Лента новостей

Севастополь

2495
0

Нелегальный приют в Севастополе превратился в ад для животных

Голод вынудил питомцев поедать друг друга.
ForPost - Новости : Нелегальный приют в Севастополе превратился в ад для животных

В социальных сетях резонанс получило видео, где свинья ест труп козы. Но не агрессивность животного вынудила его сделать это, а острое чувство голода.

В 2020 году жительница частного сектора Севастополя Елена собрала средства на приют для бездомных животных. На вырученные деньги она купила участок в СТ «Тополёк». Однако приют официально не оформила.

Жители садового товарищества утверждают, что нелегальный приют превратился в ад для животных: они голодают, нападают друг на друга, свободно перемещаются по окрестностям и угрожают здоровью местных жителей.

В беседе с корреспондентом ForPost соседка Елены Татьяна Рыдаева рассказала, что в самовольном приюте собак почти не кормят.

«Я ни разу не видела, чтобы соседка приносила им какую-то еду. Но видела, как собаки рвали коз. Услышав душераздирающие хрипы животных, я сняла видео и выложила в социальные сети. Слава Богу, сейчас на проблему обратили внимание. Собаки агрессивны, поэтому я переживаю за своё здоровье и здоровье моих детей», – рассказывает Татьяна.

На вопрос, вызывали ли полицию, Татьяна Рыдаева рассказала, что полиция приезжала, но с владелицей приюта встретиться так и не смогла.

Корреспондент ForPost также пытался поговорить с хозяйкой приюта. Но на стук в калитку и просьбу выйти женщина не отреагировала.

Председатель СТ «Тополёк» Елена Рузова подчёркивает, что в данном случае нарушены абсолютно все нормы закона.

«Размещение на земельном участке садового товарищества приюта для животных недопустимо. Как минимум потому что он находится менее чем в 150 метрах от жилых домов. Очень надеемся, что в этот раз органы, которые всё это контролируют, вовремя отреагируют и примут надлежащие меры, а не отделаются очередными отписками», – говорит председатель.

Заместитель начальника управления ветеринарии Александр Рыбинский рассказал ForPost, что управление уже отреагировало на проблему.

«13 октября мы выехали по адресу для проведения обследования. В результате проверки установили наличие на участке сельхозживотных: коз и свиньи, и домашних животных – собак. Зафиксировали факт жесткого обращения с животными и наличие трупа животного. По данным нарушениям выписали владелице нелегального приюта предупреждение. Если она его не выполнит, ей грозит административная ответственность», – рассказал Александр Рыбинский.

Депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова уверена, проблему нелегального приюта невозможно решить на локальном уровне.

нелегальный приют для животных севастополь

«Профильные ведомства неохотно занимаются осуществлением отлова, вакцинацией, стерилизацией бездомных животных. Для этого в Севастополе недостаточно мест, где животные могут находиться несколько дней до выпуска. В городе должен появиться хотя бы один государственный приют. У волонтёров есть некоторые предложения по улучшению ситуации, но пока воплотить их в жизнь невозможно», – считает депутат.

Нелегальный приют горожанки Елены не единственный в СТ «Тополёк». На соседней улице местная жительница Ирина организовала передержку для котов.

Ирина уверена, что Елена делает всё, чтобы спасти животных.

«Козы предназначались для бойни. Она их спасла. Конечно, то, что сейчас происходит, неприемлемо. Но осуждать я не могу. Она делает что может. А что касается недовольных, их всегда много», – говорит Ирина.

Выход один. Чтобы животные перестали страдать, в Севастополе должен появиться хотя бы один государственный приют.

Денис Кобзарь, Эмиль Валеев
Фото и видео авторов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4388
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3860
2

ТОП 5

Частные объявления