Севастополь

Немного правды о газификации Севастополя

Пишут жители Любимовки.

Немного правды о газификации Севастополя
Фото:
пресс-служба Правительства Севастополя

Накануне была опубликована новость: В Севастополе завершили газификацию поселка Любимовка. «Протяженность газопровода низкого давления составила 7 км, газ подан в дома, сообщает пресс-служба правительства».

«В поселке газа не было более 30 лет, люди очень ждали этого события. Сегодня жители 212 домов обеспечены газом, 9 из них уже получили технические условия и выполнили проектное решение. Эту процедуру необходимо пройти всем собственникам домов и начинать пользоваться газом», – заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.  

По факту часть улицы Новой и улицы Фёдоровской, где идёт подземный газопровод, не оборудованы стояками. Как в таком случае получить техническое условие и выполнить проектное решение? К кому обращаться?

2198
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2118

Написали что есть газ...Отстаньте теперь,вы что еще и в дома хотели провести?

Profile picture for user repei
83

Разводка газа государством осуществляется только по улицам. Чтобы газифицировать Ваш жилой дом следует обращаться к проектировщикам газа. ( Учтите участок и дом должны быть кадастрированы.) Они выедут, сделают замеры и выполнят проект газопровода- подвода к дому, а также внутридомовой разводки газа. Объяснят где согласно норм возможно поставить  сетчик, плиту, котел. Как организовать пространство газифицируемых помещений, приток воздуха и вытяжку. В строй нормах есть претензии к объему  газифицируемых помещений, наличию окон, дверей, высоте помещения,притоку и вытяжке. Если проектировщик опытный он сам возьмет Тех. условия и согласно них выполнит и согласует проект газоснабжения. 

А вот потом наступает время подрядчика, который этот проект осуществит. Чаще всего проектировщик работает в паре с подрядчиком.

Чтобы вышло подешевле скооперируйтесь с соседями. Конечно все это  деньги и время. Торопитесь, зима не за горами.

Тепла Вам и здоровья.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1597

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
396

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1948

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19203