Лента новостей

Севастополь

26 декабря 2019 - 16:00
6042
33

«Ночные волки» сваливают на Гасфорте горы строительного грунта

Строительный грунт с одной из федеральных строек завозится предположительно для создания парковки.
Служба новостей ForPost

Сразу 14 большегрузных автомобилей были замечены вечером 25 декабря в районе горы Гасфорта, где организация «Ночные волки» летом проводит традиционные байк-шоу в Севастополе.

Насколько удалось выяснить ForPost, в этих машинах — строительный грунт с площадки на мысе Хрустальном, где под руководством фонда «Национальное культурное наследие» ведутся работы по созданию культурного кластера.

Как рассказал ForPost депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов, о колонне грузовиков в районе горы Гасфорта стало известно после сигнала от горожан.

«Вечером 25 декабря местные жители начали бить тревогу. Представитель Общественной палаты Александр Марчук выехал на место и смог зафиксировать на видео 14 КамАЗов со строительным грунтом. Если у них есть соглашение на складирование этого грунта у горы Гасфорта, то почему его возят по ночам под дождём?» — задаётся вопросом Горелов.

Он напомнил, что грунт — это строительные отходы пятого класса опасности, которые тоже должны проходить экспертизу, и у заказчика такого мероприятия должны быть все соответствующие документы.

Кроме того, общеизвестно, что на Гасфорте есть озеро, которое может быть использовано городом в качестве резервного водохранилища — и неизвестно, как вывоз туда отходов повлияет на всю экосистему этой территории.

ForPost несколько раз пытался дозвониться в АНО «Мотоклуб „Ночные волки – Севастополь”», но руководитель организации Дмитрий Синичкин на звонки не ответил.

В свою очередь, замгубернатора Севастополя Владимир Базаров заверил  ForPost, что у организации «Ночные волки» есть проект планировки территории под временную парковку автомобилей.

«Они [„Ночные волки”] обратились к нам, сообщив, что будут строить временную парковку. А у фонда „Национальное культурное наследие” есть потребность в вывозе строительного грунта из-под котлована <на мысе Хрустальном>. Мы их состыковали, они заключили соглашение и, насколько я понимаю, возят грунт. Но это строительный грунт, а не строительный мусор», — объяснил Базаров.

По его словам, «Ночные волки» должны этот грунт разравнивать и уплотнять катками для создания парковки.

Однако депутат Горелов отметил, что у него нет уверенности, что существует согласованный с Севприроднадзором, прошедший экспертизу проект между теми, кто отдаёт грунт, и теми, кто его принимает.

«И нет ясности о наличии выводов о воздействии на окружающую среду этого мероприятия по вывозу туда грунта», —добавил глава постоянного комитета ЗС по градостроительству и земельным вопросам.

Заместитель руководителя Севприроднадзора Вадим Писляк подтвердил ForPost, что грунт на Гасфорту действительно вывозят.

«Я вчера сам выезжал около 20:00. Да, там стояли машины. Сегодня утром поехал туда наш инспектор. Там обнаружили 4 кучи строительного грунта. Мусора не было. Одна из машин там застряла, поэтому пока туда больше не возят. Этот грунт завозят, чтобы сделать там временную стоянку для автомобилей», — подтвердил Писляк.

По его словам, место свалки строительного грунта действительно находится рядом с водоохранной зоной озера у горы Гасфорта, но не попадает на эту зону.

«Сейчас запрашиваем у „Ночных волков” всю информацию о наличии документов о классе опасности отходов, договор и другие документы. После этого будем делать какие-то выводы», — сказал Писляк.

Как ранее писал ForPost, 267 гектаров земли у горы Гасфорта члены байк-клуба «Ночные волки» получили от правительства Севастополя времён Сергея Меняйло в награду за активное участие в событиях Русской весны. Желаемый участок размером с микрорайон города им отдали на 10 лет с льготной скидкой в 99,9% (по цене офиса в центре города). При этом договор аренды между правительством и байк-клубом признан Генпрокуратурой противоречащим законам России, но исправлять ни ситуацию, ни документы никто не спешит.

Добавим, что территория у горы Гасфорта входила в перечень перспективных для создания ООПТ, однако позже была из него исключена.

Насколько известно ForPost, на запрос членов Общественной палаты Севастополя о возможности исключения водного объекта — озера у горы Гасфорта из границ участка, выданного МАНО «Ночные волки», был получен ответ департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя. В нём говорится, что по состоянию на 21.11.2019 «Гасфортовское» водохранилище закреплено на праве оперативного управления за ГБУ Севастополя «Экологический центр». В границах земельного участка расположен поверхностный водоём и частично река Сухая речка — приток реки Чёрной.

