Лента новостей

В мире

560
2

Названы пять провалов Байдена, которые сыграли на руку России

Реакция на украинский кризис стала «монументальной катастрофой» для США, считает аналитик.
ForPost - Новости : Названы пять провалов Байдена, которые сыграли на руку России
Фото: flickr.com / Palácio do Planalto.

Бывший офицер Разведывательного управления Министерства обороны США и политический аналитик Ребекка Коффлер заявила о том, что реакция Вашингтона на украинский кризис является «монументальной катастрофой» для США. Как она пишет в своей колонке для Fox News, политика президента Джо Байдена по отношению к конфликту на Украине уже провалилась как минимум в пяти направлениях.

Во-первых, как утверждает эксперт, Байден «проспал» начало специальной операции по освобождению Донбасса, пытаясь на протяжении нескольких месяцев договориться с российской стороной о заведомо недостижимых «гарантиях безопасности». В это попусту потраченное время российские силы готовились к началу спецоперации, пишет автор.

«Ситуация с отрицанием очевидных фактов напомнила о моих безуспешных попытках убедить чиновников администрации Обамы-Байдена в том, что Путин серьёзно намерен изменить исход холодной войны. Вашингтонские бюрократы постоянно оспаривали данные нашей разведки о планах Путина... Они постоянно утверждали, что у России показатель ВВП сравним с Италией; что эта страна — всего лишь «большая бензоколонка», у которой нет экономических возможностей для проведения крупномасштабных военных операций», — пишет Коффлер.

Во-вторых, как считает аналитик, Байден, по большому счёту, вообще дал «зелёный свет» проведению спецоперации, когда заявил, что «вторжение» на территорию Украины не вызовет серьёзной реакции со стороны Вашингтона. Более того, с тех пор американский президент чётко дал понять, что военные США не будут встревать в конфликт напрямую. Другими словами, Байден потерял возможность сдерживать Россию при помощи угрозы полномасштабного конфликта с Вашингтоном, что только придало смелости Москве, считает эксперт.

Отмечая третий момент, Коффлер также рассказала, что Байден сейчас «проигрывает» «ядерную гонку». При президенте Дональде Трампе американские инженеры вели разработку ядерной боеголовки малой мощности, которую можно было бы запускать с подводных лодок. Вашингтон в первую очередь боится того, что Россия как раз может нанести удар такой боеголовкой, чтобы заставить потенциального противника сдаться. Новая разработка позволила бы свести такую доктрину на нет, но нынешняя администрация Белого дома отменила эту программу.

В-четвёртых, с экономической стороны режим Байдена также терпит фиаско за фиаско, которые только усиливают Россию, утверждает автор. Из-за поспешных санкций миллионы баррелей российской нефти пропадают с мирового рынка, но вредит это в первую очередь странам Запада — цены на энергоносители выросли, что опять же играет на руку России. США находятся на пороге рецессии, Германия — на грани экономического краха, который почувствует вся Европа.

Последний, пятый провал Байдена — безоговорочная поддержка президента Украины Владимира Зеленского. Как утверждает Коффлер, Киеву уже было предоставлено более 8 миллиардов долларов военной помощи, а в общем планируется выделить 54 миллиарда. При этом поставки дорогостоящего оружия происходят бесцельно, так как военные планы Зеленского абсолютно невыполнимы: украинская армия якобы должна вытеснить многократно превосходящие их российские силы, которые контролируют уже 20 процентов территории Украины. И Москва, судя по всему, готова продолжать спецоперацию так долго, как это требуется.

«Некомпетентная политика Байдена наносит вред США, пока Путин готов одержать победу, чего бы это не стоило», — подводит итог эксперт.

Читайте по теме: Аналитики предрекли междоусобные конфликты в Европе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 20/07/2022 в 10:09

ха ха ха...

Аватар пользователя Линьков
постов:
30579
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2022 в 12:19

Он сам по себе провал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
962
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
1905
2

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
516
0

ТОП 5