Лента новостей

В мире

1194
1

Некоторым пациентам, перенёсшим ковид, ещё в течение года угрожает смерть

Новое исследование показало, у кого наблюдается повышенный риск.
ForPost - Новости : Некоторым пациентам, перенёсшим ковид, ещё в течение года угрожает смерть
Фото: pixabay.com.

Американские исследователи из Флоридского университета обнаружили, что люди, пережившие тяжёлую форму коронавируса, могут быть до сих пор под угрозой смерти. Как пишет Fox News, согласно результатам их исследования, в течение года риск смертности таких людей по сравнению с теми, кто избежал заражения, выше на 223 процента.

Учёные исследовали данные более 13,6 тысячи человек в возрасте от 18 до 65 лет. Тяжёлым заболеванием считались те случаи, когда больного приходилось госпитализировать в течение 30 дней после обнаружения инфекции — таких насчитывалось 178 человек. Отмечается, что уровень смертности у людей, перенёсших заболевание в лёгкой или умеренной форме (246 человек), значительно не отличался от людей, не болевших коронавирусом.

При этом они отмечают, что наблюдавшиеся смерти у тяжело переболевших всего в 20 процентах случаев были вызваны ковидными осложнениями, такими как дыхательная недостаточность или нарушение свёртывания крови. В подавляющем большинстве случаев смерть наступала в результате других заболеваний, вызванных общим ухудшением здоровья.

«Поскольку мы теперь знаем, что существует значительный риск смерти от так называемых неопознанных осложнений Covid-19, нам следует уделять даже больше усилий в борьбе с возникновением серьёзных случаев заболевания. Мы настоятельно рекомендуем использовать превентивные меры, такие как вакцинация, для предотвращения тяжёлых случаев Covid-19», — заявил главный автор исследования Арч Майноус.

Как рассказал представитель отделения инфекционных заболеваний нью-йоркской больницы Маунт-Синай Аарон Глатт, который не принимал участия в исследовании, учёным до сих пор неизвестны все потенциальные побочные эффекты, которые коронавирус может оказывать на разные системы организма.

«Людям необходимо понять, что это очень серьёзная болезнь, даже если её можно пережить. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вакцинироваться и вовремя проводить ревакцинацию», — сказал Глатт.

Читайте по теме: Раскрыты необычные симптомы «омикрона» — нового штамма коронавируса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя gevi
постов:
1845
gevi (Sevastopol)
- 03/12/2021 в 22:55

"ВОЗ-здец   неисчерпаем !"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
1830
13

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1136
15

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3114
18

ТОП 5