Сергей Абрамов
Фото и видео Александр Марчук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 26/12/2019 в 16:06

В свою очередь, замгубернатора Севастополя Владимир Базаров заверил  ForPost, что у организации «Ночные волки» есть проект планировки территории под временную парковку автомобилей.

Кто утвердил проект? Фамилия?

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
24328
Линьков (Севастополь)
- 26/12/2019 в 16:09

Живём, как на передовой.

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 26/12/2019 в 16:12

Общественной палаты Севастополя о возможности исключения водного объекта — озера у горы Гасфорта из границ участка, выданного МАНО «Ночные волки», был получен ответ департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя. В нём говорится, что по состоянию на 21.11.2019 «Гасфортовское» водохранилище закреплено на праве оперативного управления за ГБУ Севастополя «Экологический центр». В границах земельного участка расположен поверхностный водоём и частично река Сухая речка — приток реки Чёрной.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

Испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ; испытания и анализ в области гигиены питания, включая ветеринарный контроль и контроль за производством продуктов питания

14,  Машин грунта - на анализы завезли? 

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
145
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 26/12/2019 в 16:23

Нисколько не удивлен новости, эти ряженые мотоциклисты, всячески пытающиеся присосаться к государственным деньгам, попутно всем напоминая о своих заслугах в период референдума и вечно гремящем инкубаторе патриотизма, будут творить и допускать любой беспредел под зонтиком благих намерений, пока на это дают деньги. Было бы больше пользы, если они бы просто свинтили отсюда и перестали сеять свою ура-патриотическую плесень на землях, где и без них разберутся, память кого следует чтить.

Интересно узнать мнение главаря этой стаи по поводу произошедшего, лишь бы тот не по бумажке читал.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20814
Банщик
- 26/12/2019 в 16:24

Хирург зря грунт закупать не будет.Наверно это уникальный историко-археологический грунт.Будут просеивать.А вдруг там сабля Колчака или золото Флинта?...biggrin

Аватар пользователя Sana0206
постов:
436
Sana0206 (Севастополь)
- 26/12/2019 в 16:26

Друзья планомерно уничтожают уникальный ,неповторимый Крым ради ......!

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 26/12/2019 в 16:26

 

Живём, как на передовой.

 Каждый день какое-то противостояние. Мы их в окно гоним, они в дверь ломятся. Мы их в дверь, они через трубу лезут. И ни конца и края. Сколько можно так к нашему городу относиться? Когда они перестанут беспредельничать? Это - Севастополь, а не мухосранск.

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 26/12/2019 в 16:49

 

  Живём, как на передовой.  Каждый день какое-то противостояние. Мы их в окно гоним, они в дверь ломятся. Мы их в дверь, они через трубу лезут. И ни конца и края. Сколько можно так к нашему городу относиться? Когда они перестанут беспредельничать? Это - Севастополь, а не мухосранск.

 Значит плохо гоним, куча народа прет к этим волкам с восхищением разинув рот.  Вместо того чтобы им вломить, по самые помидоры, и выгнать с озера.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6331
Скажу (Севастополь)
- 26/12/2019 в 16:50

Ничего удивительного, ведь и так известно о большой любви медынского (под чьим руководством строится клястер) и нв (любимые грантоеды медынского).yes Зачем им официальные документы - всё "порешали" уже.

Зря Базаров их прикрывает.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1282
Александр Коломинов (Севастополь)
- 26/12/2019 в 16:55

Строительство без разрешения и проекта?!Севстройнадзор дремлет?!

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2004
Справедливый_кот (Севастополь)
- 26/12/2019 в 17:00

Птенцы Меняло бесчинствуют в Севастополе.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 26/12/2019 в 17:45

Смычка Ночных волков и фонда НКН-в борьбе против Севастополя? 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1597
Командор. (Севастополь.)
- 26/12/2019 в 18:22

Этих сволочей ещё в Гасфорта не выгнали?!..

 

Аватар пользователя ашатан
постов:
229
ашатан (Севастополь)
- 26/12/2019 в 18:58

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Аватар пользователя lop
постов:
116
lop ()
- 26/12/2019 в 19:19

Разогнать этих шакалов! НОЧНЫЕ ШАВКИ!

Аватар пользователя Antonioni
постов:
368
Antonioni (Севастополь)
- 26/12/2019 в 19:24

Гнать в шею этих немытых пивохлёбов! Патриотизм прививают не ночными шабашами, а уроками истории, которые проводят наши реконтструкторы в севастопольских школах. Вот таких наших ребят надо поддерживать!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 26/12/2019 в 19:34

Волков в цивилизованных странах отстреливают.

