Там же можно сдать использованные шприцы и иголки.

Транспортировка мусора в стране осуществляется с помощью подземного воздуховода, который был запущен еще в 1961 году. Основная часть такого мусоропровода располагается под землей, а жители страны видят только верхушку.

Нехватка мусора в Швеции - пока единственная проблема в стране, связанная с отходами. Только 7% всего мусора отправляется на свалки, а все остальное либо сжигается, либо перерабатывается. Так благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%. Дефицит отходов может стать большой проблемой для населения, ведь шведы с помощью переработки отапливают жилье и получают электричество. Но соседняя Норвегия выразила готовность помочь Швеции и поставляет 800 тысяч тонн мусора каждый год.

Шведы придумали не только, как добиться сокращения количества мусора на свалках страны, но и то, как сделать так, чтобы число вредных выбросов в атмосферу во время переработки было минимальным. Благодаря новейшим технологиям, которые используются при переработке на мусоросжигательных заводах, выбросы в атмосферу составляют не больше 1%.

Profile picture for user Алексей Макушин

to Аэлита:

При отсутствии интереса к этому наших чиновников повышением сознательности населения должна заниматься общественность.

32078

Часто наблюдаю, как волонтеры с граблями убирают мусор на территории, прилегающей к пляжу Учкуевка.

Если вернуться к презентации, то для меня важнее человеческий фактор (кандидаты), а не афиша (рекламный

носитель), то есть конкретные люди, которые будут заниматься и занимаются конкретными делами по «оздоровлению»

нашего города. В данном случае В.Горелов и Ко находятся на своих-  рабочих местах, а главное, зрители им верят

Profile picture for user 55555

to Линьков:  Что за волонтеры? Сколько раз видел уборку в Учкуевке - столько раз это было организовано предприимателями Учкуевки или городом, иногда - с привлечением тракторов - техники. Если Вы про парк, то там сейчас столько техники и денег, что все волонтерское глубоко закопано.

Пока есть надежда, что от застройки парк спасен. Жителями Учкуевки (зарыли котлован), общественниками и коммунистами Сидоровым и Гладких.

to 55555:

Не парьтесь, разговор о береговой полосе, которую убирают добровольцы,

не имеющие к предпринимательству никакого отношения. Если вернуться к

теме разговора, то выборный процесс- это не ток- шоу и даже не Авторадио,

которые любят и слушают миллионы россиян. Мне кажется, что  медиацентр

не сможет притянуть к себе столько внимания избирателей, как это анонсировали

те, кто его презентовал. Даже, если организаторы будут использовать на своей

волне «живой звук» при обсуждении  политических новостей с участием суперзвезд-

экспертов. Кстати, приглашение звёзд эстрады- это не плохой предвыборный ход.

Поэтому, скорее всего, медийная площадка будет предвыборным штабом одного или

нескольких избирательных объединений

Profile picture for user 55555

to Линьков:  Попарюсь, береговая полоса, которую убирают волонтеры с граблями - это где?

Вы часто видите волонтеров с граблями (не дачников у своих домиков?), я редко, но вижу наемных работников, предпринимателей, владельцев бизнеса - "с граблями". Давайте их "встретим".

Почему «источник ангела» иногда беснуется и мстит жителям Крыма за нелюбовь

Малая река Мелек-Чесме проходит через всю Керчь, но из неё не пьют — в неё плюют.

«Сбивать их мы можем». Военные эксперты — об ударах по Крыму ракетами ATACMS

Что означает сбитие ракет, про поставки которых на Украину так много говорили.

Спортсменка из Севастополя стала чемпионом Европы

Елена Гапешина рада, что золотая медаль поедет в родной город.

Над братской могилой освободителей Севастополя вознесся башенный кран

За время судов строительные планы выросли до 10 этажей?

На каждого жителя Севастополя в Генплане отвели 16 кв. м зеленых насаждений

В процессе доработки проекта территории зеленых зон были увеличены.
    1904