26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Недостроенный дом для реабилитированных в Севастополе снова «заморожен»

Проблемы начались ещё на этапе проектирования и утверждения сметы строительства.

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Даккар
постов:
3855
Даккар (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:34

Ну таки не Лебедев и Кабанов то строят.Выгоды мизер.Вот и происходит такая ситуёвина.

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:35

Почему деликатно обходим главный вопрос-для кого этот дом?

Аватар пользователя strelec
постов:
17033
strelec (Севастополь)
- 13/11/2019 в 19:38

Заказчик продолжает кидалово,начатое ижевской бандой рыжих.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
970
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/11/2019 в 22:03

важнее фонтаны было сделать

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1028
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 13/11/2019 в 23:18

Денег нет , но вы держитесь! И хорошего вам настроения.

Тяжёлое наследие Украины!

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 13/11/2019 в 23:57

И все же надежда умирает последней...Даст Бог все наладится и люди получат столь долгожданное жилье.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1551
partizzan76 (Севастополь)
- 14/11/2019 в 0:23

Значит подрядчик должен сидеть. По аналогии с вором. Без моложавенко то поди не обошлось? Боятся назвать имена ? Ну пусть сидят тогда сами. 

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
63
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 14/11/2019 в 9:05

to vladimir1964:  
Почему деликатно обходим главный вопрос-для кого этот дом?

 

А из заголовка статьи не понятно? Или только воздух посотресать?

"дом для реабилитированных"

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 14/11/2019 в 9:26

to Gerb_Grifon:  Что вкладывается в понятие реабилитированные народы? Потомки тех, кто был выслан изКрыма в 1944году? Я бы мог понять, что программа распространялась именно на невинно пострадавших. Но при чем здесь  их дальние потомки? Да и насчет "невинно пострадавших",впоследствие реабилитированных-много вопросов. Одним чохом реабилитировали ВСЕХ-в том числе и тех, кто сотрудничал с немцами, принимал участие в уничтожении мирных жителей, вырезал раненных бойцов Красной Армии и помогал немцам в борьбе с партизанами. Не отдает ли это кощунством? Я помню-как демократы и правозащитники безумствовали во время перестройки-массово реабилитируя т.н.жертв сталинского режима.( а по сути-врагов советского строя). Вы помните, как Горбачем в угоду западным "друзьям" признал ответственность СССР за Катынь? А ведь современные историки неопровержимо доказали, что уничтожение поляков-на совести немцев.Это было одной из составных частей программы по расшатыванию основ СССР и  последовавшего за этим его развала-вместе с самим строем. Вы еще не нахлебались  плодов капиталистического рая? 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 14/11/2019 в 10:13

Передать дом городу, достроить и поселить нуждающихся ПО ОЧЕРЕДИ!!!!!

Аватар пользователя Gewissen
постов:
201
Gewissen (Севастополь)
- 14/11/2019 в 11:07

Странный термин "реабилитированные народы". Их никто не осуждал, чтобы реабилитировать. Не было суда, не быо обвинения. Всех сгребли от мала довелика и выселили. Это сталинизм у нас ребилитирован. К сожалению.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 14/11/2019 в 11:57

to Gewissen:  А давайте откровенно! В данном случае Сталин поступил очень гуманно-поэтому его реабилитация не требуется.  Что, Вы бы предпочли, чтобы по законам военного времени судили всех коллаборантов? Да сотрудничество с немцами, предательство своей страны были столь массовым явлением среди крымских татар, что почти всех мужчин надо было бы прислонить к стенке или отправитьт осваивать Колыму! Не задумываетесь-что произошло бы с народом? Крымские татары были бы обречены на  вымирание или ассимиляцию. Кстати-Вам не приходит в головушку-что могло бы произойти в Крыму, когда возвращавшиеся бы с войны солдаты узнали, что кто был виновником гибели их родных и близких? Известный публицист С.Кара Мурза привел выдержку из разговора со старой чеченкой. Когда он спросил у нее, что бы она предпочла-трибуналы по законам военного времени или высылку-она не задумываясь выбрала второе. Лучше в казахские степи всем народом-чем народ без мужчин!

Аватар пользователя Gewissen
постов:
201
Gewissen (Севастополь)
- 14/11/2019 в 12:09

Чушь. "Гуманнно". Сколько детей умерло в дороге и в ссылке. А переселенцы, которых привозили в Крым? Сколько из них всё бросали и пешком шли обратно. А послевоенный голод в Крыму?

А за что греков выселили, болгар?

Среди вернувшихся с войны солдат тоже были кр. татары, их также депортировали, это гуманно?