Аватар пользователя cnnbb
постов:
22
cnnbb (Севастополь)
- 26/12/2019 в 19:52

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2023
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/12/2019 в 19:54

отлично! а ничего, что там запасное водохранилище города?

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 26/12/2019 в 20:08

я так  понял  хотят устроить ралли на мотоциклах... а может  хотят снять фильм  про Хирурга  а может хотя нет....

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 26/12/2019 в 20:16

Парадокс - весь город ненавидит эту ночную шушеру, а их еще не вынесли с территории ногами вперед.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 26/12/2019 в 20:25

Вчера ехал, видел своими глазами - стояли полностью груженные.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 26/12/2019 в 20:31

Ситуация с горой Гасфорта и НВ - это  еще одна (какая по счету?) иллюстрация простой истины: Хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Большинство  может только скрежетать на клавиатуре. К сожалению.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 26/12/2019 в 20:58

плохие лучше организованы и имеют свою "крышу"

Аватар пользователя nitro
постов:
447
nitro (sevastopol.)
- 26/12/2019 в 21:08

 

  Живём, как на передовой.  Каждый день какое-то противостояние. Мы их в окно гоним, они в дверь ломятся. Мы их в дверь, они через трубу лезут. И ни конца и края. Сколько можно так к нашему городу относиться? Когда они перестанут беспредельничать? Это - Севастополь, а не мухосранск.

 Сами позвали. А кто кричал прийдите, спасите?! 

Пришли, спасли, а Вы недовольны! Нехорошо.

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
80
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 26/12/2019 в 21:18

to nitro:  При Украине такого не было.

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 26/12/2019 в 21:28

 

Строительство без разрешения и проекта?!Севстройнадзор дремлет?!

 Может  купили?

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 26/12/2019 в 22:35

 

  Живём, как на передовой.  Каждый день какое-то противостояние. Мы их в окно гоним, они в дверь ломятся. Мы их в дверь, они через трубу лезут. И ни конца и края. Сколько можно так к нашему городу относиться? Когда они перестанут беспредельничать? Это - Севастополь, а не мухосранск.

 Вы так думаете?!hysterical Посмотрите что творится  в Центре, и думаю, что ваш вопрос о ...сранске чисто риторический. Это ФАКТ, что Севастополь просто ровняют с землёй! Сравните архивное фото 1944г. "Танки на улицах Севастополя" с картиной современности Большой Морской и отличий Вы не найдете. Горько и обидно за происходящее. Но самое страшное, что депутаты Заксобрания засунули свои патриотические языки в ж...у! Где ОНФ вместе пламенным борцом Немцевым? Где аффтар - сенатор "Севастополеведения" Алтабаева? Или Москва не обременяет дамами о городе-герое? А историк-"чаловец" Тимофеева наверно забыла о своих ПРЯМЫХ должностных обязанностях вице-губера по направлению? Вот, где собака, простите "Ночные волки" порылись!

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 27/12/2019 в 7:12

Почему в Шиесе люди смогли объединиться против московских выродков ,а мы в Севастополе только ноем и жалуемся?Пора уже создавать свои отряды самообороны против ворья ,уничтожающего нашу природу ,а значит -наше здоровье и жизнь.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 27/12/2019 в 11:34

Вчера ехал, видел своими глазами - стояли полностью груженные.

 Вот интересно послушать мнение минусуещего - что в констатации факта ему не понравилось? То, что ехал? То, что видел своими глазами? Или то, что машины были груженные? Или идиот ставит минусы просто нику?))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Atos
постов:
6195
Atos (Севастополь)
- 27/12/2019 в 11:35

to КОТ МАТРОССКИН:  Ну, что Вы удивляетесь! Есть люди, которые просто хотят нагадить. Писать не будут-уйдут в бан, так ставят минус. Не обращайте внимание.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 27/12/2019 в 22:35

to Atos: 
to КОТ МАТРОССКИН:  Ну, что Вы удивляетесь! Есть люди, которые просто хотят нагадить. Писать не будут-уйдут в бан, так ставят минус. Не обращайте внимание.

 Значит это не "идиоты", а "ДЕБИЛЫ". Ну скажите какой нормальный человек расстроится из-за "минуса"? Или они реально думает, что получив "минус", кто-то побежит за веревкой и мылом?))))))))))))))))))) 

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
142
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 28/12/2019 в 16:00

Творят, что хотят, а сами даже удочку закинуть не дают

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления