Лента новостей

В мире

1369
0

Нейрохирург побывал в коме и рассказал о потустороннем

Мужчина в итоге поверил в Бога.
ForPost - Новости : Нейрохирург побывал в коме и рассказал о потустороннем
Эбен Александер
Фото: Ali Johnson Photography / The Sun

Нейрохирург Эбен Александер посвятил свою жизнь доказательству существования рая и Бога, так как он якобы лично их видел. Как пишет The Sun, это произошло в 2008 году в результате бактериальной инфекции мозга: мужчина впал в семидневную кому, но вышел из неё уже другим человеком.

Как рассказал Эбен, согласно медицинским отчётам о коме его мозг был «не в состоянии видеть сны или галлюцинации» в это время. И всё же мужчина якобы чётко запомнил, что с ним происходило, пока организм сражался за жизнь.

Многие, услышавше его историю, признают, что это описание жизни после смерти поначалу звучит не очень приятно.

По словам Эбена, сначала он очутился в бесформенной тьме — при этом ничего не помнил из своей предыдущей жизни. Он бы и остался в темноте, если бы ему на помощь не пришёл «белый свет», сопровождаемый «идеальной музыкой».

«Он провёл меня через червоточину, такую световую воронку, в Долину Ворот, как я её называю. Когда я из неё вышел, передо мной появился идеальный мир: прекрасные густые леса и луга, водопады, падающие в кристально-синие водоёмы. Невероятно прекрасное зрелище. Я словно попал в мир идеалов, который описывал Платон. Это был мир совершенства», — рассказал нейрохирург.

Затем перед ним якобы предстало существо «чистой любви» — у неё были «сверкающие голубые глаза, высокие скулы, высокий лоб и широкая улыбка». Она не сказала ни слова, но наполнила Эбена чувством чистой любви, пока они на крыльях бабочки летели в новое место, где, как назвал его доктор, находилось «Ядро».

Пока они летели сквозь «бесконечную пустоту», их сопровождали ангельские хоры. «Ядро» оказалось Богом — творческим источником бесконечной любви, который невозможно описать словами.

«Я прошёл через несколько уровней и каждый раз слышал одно и то же сообщение: "Тебя всегда глубоко любят. Бояться нечего"», — пересказал свой опыт Эбен.

Александер провёл в коме целую неделю. Первые 36 часов после пробуждения он был слегка не в себе — его сестра говорила, что Эбен в это время вёл себя как «маленький Будда»: пристально смотрел всем в глаза и говорил, что «всё хорошо». Сам нейрохирург этого не помнит.

До этого момента у Эбена были сложные отношения с религией: приёмная семья воспитала из него протестанта, но сильно верующим он себя назвать не мог. Мужчина окончательно разочаровался в религии, когда нашёл своих биологических родителей, но те даже не захотели с ним общаться.

Только восемь лет спустя, аккурат перед тем, как мужчина впал в кому, он попытался встретиться с ними ещё раз. Они чудом согласились, и ему даже удалось впервые обнять своих биологических родителей.

После своего предсмертного путешествия Александер воспринимает религию как средство объединения всех людей на планете. Он также хочет поделиться одним советом, как человек, который якобы побывал за пределами этой жизни.

«Не ждите. Это касается не только того, что происходит после смерти, но и в жизни, — того, как вы обращаетесь с собой и другими людьми. Не ждите момента перед смертью, чтобы сделать обзор того, что вы успели сделать за свою жизнь. Какой в этом прок? Делайте такой обзор каждый день или каждую неделю. Только так можно подготовиться к смерти: если вы в свой последний момент понимаете, что помогли огромному количеству людей, все они поприветствуют вас в загробной жизни», — утверждает Эбен.

Читайте по теме: Суперкомпьютер назвал дату грядущего апокалипсиса

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Турецкое» землетрясение учтено в строительных нормативах Севастополя

В Турции дома рушатся как карточные домики — а что у нас?
20:00
1999
18

В Севастополе оценили вероятность цунами из-за землетрясений в Турции

Комментарий дал научный сотрудник Гидрофизического института Юрий Горячкин.
16:02
4322
10

В Севастополе общественные туалеты станут платными

Такое решение объясняют «непрекращающимися актами вандализма».
15:00
4130
53

Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди

За год город получил 105 сообщений о террористических угрозах.
14:00
1004
0

ТОП 5