Если Вы за коллективную ответственность, давайте найдём какое-нибудь преступление, совершённое Вашим родственником, или земляком, или просто однофамильцем, и сошлём вас в среднеазиатскую степь, как Вам это понравится?

Аватар пользователя Uta
постов:
2013
Uta (Севастополь)
- 14/11/2019 в 12:28

 Я так думаю,что было, то прошло. Времена были суровые для всех !  Нынешние родственники тех депортированных совершенно не при чем,чтоб им квартиры раздавать. Особенно при том, что в самом Севастополе татар не было !

Аватар пользователя Gewissen
постов:
201
Gewissen (Севастополь)
- 14/11/2019 в 12:40

Не было? Серьёзно?

Это Артбухта, 1918:

Аватар пользователя Uta
постов:
2013
Uta (Севастополь)
- 14/11/2019 в 12:51

to Gewissen:  это надо предвоенную перепись смотреть, потому что в основном татары жили в окрестных селах, а в момент депортации Севастополь был разрушен и здесь в живых вообще мало кто был. Основное я сказала выше.

Аватар пользователя Gewissen
постов:
201
Gewissen (Севастополь)
- 14/11/2019 в 13:00

Эти сёла сейчас входят в состав Севастополя.

С тем, что дети не могут получать компенсацию за родителей, я согласен.

Аватар пользователя lusini
постов:
331
lusini (Севастополь)
- 14/11/2019 в 15:59

Дом это хорошо. Только вот смотрю на все это и мне одной видимо  тут не понятно: на сколько еще поколений будет распространяться определение депортированных?  Те кто был выслан почти все уже на том свете, а народу в очередь  за квартирами и за землей что то меньше не становится в Крыму.В Симферополе еще со времен Украины получали земли молодняк,те кто уже родился и сознательную свою жизнь провел  в Узбекистане, но называет себя крымскими. Есть какие то ограничения на это все????

Аватар пользователя against everibody
постов:
391
against everibody (Назарет)
- 14/11/2019 в 17:18

Для начала-однокомнатная квартира для татарской семьи,даже 2-х комнатная-это смех.Их в семье человек 10-15.Так-что пойдут квартирки под сдачу новыми хозяевами,а те уедут жить назад в село,в свой дом с участком.И вообще пусть Германия вкладывается в обустройство тех,кто воевал на ее стороне,вернее их потомкам.Посленние годы их хоть утихомирили,посмотрите на Ютубе,как они вели себя на своих митингах включая 2014.Особой дерзостью поведения выделялась молодежь.Да и в Сирии их уже больше 400 человек погибло.Объяснять,на чьей стороне?

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 14/11/2019 в 18:18

to Gewissen:  Достаточно спорные утверждения. Вкам напомнить, что когда немцы подошли к Перекопу-практически все татары дезертировали? Могу покопаться и найти конкретные цифры.  А как они  они потом МАССОВО  пополняли ряды КА? Послевоенный голод в Крыму? А разве он не поразил тогда почти всю Украину? Моя, теща-украинка с ужасом его вспоминала. Причитаете, что много умерло в эшелонах? Так эта ложь давно развенчана.  Выступаете против  коллективной ответственности? Тогда вспомните-сколько мужчин из крымских татар сотрудничало в той или иной форме с оккупантами. Кто-то служил в полиции(был даже карательный батальон). Кто-то "подрабатывал" проводником-раскрывая немцам склады продовольствия(тем самым обрекая партизан на голод) и помогая им в поисках партизан. Их родичи-не знали об этом? Пытались удержать? Скорее-покрывали и поддерживали. Они-не заслуживают наказания как пособники предателей? У меня была соседка. В войну, совсем девчонкой, партизанила в крымских лесах. Не могла простить татар и ненавидела их до самой смерти!.Что, надо было женщин, стариков и детей оставить на произвол судьбы-привлекая к ответственности их мужчин? Вы помните-как развешивали полицаев на площадях освобожденных городов?Если бы так поступили с татарами-столбов бы не хватило! Или призываете по-разному судить русских предателей-и предателей других национальностей? А насчет караимов, греков, болгар, немцев-могу сказать одно. Их трагедия, что они попали под общую метелку. Их мне действительно жаль, и считаю их депортацию неоправданной. Но ведь в этом доме получат квартиры практически одни татары! По сути-потомки преступников.Вспомните, кстати, как они бесчинствовали до перехода Крыма в состав РФ-откровенно смыкаясь в русофобской истерии с украинскими нациками и беззастенчивро занимаясь самозахватами.

Аватар пользователя Горожанин123
постов:
6
Горожанин123 (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:50

Как по мне вопрос к правоохранительным органам, почему заказчик и экспертиза ещё не в тюрьме? Исаев, Коваль, их предводитель Демиденко давным давно уже должны сидеть. Смирнов, Кирилкин, директор Гбу Петров( отдельный кадр-фунт) вообще не понимают ничего в стройке. Надо провести расследование и наказать виновных. Если подрядчик виноват, то пусть отвечает, если заказчик то тож пусть отвечает. Вы же все клоуны. Хоть что то построили у нас в городе? Что не объект то скандал. Школы, садики, больницы, стадионы- где это все??? Рассказываете только что все у нас хорошо и все вы хорошие, только как говорят плохому танцору, что то там мешает... позор. Ни одного нормального подрядчика, как то это все странно. Неужели к нам в город идут одни мошенники? Или кто ничего не может. Или просто наш "Уважаемый заказчик" делает все чтоб их не было. Вы же подставляете Губернатора!!! 

Аватар пользователя Anna_Sev
постов:
9
Anna_Sev (Севастополь)
- 15/11/2019 в 8:58

 

to Gerb_Grifon:  Что вкладывается в понятие реабилитированные народы? Потомки тех, кто был выслан изКрыма в 1944году? Я бы мог понять, что программа распространялась именно на невинно пострадавших. Но при чем здесь  их дальние потомки? Да и насчет "невинно пострадавших",впоследствие реабилитированных-много вопросов. Одним чохом реабилитировали ВСЕХ-в том числе и тех, кто сотрудничал с немцами, принимал участие в уничтожении мирных жителей, вырезал раненных бойцов Красной Армии и помогал немцам в борьбе с партизанами. Не отдает ли это кощунством? Я помню-как демократы и правозащитники безумствовали во время перестройки-массово реабилитируя т.н.жертв сталинского режима.( а по сути-врагов советского строя). Вы помните, как Горбачем в угоду западным "друзьям" признал ответственность СССР за Катынь? А ведь современные историки неопровержимо доказали, что уничтожение поляков-на совести немцев.Это было одной из составных частей программы по расшатыванию основ СССР и  последовавшего за этим его развала-вместе с самим строем. Вы еще не нахлебались  плодов капиталистического рая? 

 Если Ваше образование и жизненый опыт не позволяет изучить данный вопрос а только потом его комментировать ознакомтесь с Федеральным законом 

Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1 (последняя редакция)

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека.

(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1, Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба.

Аватар пользователя Anna_Sev
постов:
9
Anna_Sev (Севастополь)
- 15/11/2019 в 9:05

Я лично через страницу в социальной сети Инстаграмм ПЫТАЛАСЬ ОБРАТИТЬ внимание Губернатора города Севастополя на данную проблему. Результатом всех обращений стало блокировка моей страницы и отсутствие возможности обращения к Губернатору Севастополя. ТАК ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ решает проблемы реабилитированных граждан, решив просто не замечать их, что уж говорить о Департаменте капитального строительства. Данный Департамент вообще игнорирует проблемы жителей Севастополя нуждающихся в улучшении жилищных условий будь то реабилитированные, дети - сироты, жители аварийных домов, военнослужащие по Указу Президента России №116.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 15/11/2019 в 18:40

to Anna_Sev:  Вы позволили себе откровенно хамский тон. Считаете только себя сведущей в данном вопросе?Предлагая ознакомиться с вышеуказанным законами-не хотите задуматься, как они принимались? Кто занимался проблемами реабилитации? Правозащитники и горлопаны-не имеющие юридической подготовки. Реабилитация СПИСКАМИ, без тщательно расследования каждого конкретного дела-это правовая вакханалия! Насколько я знаю, реабилитировали даже Ягоду-так как он проходил по односму делу с Бухариным. А наличие "зоговора военных"  подтверждают практически все исследователи того периода. И все равно Тухачевский-в белых одеждах? Я уж не говорю о том, сколько вреда он принес обороноспособности страны( по дури или осознанно).Уровню тогдашней правовой культуры вполне отвечает содержание Конституции-которую сейчас не материт только ленивый.

Аватар пользователя Юный остряковец
постов:
367
Юный остряковец (Севастополь)
- 17/11/2019 в 11:08

Реабилитированные народы 23 года будки-сортиры по всему Крыму ставили, чтобы место забить. Ай-Петри захватили. Один Севастополь держался. Постройте им дом к центре Крыма. А в квартиры этого дома поселите семьи севастопльцев многодетные и не только, которые стоят на очереди.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
445
Odissey_ (Sevastopol)
- 05/12/2019 в 13:17

Какая такая реабилитация, вклады СССР заморожены, нам их никто и не думает выплачивать, тогда и эта программа должна быть заморожена, у города своих проблем достаточно, будет разумно достроить его за счет города и раздать своим нуждающимся

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта