Севастополь

Ночью Севастополь отразил массовую атаку украинских беспилотников

Атака произошла в районе Качи.

Ночью Севастополь отразил массовую атаку украинских беспилотников

Военнослужащие Черноморского флота отразили очередную атаку украинских беспилотников на Севастополь. В этот раз она произошла ночью 25 мая в районе Качи.

«И из стрелкового оружия силы Черноморского флота сбили два БПЛА, еще несколько беспилотников были заглушены и посажены средствами РЭБ. Никакие объекты в городе не пострадали. Все службы продолжают контроль обстановки», - сообщил в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Саша Ахтемко

11404
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user OlegG
198

Уже  считай и не новость. Можно сказать рутина. Как будто всю жизнь с этими прилетами  жили. Песков недавно сказал, что мы СВО  и проводим, чтобы нападений таких не было. Я правда когда был маленький думал, что касающиеся деревья ветер создают. Это потом мне объяснили, что наоборот. 

Profile picture for user Игорь Чалый
189

За атаку дронами спасибо правительству РФ! Зерновая сделка ценой жизни граждан.

Profile picture for user Остряки
4426

to OlegG:  

Провокации и до СВО были, Вы уверены что их не было бы если не проходила СВО и Вы можете поручиться за "партнёров"? И не совсем понятно что есть ветер, а что деревья? У одних клопы коньяком пахнут, а других коньяк клопами. Новость это что нового произошло, а то что бойцы проявили выучку, бдительность и отразили очередную атаку это не просто новость, а хорошая новость. А ветер бывает истинный и кажущийся и дует он по разному, это зависит от того в каком направлении и с какой скоростью Вы движетесь. Я напишу - спасибо военнослужащим ЧФ за службу.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_325560280
151

Все беспилотники должны встречать километров за 20 до берега, а не стрелковым оружием уничтожать

Profile picture for user Верещагин
11608

to Владимир Бакланов:  В идеале их вообще не должно быть у берега, они должны уничтожаться в местах базирования и сосредоточения, а еще лучше - производства, а отстреливаться стрелковкой это уже крайность.

Profile picture for user ulogin_yandex_1479036009
11

 

Все беспилотники должны встречать километров за 20 до берега, а не стрелковым оружием уничтожать

 Может расскажите каким образом беспилотники сбивать за 20 км? А то все тупые-тупые, особенно военные. Так по Вашему выходит

Profile picture for user Маклюра
2665

На Крым всё идёт с одного направления!!!! Одесса-Николаев-Очаков!!!! Все всё знают, а этот регион очень мало подвергается с нашей стороны ударами!!!!

 

Profile picture for user StanislavBravov
264

to Маклюра:  

На Крым всё идёт с одного направления!!!! Одесса-Николаев-Очаков!!!! Все всё знают, а этот регион очень мало подвергается с нашей стороны ударами!!!!

С чего вы взяли, что "очень мало"? Регионы эти как раз часто подвергаются ударам, только все беспилотники  всё равно не перебить. Одни уничтожишь - другие подвезут и запустят. Это нужно физически занять данные территории, только тогда это и прекратится. 

Profile picture for user Galaxe
8283

Вчера ближе к полуночи украинские формирования осуществили пуск семи БЛА «Мугин-5» с аэродрома Школьный у Одессы в направлении полуострова Крым.

Один вопрос, почему этот аэродром Школьный до сих пор существует? 

Profile picture for user PerSe 511
62

чтобы бпла не сбивали над Крымом и Севастополем, надо чтобы руководство страны работало на благо народа нашей страны, а не на бизнес интересы небольшой прослойки "элиты".

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

 

Все беспилотники должны встречать километров за 20 до берега, а не стрелковым оружием уничтожать

 Зачем усложнять?

Надо просто уничтожить бандеронацистское квазигосударство.

Совсем уничтожить. Заслужили уже давно - ещё в 2014 году.

Profile picture for user OlegG
198

to Остряки:  Провокации и до СВО были, Вы уверены что их не было бы если не проходила СВО и Вы можете поручиться за "партнёров"? 

 

Ну т.е. вы хотите сказать провокации были и они уменьшились с началом СВО? Поподробней пожалуйста, когда  с Севастополе др 22 года работала   ПВО на поражение и когда отменялось в целях безопасности 9 мая и  день ВМФ и т.д. ?

А провокации они и есть провокации, для того, что бы вывести вас из равновесного состояния. Вы путаете провокации с вполне конкретными  уже идущими действиями на поражение. Тогда возможно были провокации, сейчас это уже другое. 

И да... не я придумал птичий язык и  называл кого то партнёрами, если они таковыми не являются. Если давно известно, что партнеры не партнеры, то по крайней мере не надо их так называть. И ещё...партнеры ли это или не партнеры, всегда надо пользоваться народной мудростью. В данном случае применима такое: сто раз отмерь- один раз отрежь. Или такое: не зная броду- не суйся воду. Я бы задал вам также вопрос, а вы уверены, что люди, которые начали исторические внешнеполитические мероприятия в соседней стране 7 раз отмерили? Но не буду. Не мне вам истины рассказывать, я уже понял, вы и сами с усами. 

Profile picture for user Остряки
4426

to OlegG:  

to Остряки:  Провокации и до СВО были, Вы уверены что их не было бы если не проходила СВО и Вы можете поручиться за "партнёров"?  Ну т.е. вы хотите сказать провокации были и они уменьшились с началом СВО? Поподробней пожалуйста, когда  с Севастополе др 22 года работала   ПВО на поражение и когда отменялось в целях безопасности 9 мая и  день ВМФ и т.д. ?А провокации они и есть провокации, для того, что бы вывести вас из равновесного состояния. Вы путаете провокации с вполне конкретными  уже идущими действиями на поражение. Тогда возможно были провокации, сейчас это уже другое. И да... не я придумал птичий язык и  называл кого то партнёрами, если они таковыми не являются. Если давно известно, что партнеры не партнеры, то по крайней мере не надо их так называть. И ещё...партнеры ли это или не партнеры, всегда надо пользоваться народной мудростью. В данном случае применима такое: сто раз отмерь- один раз отрежь. Или такое: не зная броду- не суйся воду. Я бы задал вам также вопрос, а вы уверены, что люди, которые начали исторические внешнеполитические мероприятия в соседней стране 7 раз отмерили? Но не буду. Не мне вам истины рассказывать, я уже понял, вы и сами с усами. 

 Мы с Вами не Ванги и не можем знать что было бы если бы чего то не было бы. Давайте исходить из реалий, атака была и ее отразили, значит служба несется на достойном уровне и выучка тоже. Молодцы парни, спасибо им. Я ни в чем не могу быть уверенным, так как не имею информации, так же как и Вы, было ли время мерить, искать брод или нет? Так же знаю поговорки. Где наша не пропадала. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Либо пан либо пропал. Либо сена клок, либо вилы в бок. Риск- благородное дело. Или грудь в крестахю или голова в кустах. Либо в стремя ногой, либо в пень головой. И товарищ Наполеон даже сказал:"Главное - ввязаться в бой, а там видно будет". А Ваша поговорка про семь раз отмерь скорее к штанам относится.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15396

Чтобы закрыть раз и навсегда все эти истории с "беспилотниками", надо соответствующим образом укреплять обороноспособность страны, под руководством действительных профессионалов,  а не "оленеводов", никогда не сталкивающихся с армейской реальной действительностью и понимающих только толк в "маринах" с "гламурятниками", да Дубаях!!notme

Profile picture for user OlegG
198

to Остряки: Мы с Вами не Ванги и не можем знать что было бы если бы чего то не было бы.

 

 Ну так, если мы не можем знать, что было бы, почему мы принимаем решения не зная этого?  Вы конечно можете сказать, что там наверху лучше знают, но  вы правда верите в гениальность  ну например нашего депутата Белика?  Ведь "Мы с вами не Ванги" распространяется  абсолютно на  всех людей, кроме самой Ванги. И  на разных президентов, и на депутатов. А посему любое мнение, заверения,  решение других людей(а во власти чужие, незнакомые лично мне люди) должно быть как минимум подвергаться сомнению. Это вообще база жизни.  Мы выбираем строителей по рекомендации друзей, к продавцам  на рынке ходим к тем, кто не обвешивает и проверен. Ну вы же незнакомцу на улицу не доверите свой кошелек, если он подойдет и попросит подержать его? Почему здесь на веру принимается заверения людей, которые мало того десятилетиями делают противоположное тому, о чем постоянно декларируют? 

А по поводу ПВО. А кто сказал, что плохое? У них служба такая, отражать любые летальные аппараты, которые не отзываются на свой запрос. Будут ли это украинские дроны и инопланетные НЛО неважно, это их работа.  Вопрос то в другом. Я написал, что это теперь рутина. Это новая реальность. Если она вам нравится, ваше дело. Но вы должны понимать, что в этой реальности ни о каком развитии города и страны не может быть и речи. Вы не можете думать о переклейке обоев в квартире, если у вас по соседству пожар, дым которого попадает уже и к вам. Вопрос причин пожара я опущу, потому что я понял вы  любитель риска и шампанского, ну или как там получится вилы в боку или голова на пне. 

Profile picture for user ulogin_mailru_13687647313069994026
2

Все вышесказанное правильно. Но почему микроскопический по территории Израиль так эфективно борется с СВН. Почему мы не можем создать такой же "Купол". Можем ,но правящей вехушки России это не надо. В Донецке каждый день жертвы воздушных обстрелов, а что спрашивается за год сделало государство Россия для своих граждан Донбасса. НЕПОНЯТНО-или по-херизм, или 5 колонна.

Profile picture for user against everibody
3451

 

 Все беспилотники должны встречать километров за 20 до берега, а не стрелковым оружием уничтожать Может расскажите каким образом беспилотники сбивать за 20 км? А то все тупые-тупые, особенно военные. Так по Вашему выходит

Во время войны сварили понтон,оснастили зенитным вооружением и поставили на якорь в море,чтобы прикрывать от налетов авиации подальше от города и позиций Советской Армии.Если не ошибаюсь,называли "не тронь меня". Понятно,что чтобы там находиться и вести огонь,нужно иметь я... крепкие нервы.

Profile picture for user sergey-ka
3948

to Верещагин:  

В идеале их вообще не должно быть у берега, они должны уничтожаться в местах базирования и сосредоточения, а еще лучше - производства, а отстреливаться стрелковкой это уже крайность.

 На стрельбище из двустволки по тарелкам стреляют, в данном случае по беспилотникам. В обоих случаях копилка навыка.

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
4
205

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
451

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1866

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1818

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2346