Лента новостей

Севастополь

21 августа 2019 - 15:00
6920
17

Новоиспечённая севастопольская ярмарка работает с грубыми нарушениями

А севастопольцы ведь об этом предупреждали.
Служба новостей ForPost
Ярмарка во время монтажа
Фото: Анна Пронина

Севастопольцы обратились в прокуратуру города с просьбой проверить законность организации и работы ярмарки «Фермерской» по адресу: ул. Генерала Хрюкина, 4. И не прогадали: проверка показала, что новая ярмарка работает с грубыми нарушениями. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Как ранее писал ForPost, севастопольцы возмутились, что новая ярмарка беспардонно вылезла на дорогу. 

В главном рыночном управлении — организаторе подобного рода социальных мест торговли — на вопросы редакции не дали внятных ответов. Управление перевело стрелки на другие департаменты.

«Схема размещения ярмарочных площадок согласована с департаментом по имущественным и земельным отношениям, а также с департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя», — сообщили в управлении.

Читайте по теме: Севастопольцы против торговли под окнами

Отдельно главное управление потребительского рынка и лицензирования подчеркнуло, что «ярмарки должны быть расположены на специальных площадках, которые не нарушают требования законодательства». 

Судя по всему, когда правительство подбирало место для очередной «Фермерской» ярмарки, ответственные за это лица позабыли о данных требованиях. Но о них не позабыла севастопольская прокуратура. 

«Установлено, что должностными лицами главного управления с нарушением установленного порядка организована торговая деятельность на ярмарке „Фермерской” в районе дома № 4 на ул. Генерала Хрюкина», — заявили в пресс-службе ведомства. 

Ярмарку, вопреки требованиям законодательства, беспрепятственно разместили на водопроводе, самотёчной сети водоотведения и газопроводе. Такое расположение торгового объекта попросту лишает специалистов возможности в случае возникновения аварийных ситуаций получить беспрепятственный доступ к этим сетям.


Та самая ярмарка в процессе монтажа. Фото: Анна Пронина

Не осталось незамеченным и нарушение, которое больше всего беспокоило севастопольцев. В ходе проверки было установлено, что ярмарка действительно размещена на автомобильной дороге, а это нарушает законодательство о безопасности дорожного движения. ГИБДД привлека организатора ярмарки к административной ответственности за повреждение дорог или других дорожных сооружений и предписала устранить нарушение.

Однако организатор ярмарки, как сказано в сообщении прокуратуры, не предпринимает никаких мер по прекращению деятельности торгового объекта. В связи с этим прокуратура Севастополя призвала начальника управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Анна Пронина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 21/08/2019 в 15:23

В городе не устают удивляться "живучести" Кирпичникова и долготерпению Развожаева...

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 21/08/2019 в 15:38

 Кирпичников! Не доводи  жителей ул. Симонок до ещё одного заявления в прокуратуру!. Разбирай конструкции своей буд. "фермерской" ярмарки и увози от греха подальше! Там такое нарушение санитарно-эпидемиологических норм будет ,что замаяшься штрафы платить!

Аватар пользователя Влад-N
постов:
712
Влад-N (Севастополь)
- 21/08/2019 в 15:49

to кофе и сигареты:  Там такое нарушение санитарно-эпидемиологических норм будет ,что замаяшься штрафы платить!
Будет также: " В связи с этим прокуратура Севастополя призвала начальника управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности."....кого он привлечет и как? Его надо привлекать!,а не призывать))))))

Аватар пользователя Прс_т
постов:
26
Прс_т (Севастополь)
- 21/08/2019 в 15:58

не ярмарка, а ее строительство. И схема согласована " а также с департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя». А этот департамент давно подлежит поголовному разгону, уволнению всех нах.

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 21/08/2019 в 16:51

to Влад-N:   Свою "ярмарку" кирпичников вместе с моложавенко притулили аккурат,возле памятника историко-архитектурного наследия ." Седьмой мортирной батарии".
В этом районе ул. Симонок нет ни водопровода,ни канализации,ни мусорных контейнерных площадок. Видимо, молжавенко и кирпичников подразумевают,что ярмарочники будут гадить исключительно на территории "семёрки".
 

 

Аватар пользователя Бланка
постов:
60
Бланка (Севастополь)
- 21/08/2019 в 17:17

Такой же беспредел и в Казачьей бухте , есть предписание  прокуратурыЮ а Кирпичников плевал. Он забыл , что даже экс-губернатор назвал его карательным  органоми  и грозился уволить по профнепригодности. Сейчас  пользуется  поддержкой Литовко , а  у  нее поддержка  ВЫСОКО

Аватар пользователя hterlirik
постов:
81
hterlirik ()
- 21/08/2019 в 17:18

Кирпичников как всегда не виноват, это или дизо или гуп рынки, или подрядчик какой нибудь. Форпост готовьтесь к письму от Гуприл с требованием опровержения недостоверной информации, сейчас как то болезненно Гуприл переживает по поводу любой информации о себе. При Овсянникове всем было плевать, а теперь напряглись.Ну а на самом деле если сеешь беспредел,то рано или поздно придется отвечать.Причем отвечать на вопросы следователя.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3940
Аэлита (Севастополь)
- 21/08/2019 в 17:29

Скоро все так называемые ярмарки закроют и будут только несколько рынков на весь город. На Корчагина  павильон уже почти разобрали и Камыши остались без овощного рынка. 

 

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 21/08/2019 в 17:46

По кирпичу тюрьма уже давно тоскует и ждет в свои объятия. Вот только прокуратура дремлет! 

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 21/08/2019 в 18:11

To Аэлита

Скоро все так называемые ярмарки закроют и будут только несколько рынков на весь город. На Корчагина  павильон уже почти разобрали и Камыши остались без овощного рынка.   

 Да, оставили людей без недорогого ранка на Корчагина. А с  учетом закрытия Сталинградского рынка, людям в этом районе вообще практически  негде покупать свежие и недорогие овощи. Видимо, приучают ходить в супермаркет.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1678
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/08/2019 в 18:51

раньше все МАФы имели водопровод, канализацию и подведенное электричество. А ярмарки как?

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 21/08/2019 в 19:28

Аватар пользователя Афалина
постов:
641
Афалина (Севастополь)
- 21/08/2019 в 19:29

to Strelets:  
to Аэлита:  Рынок на Корчагина был очень нам всем удобен,Продавцы были очень приветливые ,вежливые ,на рынке всегда чистенько.Открывали его с такой помпой,а почему закрывают ,так и непонятно. Ивот ,что интересно : рынок закрывается ,а в это время строят забор вокруг этой территории,значит ,что-то будут строить.Пока неизвестно , кто и что..Но ,судя по стремительности разворачивания событий ,кто-то просто отжал эту территорию . Уничтожение этого рынка и  Сталинградского доставило камышовцам большие неудобства. Что за уроды работают в правительстве города ? Что ни сделают ,всё во вред горожанам.

;

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
215
Pимлянин (Севастополь)
- 21/08/2019 в 20:39

а не пора ли эту кирпичную рожу наказать? Детский сад какой то, это не я и вотчина не моя. Пора уже по полной, за все проделки этого беспредельщика. В Самаре и Тольятти его народ уже гонял, не пора ли и в Севастополе дать хорошего пня под зад этому деятелю.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 21/08/2019 в 23:08

А почему никто не говорит про стройку века на земельном участоке с кадастровым номером 2578,где был когда то рынок....

Аватар пользователя Αлександр Οдинцов
постов:
234
Αлександр Οдинцов (Севастополь)
- 22/08/2019 в 10:50

Какая нахрен ярмарка? Где нахрен работает? Стоят закрытые ларьки, а напротив каркасы железячные торчат уже хрен знает сколько. Убрать к бениной маме этот металлолом и дать возможность спокойно работать.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/08/2019 в 12:14

Не буду гогворить о всех, так называемых ярмарках, - не знаю, могу сказать о то, что в Камышах, напротив больницы моряков, цены на которой выше в несколько раз чем на рынках города. Спрашивается, кому нужна такая фальсификация, чем она выгодна жителям с её непомерными ценами и как вообще это, изобретённое нынешними ответственными "крючко-дело" может называться ярмаркой!??  Дурилка-то, картонная!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления