8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Неработающая Палата

В чем смысл существования Общественной палаты в России, на примере Севастополя разбиралась «Русская идея».

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
408
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/05/2019 в 19:27

иногда создается впечатление, что ОП создают только лишь с целью выпускать пар и озвучивать мысли населения, но при этом не прислушиваться к ней, да и вообще отгородиться от нее любыми способами. А общественная палата просто необходима, и ее не следует игнорировать властям

Аватар пользователя К-5
постов:
5212
К-5 (Севастополь)
- 16/05/2019 в 19:43

to kostoprav:  Когда власть не сильно заинтересована в служении народу, а рассматривает его лишь, как кормовую базу, ей плевать, что там этот народ думает.  У нас Исполнительная ветвь пытается нагнуть весь город-герой. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20428
Линьков (Севастополь)
- 16/05/2019 в 19:52

Если палата не рабочая, нерабочими являются ее члены.

Если членам палаты не хватает ума, чтобы заработать,

нужно по собственному желанию выйти из ее состава и

не морочить голову ни себе, ни людям. На самом деле,

общественная палата легитимна, а значит правомочна

принимать решения. Если она не принимает решения,

значит кому- то выгодно, чтобы она была не работающей.

Это относится ко всем ее членам, независимо от их

преверженности.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
243
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 16/05/2019 в 20:36

Слава Богу, он нас миловал от того, чтобы вступать в ЛЮБЫЕ объединения, партии и проч. Потому что как потом оттуда выступать? Как в той поговорке: "Попал в ..... - так не чирикай." smile Может, поэтому мы уже да-а-авно стали и продолжаем являться, по достигнутым результатам, самой эффективной общественной организацией. Не скажу чего и где, как-то некошерно будет. smile

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

Аватар пользователя vpd1949
постов:
34
vpd1949 (Севастополь)
- 16/05/2019 в 21:22

Созданные в России и в т.ч.Севастополе Общественные палаты напоминают кукол "живой руки" в кукольном театре,где за спиной стоит кукловод,управляющий ими и говорящий слова за них. Все высказывания (решения) и действия (принятые меры) исходят от кукол (ОП). Так создается иллюзия народовластия и не более.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2531
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/05/2019 в 22:41

http://www.roi.ru/page/about/to Линьков:  Если палата не рабочая, нерабочими являются ее члены. Если членам палаты не хватает ума, чтобы заработать, нужно по собственному желанию выйти из ее состава и не морочить голову ни себе, ни людям. На самом деле, общественная палата легитимна, а значит правомочна принимать решения.
100%!  Сборище общественных пофигистов, законодательных импотентов и организационных бездарностей. Элементарнейшие два вопроса не могут решить: в один раз довыбрать 4 членов и на следующем заседании с участием всего состава распределить полномочия. Видите ли Олег Гасанов, словно таракан-тараканище им помешал.
Помню, как в 2015 году сразу после пленарки Русской общиной Севастополя пришли к Губернатору Сергею Меняйло с предложением наложить вето на принятый без прохождения общественных слушаний закон Об Общественной палате. Если депутаты в ответ на Ваше вето закон снимут, - сказал - тогда, чтобы не ждать 2 месяца до внесения  нового проекта в заксобрание, за три дня пропишу новое с учетом предложений общественности Положение Об Общественной палате Севастополя, которое также, как Губернатор Ленинградской области, Вы примете своим Указом. Депутаты не стали рисковать, а жаль! Палата была бы сформирована не через полгода, а в два раза быстрее, причем третью часть выбирали не члены Палаты, а Севастопольцы через сайт РОИ - Российской общественной инициативы. 
 Никакой Олег Гасанов, Дмитрий Овсянников, Алексей Чалый, Вячеслав Горелов не могут помешать тому, что не хотят и не способны сделать назначенные и выбранные члены Палаты, у которых законных инструментов для этого предостаточно! 

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 17/05/2019 в 9:02

Один Горелов Славка более  менее  ещё такой  остальные рожи знать не видеть не хочу 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
770
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 17/05/2019 в 11:06

Когда в Общественной Палате РАБОТАЛ уважаемый Григорий Григорьевич Донец,у севастопольцев была жива надежда ,что вместе мы спасём наши реликтовые можжевеловые и фисташковые рощи  ,отстоим античную Херсонесскую хору вдоль наших бухт,но Овсянников с девелоперами распорядились пустить под бульдозер нашу историю и природу! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта